Дом там где тебе осенью дарят кабачок

Содержание

Ответы для 2-3 класса

Дом там где тебе осенью дарят кабачок

В этом году (2021) конкурс «Русский медвежонок» проводится с опозданием, то есть 3 марта.

На нашем сайте мы предлагаем обсудить задания и ответы к нему. В данной статье представлены вопросы для 2-3 класса.

Если увидели ошибку или не согласны с ответом пишите в х

  1. Ответы на Русский медвежонок для 2-3 класса (2021 год)
  2. 1) Что не является названием мяса?
  3. 2) Вот начало чешской народной песенки в переводе Самуила Маршака:
  4. 3) Суп — варить, котлеты — жарить, пироги — …
  5. 4) Какая пара устроена по смыслу не так, как другие?
  6. 5) Как лучше передать негромкий смех?
  7. 6) В какой паре слова означают одно и то же?
  8. 7) — Мама, скорей, котлеты перегорели! — Не перегорели, а … .
  9. 8) В предложении Метро закрыто «спрятано» слово роза. В четырёх из этих пяти предложений «спрятано» то, что можно съесть или выпить на завтрак, а в одном — предмет мебели. В каком?
  10. 9) Какое слово не связано по смыслу с другим?
  11. 10) Найдите пару слов, которые обозначают одно и то же.
  12. 11) На что начинаются многие русские слова?
  13. 12) В каком отрывке слово вдруг значит не то же, что в остальных?
  14. 13) Вот строки из стихотворения Самуила Маршака «Зебры»:
  15. 14) Перед вами — детская потешка:
  16. 15) В стихах Самуила Маршака, посвященных каждому месяцу года и его приметам, читаем про март:
  17. 17) У Кати очень хороший и аккуратный почерк, но вот это слово в её тетрадке прочитать очень трудно.
  18. 18) Найдите в ответах подходящий предмет для каждого действия: разбиться, порваться, перегореть, сесть. Какой предмет оказался лишним?
  19. 19) В каком примере, скорее всего, Моника сделала ошибку?
  20. 20) Вот начало чешской народной песенки в переводе Самуила Маршака:
  21. 21) Во всех двустишиях последние слова нужно заменить другими: в четырёх двустишиях «зимними», а в одном — «летним». В каком нужно «летнее» слово?
  22. 22) В сказке Александра Шарова «Человек-горошина и Простак» есть персонаж по имени Ахум. Этот персонаж … ?
  23. 23) Какое имя сказочного персонажа из книги Туве Янссон содержит самый длинный слог (по числу звуков)?
  24. 24) В стихотворении молдавского поэта Григоре Виеру в переводе Якова Акима мы пропустили некоторые слова. Сколько слов в пропущенных строчках? (…)
  25. Слова (на языке фарси) и (на языке йдиш) означают

1) Что не является названием мяса?

(А) курятина

(Б) телятина

(В) свинина

(Г) баранина

(Д) вкуснятина

Ответ: вкуснятина

2) Вот начало чешской народной песенки в переводе Самуила Маршака:

— Кума, ты к нам?

— К вам, к вам, к вам, к вам!

Как называется это стихотворение? «Разговор …»

(А) кукушек

(Б) лягушек

(В) индюшек

(Г) курочек

(Д) уточек

Ответ: лягушек

3) Суп — варить, котлеты — жарить, пироги — …

(А) делать

(Б) лепить

(В) начинять

(Г) печь

(Д) есть

Ответ: печь

4) Какая пара устроена по смыслу не так, как другие?

(А) внук — внучок

(Б) пастух — пастушок

(В) кабан — кабачок

(Г) баран — барашек

(Д) орех — орешек

Ответ: кабан-кабачок

5) Как лучше передать негромкий смех?

(А) ха-ха-ха

(Б) хи-хи-хи

(В) хо-хо-хо

(Г) го-го-го

(Д) гы-гы-гы

Ответ: хи-хи-хи

6) В какой паре слова означают одно и то же?

(А) уйти — зайти

(Б) угадать — загадать

(В) уснуть — заснуть

(Г) украсить — закрасить

(Д) уговорить — заговорить

Ответ: уснуть-заснуть

7) — Мама, скорей, котлеты перегорели! — Не перегорели, а …

(А) прогорели

(Б) подгорели

(В) загорели

(Г) угорели

(Д) выгорели

Ответ: подгорели

8) В предложении Метро закрыто «спрятано» слово роза. В четырёх из этих пяти предложений «спрятано» то, что можно съесть или выпить на завтрак, а в одном — предмет мебели. В каком?

(А) Рама сломалась.

(Б) Бусы рассыпались.

(В) Малышка шалит.

(Г) Кошка фыркает.

(Д) Колесо катится.

Ответ: кошка фыркает

9) Какое слово не связано по смыслу с другим?

(А) звонарь;

(Б) зазвeнeть;

(В) звонкий;

(Г) перезвон

(Д) позвонок.

Ответ: позвонок

10) Найдите пару слов, которые обозначают одно и то же

(А) пол — полка;

(Б) нож — ножка;

(В) рулет — рулетка;

(Г) кувшин — кувшинка;

(Д) табурет — табуретка.

Ответ: табурет-табуретка

11) На что начинаются многие русские слова?

(А) аа

(Б) бб

(В) вв

(Г) гг

(Д) дд

Ответ — В) вв

12) В каком отрывке слово вдруг значит не то же, что в остальных?

(А) Вдруг на них из закоулка пёс большой залаял гулко. (Д.Хармс)

(Б) Вдруг из чёрной темноты в небе выросли кусты. (К. Чуковский)

(В) Вдруг забудут, не найдут? — Где ты, Оленька? — Я тут (З. Александрова)

(Г) Вдруг откуда-то летит маленький комарик,

И в руке его горит маленький фонарик (К. Чуковский)

(Д) Вдруг откуда-то шакал на кобыле прискакал. (К. Чуковский)

Ответ — В) Вдруг забудут, не найдут? — Где ты, Оленька? — Я тут (З. Александрова)

13) Вот строки из стихотворения Самуила Маршака «Зебры»:

Африканские лоша_ки,

Хорошо играть вам в пря_ки,

Разлинованы лоша_ки,

Словно школьные тетра_ки.

Какие буквы нужно вставить на месте пропусков?

(А) д, т, д, д

(Б) д, т, д, т

(В) т, т, т, д

(Г) д, д, д, д

(Д) т, т, т, т

Ответ — (А) д, т, д, д

14) Перед вами — детская потешка:

Ивану-большаку — дрова рубить.

Ваське-указке — воду носить.

Мишке — … — печку топить

Гришке-сиротке — кашку варить

Крошке-Тимошке — песенки петь…

Какое слово должно идти после слова Мишке?

(А) большому

(Б) маленькому

(В) среднему

(Г) толстому

(Д) тонкому

Ответ — (В) среднему

15) В стихах Самуила Маршака, посвященных каждому месяцу года и его приметам, читаем про март:

Рыхлый снег темнеет в марте.

Тают льдинки на окне.

___ бегает по парте

И по карте на стене.

Какое слово мы пропустили?

(А) мышка

(Б) кошка

(В) белка

(Г) зайчик

(Д) птичка

Ответ — (Г) зайчик

17) У Кати очень хороший и аккуратный почерк, но вот это слово в её тетрадке прочитать очень трудно

(А) заберёте

(Б) лишили

(В) обобрал

(Г) отнимут

(Д) выкрадывает

Ответ — Б) лишили

18) Найдите в ответах подходящий предмет для каждого действия: разбиться, порваться, перегореть, сесть. Какой предмет оказался лишним?

(А) лампочка

(Б) зеркало

(В) карандаш

(Г) батарейка

(Д) рубашка

Ответ — (В) карандаш

19) В каком примере, скорее всего, Моника сделала ошибку?

(А) Какие тут вишни!

(Б) Какие тут яблоки!

(В) Какие тут малины!

(Г) Какие тут сливы!

(Д) Сколько тут смородины!

Ответ — (В) Какие тут малины!

20) Вот начало чешской народной песенки в переводе Самуила Маршака:

— Кума, ты к нам?

— К вам, к вам, к вам, к вам!

Как называется это стихотворение? «Разговор …»

(А) кукушек

(Б) лягушек

(В) индюшек

(Г) курочек

(Д) уточек

Ответ — (Б) лягушек

21) Во всех двустишиях последние слова нужно заменить другими: в четырёх двустишиях «зимними», а в одном — «летним». В каком нужно «летнее» слово?

А) На рисунке у Маринки

С неба падают пружинки.

Б) Ну-ка, берегись дружок

Кину я в тебя кружок.

В) Марк не слышал слова «стоп»

Провалился он в сироп.

Г) теплоход уж не пройдёт

Превратилась речка в мёд.

Д) В речке плавать нам пора,

Ведь на улице дыра! ​

Ответ — Д) В речке плавать нам пора,

Ведь на улице дыра! ​

22) В сказке Александра Шарова «Человек-горошина и Простак» есть персонаж по имени Ахум. Этот персонаж … ?

А) умеет летать и очень любит варенье;

Б) всего боится и очень быстро бегает;

В) рыжий и очень хитрый;

Г) очень большой и плавает в море;

Д) знает все языки.​

Ответ — А) умеет летать и очень любит варенье;

23) Какое имя сказочного персонажа из книги Туве Янссон содержит самый длинный слог (по числу звуков)?

А) Муми-тролль

Б) Снусмумрик

В) Хемуль

Г) Снорк

Д) Филифьонка

Ответ — Г) Снорк

24) В стихотворении молдавского поэта Григоре Виеру в переводе Якова Акима мы пропустили некоторые слова. Сколько слов в пропущенных строчках? (…)

Дождь считает пузыри.

(…)

На дороге луж не счесть.

(…)

Дождик, что с тобою делать?

(А) 3;. (Б) 6; (В) 9;. (Г) 12; (Д) 15;

Ответ — (А) 3

Слова (на языке фарси) и (на языке йдиш) означают

(А) бабочка;

(Б) кукушка;

(В) щука;

(Г) лиса:

(Д) слон

Вам также может понравиться

Дом там где тебе осенью дарят кабачок

Дом там где тебе осенью дарят кабачок

Эта закуска просто находка! Никто из ваших гостей не догадается, что она сделана из кабачков.

Даже те, кто не любит кабачки, попробовав хрустящие колечки, полюбят этот овощ.

Их можно готовить, как отдельное блюдо, так и как снек, например к пиву.. Просто добавьте к панировочным сухарям немного соли и любимых специй.

Что нам понадобится?

Свежие кабачки – 2 шт.;

Растительное масло– 1 стакан;

Мука – 4-6 столовых ложек;

Панировочные сухари – 250 г;

Куриное яйцо – 1 шт.;

Молоко – 2-3 столовые ложки;

Мука – 2-3 столовые ложки;

Чеснок — 1 зубчик;

Специи – ¼ чайной ложки;

Что делаем?

  • Кабачки чистим, вырезаем сердцевину, посыпаем солью и любимыми специями и лаем немного полежать.
  • Кабачки пустят сок, его необходимо слить, он нам будет только мешать.

  • В отдельные неглубокие миски насыпаем муку и панировочные сухари
  • В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, немного молока, муку, и выдавливаем чеснок.

    Взбиваем миксером, наш кляр готов!

  • Теперь берём каждое колечко, сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и после этого хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Лайфхак! Если вместо сухарей использовать вчерашнюю хлебную крошку, панировка получается более хрустящей.

  • Растительное масло наливаем на сковороду и даём накалиться. Масла должно быть столько, чтобы колечко утопало в нем на половину. Жарим до золотистого цвета.
  • Аккуратно достаем колечки шумовкой и выкладываем на бумагу. Она впитает лишнее масло.

Для тех, кто любит погорячее, подавать колечки можно с острым томатным соусом, ну или классика — нежный сметанный или чесночный соус.

Кабачок по-средиземноморски

Этот рецепт подсмотрела, когда была на Кипре. Киприоты очень любят готовить овощи на открытом огне со всевозможными специями, от аромата которых голова идёт кругом!

У нас, конечно, не открытый огонь, но духовка тоже подойдет!)

  • Кабачки для этого блюда я беру молодые, чтобы не убирать кожицу. Режу их вдоль и обильно посыпаю специями.

Советы и вопросы

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.