Что можно сделать из помидоров на ужин

Содержание

Что приготовить из помидор по простым, оригинальным и новым рецептам?

Что можно сделать из помидоров на ужин

Многие хозяйки даже не предполагают, что приготовить из помидор можно не только томатную подливу, соус, салат или всевозможные консервы на зиму. Знающие толк в томатах кулинары применяют их для получения целого ряда оригинальных и вкусных блюд.

Рецепты приготовления помидор

Изучая, что можно приготовить из помидор в сезон и результативно применить богатый урожай, полученный список впечатляет разнообразием и радует возможностью пополнить свой рацион необыкновенно аппетитными новинками.

  1. На первое удастся легко сварить горячий томатный суп или сделать освежающее жидкое блюдо для подачи в охлажденном виде.
  2. Изумительный вариант томатного гарнира или самостоятельного блюда – перлотто с помидорами или рис, приготовленный с овощами и черри.
  3. Помидоры можно жарить или запекать, а также фаршировать мясом, овощами, грибами после чего немного потомить в духовке. Для холодной подачи томаты наполняют начинкой из плавленного сыра, зелени, смеси с морепродуктами или крабовыми палочками.
  4. Выбирая, что вкусного приготовить из помидор на закуску, не стоит забывать, что немыслимы без свежих томатов многие салаты, в которые предпочтительно добавлять половинки черри или сливки с плотной мякотью.

Суп гаспачо

Раздумывая, что приготовить из мягких помидор, которые не годятся для салата, не стоит упускать возможность оценить вкус испанского гаспачо. В летнем рационе такой холодный суп будет особенно ожидаем и станет отличным решением для оформления обеда. Для подачи блюда следует поджарить немного гренок или сухариков.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • винный уксус, лимонный сок и оливковое масло – по 1-1,5 ст. ложки;
  • табаско – несколько капель;
  • соль, перец, сахар, зелень, гренки.

Приготовление

  1. Помидоры избавляют от кожицы, очищают огурец, перцы, чеснок, овощи крупно нарезают.
  2. Измельчают овощные компоненты в блендере до однородного пюре, добавив ломтик хлеба, соль, перец, сахар, уксус, сок лимона и табаско.
  3. Еще раз пробивают блюдо блендером и протирают через сито.
  4. Добавляют в суп из помидор масло, дают настояться в холоде 3 ч.
  5. Подают блюдо со сладким перцем, луком, гренками.

Томатный суп с фрикадельками

Не только для летнего легкого меню найдется нужный рецепт, потому что готовить из помидор можно множество горячих наваристы и сытных супов. Одним из таковых будет вариант с мясными фрикадельками из смешанного фарша, из курятины или другого измельченного мяса. Помидоры допустимо использовать свежие или консервированные в своем соку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,2 кг;
  • фарш – 400 г;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бульон – 400 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, сахар, йогурт, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают лук, морковь, чеснок, обжаривают в масле, добавив травы.
  2. Добавляют протертые томаты, соль, перец, тушат 20 мин.
  3. Смешивают фарш, размоченный хлеб, яйцо, приправы, формируют из полученной базы фрикадельки.
  4. В бульоне отваривают фрикадельки, переливают в томатную основу, кипятят 2 мин.
  5. Подают суп с йогуртом и зеленью.

Томатное перлотто

Если кто не подозревает, что можно готовить из помидор невероятно вкусный вариант итальянского перлотто, то следующий рецепт поможет убедиться в реальности рецепта и оценить совершенство вкуса полученного блюда. Банальная перловка здесь превращается в изысканный и аппетитный шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • перловка – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • тимьян, базилик, розмарин – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Замачивают в воде перловку, отваривают до полуготовности.
  2. Пассеруют на масле лук с чесноком, добавив травы.
  3. Вмешивают в поджарку протертые томаты, пасту, тушат 10 мин.
  4. Закладывают полуготовую крупу, приправляют блюдо, томят до полной готовности и впитывания влаги.
  5. Подают перлотто с зеленью и тертым сыром.

Пирог с помидорами

Когда ничего не приходит на ум, что приготовить из помидоров на ужин, на выручку придет нижеследующий рецепт аппетитного пирога. В начинку допускается добавлять отваренное, жареное или запеченное мясо, колбасные изделия, грибы, бекон, что повысит питательную ценность блюда и сделает его более самодостаточным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 350 г;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар базилик, тимьян – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • йогурт или кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Узнав, что можно приготовить из помидор пирог, смешивают муку с солью и разрыхлителем.
  2. Добавляют смесь из 60 г масла и йогурта, замешивают тесто, дают постоять в холоде 30 минут.
  3. Обжаривают на масле лук, добавляют травы, сахар, перец и соль.
  4. Смешивают сметану с горчицей, солью и яйцом.
  5. Укладывают в форму с бортами тесто, а сверху лук, заливку, тертый сыр и помидоры.
  6. Выпекают пирог 35 мин. при 190°С.

Салат капрезе – рецепт

Блюда из томатов могут быть как многокомпонентными и затейливыми, так и быстрыми и простыми, потому что сделать из помидоров салат капрезе удастся всего за считанные минуты. Набор продуктов понадобится минимальный, а результат превзойдет всяческие ожидания, порадовав изысканностью и отменным вкусом закуски.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-4 шт.;
  • моцарелла – 500 г;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • мало оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кружками свежие помидоры и аналогичными ломтиками моцареллу.
  2. На блюдо укладывают внахлест веером томаты, сыр и листики базилика.
  3. Поливают закуску маслом, подсаливают, перчат и подают.

Салат помидоры яйца чеснок

Простой и при этом весьма достойный способ, как можно приготовить помидоры черри или сливки, – оформление простого салата, в составе которого только доступные ингредиенты. Дополнительно можно добавлять в закуску крабовые палочки, креветки, мидии, филе слабосоленой или запеченной рыбы, ветчину, отваренную грудку курицы.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 1 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разузнав, что приготовить из помидор черри или обычных сливок можно вкусный салат, овощные плоды разрезают на дольки.
  2. Яйца отваривают, очищают, измельчают.
  3. Мелко рубят ножом или выдавливают через пресс чеснок, выкладывают в салат.
  4. Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают закуску.

Вяленые томаты – рецепт

Когда заготовки на зиму сделаны, а урожай еще не весь переработан, возникает вопрос: что приготовить из свежих помидор, чтобы результат удивил изысканностью и отменными вкусовыми качествами. Идея вяления томатов является беспроигрышным вариантом, хотя и потребует некоторых трудозатрат и времени.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • сушеный чеснок – 2-3 ч. ложки;
  • итальянские травы – 2-3 ч. ложки;
  • соль, тимьян, розмарин;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Помидоры разрезают пополам, накалывают ножом, не затрагивая нижнюю кожицу.
  2. Выкладывают половинки на противень, посыпают солью, итальянскими травами, сушеным чесноком.
  3. Сверху раскладывают веточки тимьяна или розмарина.
  4. Вялят томаты 2 ч. при 100°С и еще 4-6 ч. при 80°С.
  5. Перекладывают вяленые помидоры в банки, заливают маслом, укупоривают.

Фаршированные помидоры – рецепт

Разобравшись, что приготовить из помидор на ужин или на зиму, самое время протестировать более оригинальные рецепты. Эффектной закуской для праздничной подачи станут фаршированные томаты. В качестве начинки здесь плавленный сыр с измельченной зеленью, чесноком. Для подачи заготовки выкладывают на блюдо с салатными листьями, декорируют майонезом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 шт.;
  • плавленные сырки – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп и петрушка;
  • майонез – 50 г;
  • салатные листья.

Приготовление

  1. Перетирают сырки на мелкой терке, смешивают с измельченным чесноком и зеленью.
  2. Вмешивают в начинку майонез.
  3. Срезают с томатов верхушки, вычищают внутреннюю мякоть ложкой, наполняют пустоты начинкой.
  4. Прикрывают заготовки срезанными «шляпками», декорируют майонезом, подают с зеленью.

Жареные помидоры

Нижеследующий рецепт поможет решить вопрос: что приготовить из помидор быстро на завтрак к хлебу, тостам, или в качестве дополнения к мясу к обеду или ужину. Мягкие томаты в данном случае не подойдут, следует выбрать плоды с плотной, слегка недозревшей мякотью. Из приправ допустимо использовать любые на свой вкус.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • орегано и базилик;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Помидоры разрезают на кружки толщиной примерно 7-10 мм.
  2. Обжаривают ломтики с одной стороны, приправляют солью, чесноком, переворачивают.
  3. Притрушивают томаты травами, тертым сыром, готовят под крышкой до расплавления сыра.

Запеченные помидоры

Размышляя над тем, что приготовить из зеленых помидор или спелых, многие не подозревают, насколько вкусным получается овощ при запекании в духовке с начинкой.

Вычистив мякоть с семечками, останется заполнить образовавшиеся пустоты компонентами наполнения и прогреть до мягкости.

Для незрелых плодов подойдет в начинку фарш, а сочные и спелые предпочтительно готовить с зеленью, чесноком и сыром.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • голубой сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. Разрезают томаты пополам, выбирают ложкой мякоть.
  2. Заполняют полости смесью из измельченного чеснока, петрушки и оливкового масла.
  3. Подсаливают половинки, перчат, посыпают сыром и запекают 10-15 мин. при 200°С.

Салат ачичук

Если кто еще не знает, что сделать из свежих помидоров можно идеальное сопровождение к узбекскому плову, мантам, пельменям, стоит воспользоваться идеей нижеследующего рецепта и сделать привычную подачу блюда более наполненной и аппетитной. Секрет совершенства вкуса закуски в данном случае – тонкая нарезка, для чего понадобится очень острый нож.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • соль, острый перец.

Приготовление

  1. Лук шинкуют тончайшими полукольцами, обдают горячей водой, дают стечь влаге.
  2. Тонкими пластинами шинкуют свежие томаты, смешивают с луком.
  3. Добавляют соль, перец, перемешивают салат, дают ему немного настояться и подают к столу.

Соус сальса – рецепт

Помидоры являются базовым ингредиентом множества самых разнообразных соусов: от простых, до многокомпонентных и изысканных. Без томатов немыслима острая мексиканская сальса. Преимущество представленного рецепта в отсутствии необходимости тушения овощей, что сохраняет их свежий вкус и витамины.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить соус из помидор, томаты можно предварительно избавить от кожицы или нарезать мелкими кубиками, оставив в исходном виде.
  2. Откидывают нарезку из помидоров на сито.
  3. Измельчают мелко перец, чеснок, кинзу, лук, добавляют к томатам.
  4. Приправляют соус соком лайма, солью, перцем.

Томатный суп с сыром фета

Представленный далее рецепт супа с сыром фета – находка для диетического рациона и правильного питания. Томаты можно использовать свежие или консервированные в своем соку, обязательно очистив овощные плоды от кожицы. Для максимальной насыщенности вместо воды применяют куриный или говяжий бульон.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • базилик, розмарин, сахар – по 1 ч. ложке;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, сметана.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук, добавив в конце чеснок и травы.
  2. Очищают помидоры от кожицы, нарезают, перекладывают в поджарку.
  3. Сдабривают овощи солью, сахаром, перцем, тушат 10 мин.
  4. Вливают воду, проваривают суп еще 10 мин., пюрируют блендером.
  5. При подаче дополняют блюдо в тарелке сыром, сметаной и зеленью.

Томатное желе

Необычной и оригинальной закуской для праздничного стола станет томатное желе, рецепт которого прост и доступен каждому. Вместо моцареллы можно взять любой другой мягкий сыр, базилик заменить петрушкой, кинзой, а в томатный соус добавить измельченный чеснок, любимые приправы, пряности или сухие травы.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • сыр моцарелла – по вкусу;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Желатин замачивают в воде согласно инструкции, распускают при нагреве гранулы.
  2. Помидоры пюрируют блендером, проваривают немного, добавив приправы по вкусу, протирают через сито.
  3. Нагревают пюре, смешивают с распущенным желатином, выливают в формочки, в которые предварительно раскладывают ломтики моцареллы.
  4. После застывания извлекают закуску на блюдо, украшают листиками базилика.

Блюда из помидоров • Что приготовить и какие рецепты можно использовать

Что можно сделать из помидоров на ужин

Помидоры – всеми известные и любимые овощи. Мы привыкли добавлять их в салаты и другие блюда. Но задумывались ли вы когда-нибудь, насколько они полезны для здоровья и красоты? Возможно, стоит приглядеться к ним поближе и начать активнее использовать их в приготовлении блюд?

Польза блюд из помидоров

Главное преимущество помидоров – высокое содержание ликопина, мощного антиоксиданта, укрепляющего иммунную систему, снижающего риск очень многих серьезных заболеваний и продлевающего молодость.

Кроме того, в помидорах содержится много витаминов и минералов (калий, кальций, магний, витамины С и А), укрепляющих кости и защищающих от вредных воздействий окружающей среды.

Диета, богатая помидорами, также очень эффективна для тех, кто хочет похудеть.

В них содержится совсем немного калорий, а их питательные свойства сложно переоценить.
Что можно приготовить из помидоров? Супы, вторые блюда, горячие и холодные закуски, соусы – выбор действительно огромен!Употреблять помидоры хорошо как в сыром виде, так и в составе вкусных блюд.

Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Специально для вас мы собрали интересные рецепты вкусных блюд из помидоров!

Рецепты блюд из помидоров

Томатный суп. Рецепт от Ольги Баклановой
Томатный сорбет
Вегетарианская пицца с томатным сорбетом
Диетический салат с помидорами и спаржей
Паста «Помодоро»
Рецепт на скорую руку

Томатный суп. Рецепт от Ольги Баклановой

Среди рецептов из помидоров можно встретить много вариантов именно томатного супа – его по-разному готовят в различных странах мира, подают горячим и холодным, добавляют специи и морепродукты. В нашей статье мы познакомим вас с одним из способов приготовления томатного супа.

Ингредиенты

  • Спелые помидоры – 700 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон – 1 л
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль и кайенский перец – по вкусу
  • Базилик – 10 листочков
  • Подсушенный белый хлеб – 400 г

Способ приготовления

  1. Аккуратно вырежьте у помидоров плодоножку и варите их в кипящей воде в течение 4 минут.
  2. Очистите помидоры от кожуры, удалите семечки и порежьте на небольшие кусочки.

  3. Налейте в небольшую кастрюлю с толстым дном две столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко порезанный чеснок.
  4. Добавьте еще две столовые ложки оливкового масла, затем положите помидоры, посолите, поперчите и готовьте на слабом огне в течение 15 минут.

  5. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, залейте горячим бульоном и оставьте на 10 минут, чтобы хлеб размяк.
  6. Вытащите хлеб, положите к помидорам, залейте бульоном, добавьте 8 листьев базилика и варите около 20 минут до получения кремообразной консистенции.

  7. Снимите с огня, дайте супу остыть и подавайте к столу со свежим базиликом.

Вегетарианская пицца с томатным сорбетом

Уже приготовили томатный сорбет? Он может стать отличным вариантом соуса для пиццы! Здесь мы расскажем вам, как приготовить вегетарианскую пиццу с уже имеющимся томатным соусом и готовым тестом.

Помидоры и диеты

О пользе помидоров мы уже писали выше – помидоры содержат много ценных для оганизма веществ и витаминов, поэтому не стоит пренебрегать ими, если, конечно, этот продукт вам не противопоказан.

Особенно это относится к тем, кто соблюдает диету, направленную на снижение веса.

Томат считается диетическим продуктом.

Людям, страдающим диабетом, ожирением и просто желающим сбросить вес обязательно стоит обратить свое внимание на этот овощ.

Регулярное употребление помидоров в пищу поможет избавиться от отеков, поднять иммунитет, улучшить пищеварение и обмен веществ, сбросить лишний вес, улучшить состав крови, вывести соли из почек, снизить риск возникновения болезни Альцгеймера. Кроме того, включение помидоров в рацион благотворно сказывается на работе сердца и печени.

Если вы соблюдаете принципы правильного питания или выбрали для себя диету, в рамках которой допустимо употребление помидоров, это не значит, что помидоры обязательно нужно есть в чистом виде. Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный салат, который сделает ваше диетическое меню более полным и разнообразным.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Помидоры черри – 200г
  • Спаржа – 150г
  • Огурцы – 150г
  • Стручковая фасоль – 100г
  • Салатные листья любые по вкусу – 50г
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Помидоры и итальянская кухня

Действительно, в итальянской кухне очень много блюд с помидорами. Соусы для пиццы, супы, мясо, запеченное с овощами, и, конечно, бесчисленное количество соусов к пасте готовятся именно на основе томатов.

Почему же итальянцы так полюбили помидоры? Конечно, дело не только в их полезных свойствах. Помидоры удивительным образом преображают вкус каждого блюда, делают его ярче, вкуснее, насыщеннее.

Мы познакомим вас с вариантом приготовления одного из самых любимых и простых итальянских блюд с помидорами – пастой «Помодоро».

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Помидоры «черри» – 20 шт
  • Томатная паста или томатный сорбет – 2 ст. ложки
  • Спагетти – 450г
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки
  • Сухое красное вино – 3 ст.ложки

Сорта помидоров

Существует огромное количество сортов помидоров, и, конечно, в каждом регионе популярностью будут пользоваться разные их виды. Чаще всего у нас на прилавках встречаются помидоры бакинские, сливовидные, «Визирь», «Бычье сердце», а также помидоры «Черри».

Обычно на рынках выбор помидоров бывает более богатым, чем в супермаркетах, поэтому если вы ищете какой-то определенный сорт, на рынке шансы найти его возрастают.

Кроме того, на продовольственных рынках обычно представлены овощи из разных фермерских хозяйств и даже из разных регионов, поэтому вам будет, из чего выбирать.

При выборе помидоров обратите внимание на состояние кожицы – не стоит брать овощи с вмятинами.

Зрелый помидор не должен быть слишком твердым, но и откровенно мягкие помидоры подойдут не для всех блюд – для салата лучше брать более твердые.

Рецепт на скорую руку

Помидоры могут буквально спасти вас, если гости на пороге, а вы совсем не готовы к их приходу и не знаете, что приготовить. Запеките помидоры с сыром! Это очень простое и быстрое блюдо, а ингредиенты для него наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

что можно сделать из помидоров на ужин

Что можно сделать из помидоров на ужин

масло сливочное200 граммпомидоры пять штукмаслины без косточек1 банкапетрушка1 пучокБатон нарезной одна штукарыба красная (лосось, форель, горубша, семга)200 г

Кнели. Рецепт с фото поэтапного приготовления кнелей в домашних условиях

Бульон говяжий 400 миллилитровМасло сливочное 5 граммМолоко 1,5% 30 миллилитровЯйцо куриное (белок) 30 штукРябчик 60 грамм

Песочное печенье.Домашний видео рецепт

nashirecepti.ru Ингредиенты Мука, сахар,сметана, масло сливочное, соль…

Рецепт — РЫБА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ С ЛИМОНОМ

На 2 порции:2 выпотрошенных окуня целиком (без голов)4 веточки свежего тимьяна, только листьялайм, тонко нарезанный1 красный чили, мелко нашинкованныйоливковое масло, лимон (только сок)

Рецепт приготовления жульена. Как приготовить жульен с крабами?

500 грамм крабового мяса100 грамм растительного масла1 зубчик чеснока200 грамм сливоксок 1 лимонасоль, белый перец500 грамм слоеного теста100 грамм тертого сыра1 яичный белок

Рецепт — шашлык с настоящим дымком

Мясо (свинина) — 2 килограммЛук репчатый — три штукиПерец болгарскийБаклажанПомидорУксусная эссенция — 1,5 столовых ложкиСпеции (соль и перец)

Торт колбаска. Рецепт торта из сладкой колбаски. Как приготовить сладкую колбаску?

Печенье (для шоколадного слоя, у меня кокосовое) — 200 граммВода (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.Сахар-песок (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.Какао-порошок (для шоколадного слоя) — две столовых ложкиКоньяк (для шоколадного слоя, у меня было вино, но можно без алкоголя вообще) — одна чайная ложкаСтружка кокосовая (для белого слоя, у меня 2 пачки по 40 грамм — 80 граммМасло сливочное (для белого слоя) — 80 граммПудра сахарная (для белого слоя) — 80 г

Лазанья рецепт с фото с лавашом. Фото-рецепт Лазаньи из лаваша

1 лист тонкого лаваша1 килограмм фарша1,5 больших помидоров две штуки лука одна штука моркови3-4 зубчика чеснока1 литр молока100 грамм сливочного масла100 грамм муки300 грамм твердого сыра50 грамм пармезана

Как сделать глазурь для пряников. Рецепт приготовления глазури для пряников и печений

На десять штук350 грамм простой муки1 ч л соды2 ч л молотого имбиря100 грамм сливочного масла175 грамм коричневого сахара3 ст л светлой патоки (golden syrup)1 яйцо1 тюбик белой глазури для украшения1 тюбик черной глазури для украшения10 длинных, как веревки, конфет

Зефир в домашних условиях. Рецепт приготовления домашнего яблочного зефира

Корж:2 яйцаодин стакан рисовых хлопьев0,5 стаканов рисовой мукиодин стакан сахараодин стакан кефира 0,5 чайные ложкисоды50 грамм масла сливочногоЯблочный мусс:500 миллилитров яблочного пюре две столовых ложки сахара (если яблоки кислые , то можно больше) три столовых ложки воды две столовых ложки желатина100 миллилитров яблочного сокаЯблочный зефир:200 миллилитров яблочного сока две столовых ложки желатинадва стакана сахара одна чайная ложка соды одна чайная ложка лимонной кислотыЯблочное парфе:200 миллилитров яблочного мусса400 миллилитров йогурта без добавок (у меня наринэ) одна столовая ложка желатина50 миллилитров яблочного сокаяблоко для украшения

Рецепт — пирожки от Крестной (с фото)

Ингредиенты на тесто:0,5 л. кефира 1%400 – 500 грамм муки1 яйцо1 чайная ложка соли без верха1 чайная ложка сахара1 чайная ложка соды без верха

Манты. Как лепить розочкой манты? Красивые и вкусные манты

Фарш : свинина +говядина или (любимый фарш) 500 граммЛук репчатый две штукиСоль перец по вкусуТесто: Мука 500 граммВода 140 миллилитров (у автора 130 миллилитровМолоко 140 миллилитров (у автора 120 миллилитровСмеси для выпечки «Example»Другие ингредиентыНовые рецептыМиндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)Творожно-ягодный десертОмлет с луком на паруЛаваш-крекерЗелёное укропно-чесночное печеньеМамино печенье

Как приготовить сочного гуся в духовке. Рецепты блюд из гуся

Ингредиенты:Для теста:Яйца —Вода кипяченная или очищеннаяМука — 500-800 граммСоль — по вкусуНачинка:Фарш — 0,5 килограмм.Лук — 300 граммТыква или картошка — 300 граммСпеции, соль

Салат «Гнездо глухаря»

Доброе утро друзья! Новый год не за горами и главной заботой домохозяе…

Рецепт Полезный Живой Хлеб — от Ё-Маззая (Syroedenie.TV)

На диске освещены такие важные моменты как и из чего делать закваску, …

Ватрушки с творогом.Готовим дома

nashirecepti.ru Ингредиенты Мука 1 кг., 2 стакана молока, оливковое ма…

Рецепт Имам Баялды

Как понятно из названия, это блюдо турецкой кухни, причем там оно довольно популярно – приготовим и мы эту закуску по экзотическому рецепту. Для создания этого блюда, возьмем один баклажан, половинку сладкого перца, два помидора, луковицу (рецепт предполагает красную), один острый перец, чеснок, молотые грецкие орехи, обязательно кумин (пол чайной ложки), остальные приправы по желанию.

Рецепт запеканки с квашеной капустой

Продегустируйте уникальную нотку квашеной капусты в составе запеканки, приготовив блюдо по нашему рецепту.

Для приготовления запеканки с квашеной капустой, нам потребуется семьсот граммов разваристого картофеля, триста граммов квашеной капусты (лучше домашней), репчатая луковица, растительное масло, сто граммов сметаны, пучок зеленого лука, несколько зубчиков чеснока, высушенная зелень, приправы.

Рецепт наси горенг

Блюдо это принадлежит к рецептам малазийской кухни, не очень известно у нас, а перевод этого названия означает просто «жареный рис». Впрочем, блюдо это совсем не такое простое, в чем и предлагаем убедиться, приготовив его по этому рецепту.

Рецепт супа с варениками

Необычный суп сочетает в себе блюда и первое, и второе – можно сэкономить время и приготовить одно вместо двух.

Приготовление блюд из помидоров: фото, видео, рецепты, что можно приготовить с использованием томатов

Что можно сделать из помидоров на ужин

Елена

Вопрос о том, что можно приготовить из помидоров, остро встает перед огородниками начиная с середины каждого лета.

Эта достаточно неприхотливая культура чрезвычайно урожайна, поэтому крайне важно сделать так, чтобы ваши труды не прошли даром, и все плоды нашли свое применением в каждодневном меню или для зимних заготовок.

Рецептов блюд из помидоров не счесть, но если готовить вам просто некогда, а урожай зреет и зреет, просто порежьте плоды и заморозьте – зимой они обязательно пригодятся.

С помидорами очень хорошо сочетается базилик. Если вы не выращиваете его сами, воспользуйтесь хотя бы сухим. Добавление семян кинзы (кориандра) придает домашним блюдам из томатов особый вкус.

В этой подборке рецептов вы узнаете, что можно приготовить из помидоров быстро, вкусно и просто.

Простые и вкусные домашние блюда из помидоров: рецепты с фото

Свежий сок или пюре.

Консистенция полученного продукта во многом зависит от сорта помидоров. Мясистые, практически лишенные семенных камер салатные сорта хороши для пюре (или соуса). Более водянистые сорта лучше подойдут для сока. Можно предварительно обдать помидоры кипятком и удалить кожицу.

Чтобы приготовить это блюдо, помидоры измельчаются до требуемого состояния любым удобным вам способом. По желанию добавить соль и немедленно съесть или выпить.

Густое пюре (особенно украшенное зеленью) с удовольствием едят дети. Его легко преобразовать в соус, добавив при измельчении специи (соль, чеснок, зелень, лимонный сок, сахар).

Такой свежеприготовленный соус отлично подойдет ко всем мясным блюдам, картофелю.

Помидоры с чесноком.

Выбирая, что приготовить из помидоров, можно прокрутить их через мясорубку, а можно измельчить в комбайне. Для чеснока лучше использовать давилку или ступку с пестиком. Примерная пропорция: на 1 кг помидоров — стакан очищенных зубчиков чеснока, 1,5 ст. ложки соли.

Варианты возможны и зависят от ваших предпочтений. Можно добавить в полученную смесь жгучий перец, хмели-сунели, аджику или пряности с огорода.

Хранятся баночки в прохладном месте, их даже не обязательно герметично укупоривать, можно использовать красивые емкости из-под растворимого кофе.

  • Чеснок во все блюда нужно добавлять перед самым концом приготовления.
  • При консервировании банки будут наряднее, если укладывать вместе помидоры разных окрасок — красные, оранжевые, желтые, черные.

Суп томатный с беконом и кукурузой.

Обжарить бекон и лук, нарезанные кубиками, залить томатным соком или разведенной томат-пастой, добавить консервированную (или свежую, отваренную) кукурузу и красный перец по вкусу. Прокипятить 5 минут, добавить зелень и сливки или сметану.

Посмотрите, как аппетитно выглядят блюда из помидоров на этих фото:

Томатная паста / Томатный соус.

Нарезать спелые помидоры, нагреть, протереть через сито, чтобы удалить кожицу, добавить соль (2 ч. ложки на 1 л сока), уварить при помешивании до половины объема. Закатать в горячем виде.

Для соуса незадолго до конца варки прибавить пряности по вкусу (кориандр, чеснок, зелень, перец черный или красный, гвоздику).

«Ленивые» помидоры.

Зеленые помидоры наколоть. Уложить в 3-литровые банки с зеленью (укроп, эстрагон, 2 корня хрена толщиной в палец и длиной с карандаш). Залить кипящим рассолом (2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара на 1 л воды). Закрыть любыми крышками. 5-литровые банки без крышек можно закрыть фольгой, для плотности надеть резинку. Хранятся в прохладном месте, если закрыты герметично – в любом.

Соленые помидоры.

Спелые помидоры в бочонке, ведре или другой емкости перекладывать слоями с листьями черной смородины, хрена, базиликом, эстрагоном, чесноком. Залить холодным рассолом (на 1 л — 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара). Положить гнет, несколько дней подержать в тепле. Когда брожение закончится, поставить в холодное место.

Помидоры, фаршированные сыром.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, помидоры среднего размера нужно разрезать пополам, вынуть часть мякоти, чтобы получилось небольшое углубление. Натереть твердый сыр на крупной терке, перемешать с майонезом, посолить, поперчить. Можно добавить любую зелень, чеснок. Горкой наложить сыр на помидоры, украсить зеленью. Вынутую часть помидоров использовать для заправки супов, для других блюд.

Вместо обычного сыра хорошо взять брынзу или сыр Лори. Блюдо получается более острым.

Рагу / Икра из зеленых помидоров.

Для приготовления этого блюда нестандартные зеленые помидоры (некрасивые, с трещинами, обрезанные при появлении пятен фитофторы) нужно нарезать дольками, обжарить в растительном масле, тушить под крышкой до размягчения. На другой сковородке обжарить лук и морковь, можно добавить пастернак.

Соединить вместе, еще немного обжарить, помешивая, в конце добавить давленый чеснок, базилик по желанию, соль, сахар, перец. Разложить горячий продукт в ошпаренные банки, закатать. Бывает так вкусно, что для раскладки в банки ничего не остается.

Если хотите иметь гомогенную икру, то измельчите овощи перед обжариванием.

В этой подборке – фото к рецептам домашних блюд из помидоров:

Помидоры, фаршированные баклажанами.

Include Me shortcode: file not found

На 8 помидоров:

  • 4 баклажана,
  • 2 луковицы,
  • полстакана растительного масла,
  • 1 ст. ложка сухарей,
  • 4 зубчика чеснока.

Баклажаны вымыть, срезать концы, ошпарить или вымочить, чтобы ушла горечь, нарезать кружочками, обжарить на растительном масле и измельчить. Добавить обжаренный отдельно лук, размятый чеснок, перец, соль и, желательно, мускатный орех.

Этой массой наполнить подготовленные помидоры, посыпать молотыми сухарями, полить растительным маслом и запечь. Можно и не запекать, а обжаренный фарш съесть со свежими помидорами, так даже вкуснее.

Вариации бесконечны -можно, например, добавить еще и брынзу в баклажаны!

Помидоры, фаршированные отварным мясом.

На б крупных, плотных помидоров:

Include Me shortcode: file not found

  • 200 г отварного мяса,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • томатная мякоть,
  • 150 г черствого белого хлеба,
  • сметана,
  • масло,
  • сыр,
  • зелень кинзы,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари.

Томаты подготовить для фарширования (см. предыдущие рецепты). Отварное мясо и размоченный в бульоне хлеб пропустить через мясорубку, смешать с мелконарезанным обжаренным луком, зеленью петрушки и укропа, пряностями, солью.

Добавить в фарш вынутую часть помидоров, тщательно перемешать. Заполнить томаты, посыпать сверху тертым сыром, полить маслом. Запечь томаты в духовке, можно и потушить на сковородке. Разложить в тарелки, добавив сметану.

Самые вкусные блюда из помидоров показаны на этих фото:

Как ещё можно приготовить помидоры вкусно и быстро: рецепты с видео

«Колбаса» из помидоров.

Для этого простого нужно нарезать помидор круглыми, не очень тонкими кружочками. Затем зубчики чеснока нарезать тоже кружочками, вдавив их в помидорные так, чтобы получились как бы «колбасные жиринки». Потом эту «колбасу» положить на хлеб, и получается бутерброд с «колбасой». Украсить по желанию. Можно выложить на блюде рядом с настоящей колбасой.

Жареные зеленые помидоры.

Незрелые помидоры нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолить, поперчить, обвалять в муке (как при жарке кабачков). Обжарить сначала на одной стороне, потом на другой. При желании можно запечь, полив сметаной и посыпав тертым сыром с зеленью.

Другой рецепт этого быстрого блюда – залить помидоры соусом, приготовленным из обжаренной на масле муки и молока (помешивать все время, чтобы не было комочков).

Греческий салат.

Рецептов такого блюда из помидоров много, этот – самый простой.

Необходимы плотные, мясистые помидоры, маслины, сладкий перец, брынза. Все нарезать довольно крупно, перемешать вместе с обжаренными баклажанами и обжаренным луком. Посолить, поперчить, добавить немного уксуса, розмарин.

Посмотрите, как можно приготовить помидор вкусно и быстро:

7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)

Что можно сделать из помидоров на ужин

Снимаем последние помидоры ведрами. Скоро пойдут туманы и тогда уже урожай не спасти. А пока можно собрать зеленые и начинающие созревать помидоры и сложить в корзинку, обмотав бумагой. Помидоры постепенно созреют и не потемнеют.

Если вы на зиму томаты уже заготовили, а свежая нарезка порядком надоела, приготовьте из помидоров что-нибудь новенькое. Например, томатное перлотто или конвертики с сыром и помидорами.

Делимся полезной подборкой рецептов очень вкусных и простых блюд с помидорами.

1. Томатный суп с рассольным сыром

Нежный и сытный томатный суп можно приготовить как из свежих, так и консервированных помидоров

Этот вкуснейший томатный суп получается сытным за счет сыра. Невероятный аромат придают супу пряные травы. Подавайте с гренками.

Для супа понадобится:

  • 1 кг помидоров;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета или брынзы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. рубленого розмарина;
  • 1/2 л воды / бульона.

Овощи очистите, помидоры залейте кипятком на 5 минут, снимите кожицу и вырежьте плодоножку.

В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжарьте до мягкости мелким кубиком нарезанный лук. Затем добавьте чеснок и травы, прогрейте минутку и выложите кубики помидоров.

Посолите, поперчите, готовьте до мягкости томатов на средне-медленном огне. Влейте воду или бульон, доведите до кипения, если хотите, добавьте ложечку сахара.

Взбейте блендером и подавайте с крошкой сыра и листочками базилика.

2. Острые помидоры на закуску

К шашлыку и жареной картошке можно подать классную острую закуску из томатов

Помидоры мариновать будет минимум два часа, максимум – ночь. Пикантная закуска очень хороша! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. смеси черного перца и молотого чили;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа.

Помидоры помойте и нарежьте дольками. Очищенный чеснок мелко порубите. В банку с крышкой сложите томаты, пересыпая рубленым чесноком.

Для маринада в мисочке соедините все оставшиеся ингредиенты, залейте помидоры и ставьте в холод мариноваться на 2-10 часов. периодически переворачивайте или трясите банку, чтобы маринад распределился по овощам.

3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Жареные конвертики с тянущимся сыром и томатами

Закуска за 5 минут! Легкий перекус из трех ингредиентов.

Понадобится:

  • 2 тонких лаваша;
  • 1-2 помидора;
  • 70 г твердого сыра;
  • зелень по вкусу;
  • яйцо (по желанию);
  • ложка-две растительного масла для жарки.

Помидоры порубите кубиком, зелень измельчите, сыр натрите на терке. В миске смешайте помидоры (промокните от сока бумажной салфеткой), сыр, зелень, сырое яйцо.

Лаваш разрежьте прямоугольниками (примерно 8 на 20 см). На одну сторону прямоугольника выложите по столовой ложке начинки, края подогните и сверните конвертики. Обжарьте конвертики на среднем огне на масле до золотистой корочки. Приятного!

4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов

Густой и сытный дип из овощей

На закуску друзьям подайте чипсы и дип из томатов и баклажанов. Равнодушных не останется, слопают в момент!

Нужны такие ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 400 г помидоров;
  • луковица;
  • небольшой пучок базилика и петрушки;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • пару ложек оливкового масла;
  • чеснок и чили по вкусу.

Помидоры и баклажаны надо нарезать толстыми кружками, выложить на застеленный пергаментом противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать базиликом. Запекаем 30-40 минут при температуре 220 градусов.

Затем снимаем кожицу и бросаем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, чили и чеснок (если хотим), рубленую зелень и перемалываем все до консистенции пюре.

Добавляем по вкусу лимонный сок, перемешиваем и готово! Перед подачей можно дать соусу часик настояться.

5. Томатное перлотто

Из перловки и томатов можно приготовить вкуснейшее перлотто

Готовим перловку в итальянском стиле! Чтобы ускорить процесс приготовления, перловку предварительно замочите в холодной воде на ночь.

Понадобится:

  • стакан перловой крупы;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. густого томатного соуса;
  • сахар, соль, перец черный по вкусу;
  • по веточке розмарина и базилика;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Крупу залейте кипятком и оставьте на ночь. Слейте воду, переложите в кастрюлю, влейте кипятка так, чтобы вода покрывала крупу на палец сверху. Отварите на среднем огне до готовности в течение 15-20 минут. Удобно варить в мультиварке (режим “Крупа”).

Пока перловка варится, на сковороде с высокими бортиками на масле обжарьте измельченный лук с чесноком до мягкости на среднем огне. Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры, предварительно сняв с них кожицу. В сковороду отправьте также томатный соус, соль, сахар, перец, измельченный базилик и розмарин. Все перемешайте и тушите на медленном огне минут 10.

Готовую перловку выложите в томатный соус, перемешайте, прогрейте минут 5 и подавайте.

6. Вяленые помидоры на скорую руку

Помидоры вяленые используйте для закусок

На активное приготовление вяленых помидоров вы потратите не более 10 минут времени, остальное за вас сделает духовка.

Итак, понадобится:

  • 4 больших помидора;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 щепотки сушеного розмарина;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 2 ч. л. бальзамического или яблочного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем опустите в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте на 8 долек. Вырежьте мягкую часть с семечками, оставив лепестки.

У зубчиков чеснока срежьте кончики, раздавите плоской стороной ножа, чистить не надо.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее томаты, чеснок, специи, сбрызните маслом. Включите духовку нагреваться на максимум. Перемешайте, распределите ровным слоем и отправляйте в горячую духовку. Дверцу духовки приоткройте, оставив небольшой зазор. Выключите духовку и оставьте в ней помидоры на 8-9 часов, лучше на ночь.

Помидоры готовы! Готовьте с ними бутерброды, салаты, закуски. Для длительного хранения сложите вяленые помидоры в чистые банки и залейте кипящим растительным маслом.

7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра

Овощной торт с сыром украсит семейный обед/ужин и праздничный стол

В сезон огромных кабачков обязательно приготовьте закусочный торт. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 2-3 яйца;
  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сливочного сыра;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки очистите, вырежьте часть с семенами и натрите на терке. Слегка отожмите от жидкости. Вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.

Теперь надо поджарить кабачковые блины. Для этого в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите ложкой кабачковую массу и распределите в виде блина. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 4 минуты до золотистого цвета.

Для начинки в миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, сливочный сыр и майонез.

Собираем торт на большой тарелке, застеленной пергаментом. Смазываем кабачковый блин начинкой, выкладываем слой из кружками нарезанных помидоров. Таким же образом выкладываем и смазываем все блины. Верх торт обмазываем начинкой или майонезом и посыпаем тертым сыром. Два часа торт пропитывается в холодильнике, а затем подаем. Приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.