Говядина простой рецепт на сковороде

Содержание

Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Говядина простой рецепт на сковороде

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион.

Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.

Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.

Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:

  • небольшие мясные кубики в соусе готовятся около 20 минут;
  • для стейков понадобится 6-8 минут (каждые 2 минуты их необходимо переворачивать). Всё зависит от желаемой степени  прожарки.

Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо. Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!

Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!

На 2 порции понадобится:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.

2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.

3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.

4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.

Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?

Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка Рибай;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 100 г 33% сливок;
  • 1 головка лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 г растительного масла;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.

2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.

3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.

4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.

5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.

Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях

Прекрасный рецепт для любителей сытно и вкусно покушать. Томатная подливка прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус блюда. Такой гуляш смело можно подавать с любым гарниром, будь это картофельное пюре или макароны.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 600 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец.

Процесс готовки:

1. Говядину нарежьте на пласты, толщиной в 1 см, а потом кубиками, шириной 2 см.

2. В сковороде разогрейте масло и выложите в неё говядину. Обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая.

3. Мелко нашинкуйте лук, отправьте его в сковороду, размешайте и обжарьте.

4. Сдвиньте мясо с луком к краям, образовывая в середине сковороды пустое пространство. Выложите туда томатную пасту и обжарьте около 1 минуты.

5. Перемешайте все ингредиенты, залейте водой, доведите её до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.

6. На сухой сковороде в течение минуты обжарьте муку и добавьте её к мясу.

7. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё полчаса.

https://www.youtube.com/watch?v=M7QoNp0OE3Y

За 10 минут до конца готовки добавьте лавровый лист.

Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре

Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.

Нужные продукты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло.

Приступайте к приготовлению:

1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.

3. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

4. Яйца слегка взбейте.

5. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?

Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.

Подготовьте для рецепта:

  • 600-700 г говяжьей вырезки;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.

2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.

3. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.

4. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.

5. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.

При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.

Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами

Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.

Вам понадобится:

  • 330 г говядины;
  • 25 г моркови;
  • 40 г репчатого лука;
  • 180 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 75 г помидора;
  • 3 ст.л. горошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сушёный базилик;
  • соль, чёрный перец;
  • растительное масло;
  • вода;
  • зелень.

Рецепт с фото:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.

2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.

3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.

4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.

5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.

Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.

Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?

Что может быть лучше на обед, чем быстрые рубленые бифштексы из говядины? Делать их совсем не сложно, однако, важно соблюдать рецептуру. Тогда блюдо получится нежным и сочным. О том, как вкуснее всего приготовить бифштекс, смотрите в предложенном видео-рецепте.

Как приготовить говядину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной – топ 6 лучших рецептов

Говядина простой рецепт на сковороде

Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается как «резина». Поэтому я расскажу о способах и рецептах, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Общие советы по приготовлению

  1. Имеет большое значение, какая часть туши берется и для какого блюда. Идеальный вариант для жарки – филе. Его режут кусочками, что так ценят любители нежного мяса. Вырезка (шатобриан) делается из середины, турнедо – самая тонкая часть, филе-миньон – острый край филе, медальон – порция из лучшей филейной части.

    Перед готовкой вкусного блюда желательно проконсультироваться у мясника о том, какой участок туши использовать.

  2. Желательно приобретать свежее, а не замороженное мясо. Оно должно быть насыщенного красного цвета, без темных или зеленоватых вкраплений. Жир у качественного продукта нежно-белый и плотный. Если он желтый, значит говядина жесткая.

    На куске должны отсутствовать любые пятна или корки, возможно лишь небольшое заветривание. Свежая говядина имеет приятный запах. Она упругая: если надавить на кусок пальцем, вмятина тут же расправится.

  3. Если в мягкости купленной говядины есть сомнения, жарить ее не стоит, лучше потушить или запечь.
  4. Мясо нежелательно отбивать.

    Данный процесс повреждает волокна мышц, деформирует их внутреннюю структуру. Говядина потеряет сок в ходе готовки и станет сухой. Если нужны тонкие мясные ломтики, их очень тонко нарезают и чуть пришлепывают плоской частью ножа.

  5. Говядину режут поперек волокон.
  6. Есть мнение, что такое мясо заранее не солят, поскольку соль удаляет из него весь сок.

  7. Чем меньше процедур производить с мясом при жарке, тем оно мягче. Если его тушат, то все наоборот. Тонкие ломтики свежей нарезки зажарятся с каждой стороны на сухой сковороде за 30 секунд.
  8. Главное условие при жарке мяса – сохранение внутренней жидкости.

    Говядина будет сочной, если каждый кусок обжаривать с 2 сторон на раскаленной сковороде в течение 1 минуты, а потом довести до готовности. При жарке на умеренном огне сок вытекает сразу.

  9. Выдержанная, «зрелая» говядина имеет более выраженный вкус.
  10. Вырезку нужно разделывать очень острыми ножами. Обрезают только хрящи и пленки, не трогая мякоть.

    Особое внимание уделяют устранению хрящей, поскольку жилистая пленка, нагреваясь, сжимается и не дает качественно приготовить мясо. Это касается не только говядины, но и баранины, свинины, оленины.

  11. Лучшие специи к говядине – это перец и соль. Но многое зависит от способа приготовления.

    Для вкуса к блюдам из этого мяса часто добавляют базилик, мускатный орех, орегано, розмарин, горчицу, перцы разных видов. Пикантный вкус и аромат придает свежая зелень: кинза, базилик, репчатый лук. Оптимальный вариант – приправа хмели-сунели, куда входит несколько трав и пряностей.

Маринады для говядины

Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.

Для шашлыка

Компоненты:

  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ч. ложка семян кориандра;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца

Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.

Для запекания в духовке

Ингредиенты:

  • лимон;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • половина стакана воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка молотого перца

Лимонный сок смешивают с холодной водой, добавляют в нее мелко рубленный лук, чеснок, соль перец. Мясо режут на кусочки, заливают прохладным маринадом и оставляют на 3 часа.

Для стейка

Компоненты:

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса;
  • полстакана оливкового масла;
  • полстакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • ч. ложка соли;
  • ч. ложка перца;
  • розмарин

Все составляющие измельчают в блендере до однородной массы. Говяжьи стейки поливают маринадом и ставят в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Для жарки

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • лимон;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки карри;
  • 1 ч. ложка приправы для мяса

Лук мелко режут, разминают руками и смешивают с нарезанной говядиной, посыпают приправой. Воду мешают с соком лимона, сахаром и солью, вливают в посудину с мясом. Все хорошо перемешивают и маринуют в холодильнике минимум 4 часа.

Сколько жарить говядину?

Мясо жарят кусочками, в виде стейков или отбивных. Для этого используют сковороду, гриль, духовку. У каждого блюда своя степень готовности.

Стейк – это кусок мякоти говядины толщиной в 2-4 см., приготовленный на специальной сковороде с волнистой поверхностью. Его обжаривают от 30 секунд до 5 минут с двух сторон, зная основные способы прожарки стейков.

Степень прожарки с каждой стороныВремяТемпература внутри мяса (в градусах)
Сырой30 сек.36-49
Средняя прожарка без крови3 мин.60-65
Слабая прожарка с кровью1 мин.49-55
Почти полная прожарка4 мин.65-71
Средняя прожарка с кровью2 мин.55-60
Полная прожарка5 мин.71-77

Чтобы проверить, готов ли стейк, нужно на него надавить.

Более простой способ жарки говядины – кубиками по 3-4 см. Готовят их на разогретой сковороде 25-30 минут.

Отбивную держат на огне до появления корочки, после чего переворачивают и жарят по 2 минуты с каждой стороны.

Классический рецепт тушеной говядины с луком

Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, лучше всего чугунная. В ней мясо не пересушивается и не пригорает.

Калорийность этого блюда составляет 275 ккал. Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить 3 порции.

Компоненты:

  • 500 г. говядины;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 100 мл. питьевой воды;
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить:

Вымойте говядину, просушите ее бумажными салфетками и разрежьте на средние порции. Приправьте их солью и перцем, перемешайте. Почистите лук, сполосните его и нашинкуйте полуколечками. Разогрейте на сковородке масло, положите в него мясо. Жарьте ее 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.

Выложите лук к подрумяненным кусочкам, все перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Налейте в сковороду горячую воду, сделайте меньше огонь, накройте посудину крышкой и тушите мясо в течение часа.

Говядина с овощами на сковороде

Вкусный и быстрый рецепт. Для этого блюда лучше использовать говяжий ошеек, тогда мясо будет мягким. Его можно подавать с разными гарнирами и самостоятельно.

Компоненты:

  • 350 г. говядины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • морковь – 1 шт. или половинка;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, приправы к мясу,
  • черный перец свежего помола;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 50 мл. воды;
  • зелень

Готовка:

Нарежьте говядину тонкими кусочками и слегка отбейте молотком. Обжарьте ее, перемешивая на умеренном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный полуколечками или перьями лук.

Порежьте морковь тоненькими кружочками и положите в сковороду. Жарьте ее на слабом огне и перемешивайте в течение 5-7 минут. Добавьте соломку из болгарского перца.

Посолите продукты, налейте 50 мл. воды и тушите мясо с овощами под крышкой на протяжении 7 минут. Добавьте дольки свежих помидоров и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Тушите блюдо 4-5 минут, чтобы форма томатных долек сохранилась.

Посыпьте кушанье мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.

Говядина в сметане на сковороде

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.

Компоненты:

  • 600 г. говядины;
  • 100 г. сметаны;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль;
  • специи к мясу;
  • подсолнечное масло

Готовка:

Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.

Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.

Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.

Говядина на сковороде в кокосовом соусе

Говядина в кокосовом соусе

Мясо в такой необычной оболочке получается пикантным. Для приготовления блюда понадобится кокосовое молоко, которое можно приобрести в магазине или самому отжать ореховую мякоть.

Компоненты:

  • 500 г. филе говядины;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • свежий горький перец;
  • кусочек имбиря;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 веточки свежей мелиссы;
  • ½ ст. ложки коричневого сахара

Готовка:

Мелко порубите лук. Очистите имбирь, порежьте его крупными кусками. Удалите семечки из острого перца. Положите все в блендер, включая чеснок и мелиссу. Налейте кокосовое молоко и сделайте однородную массу. Затем перелейте ее в глубокую сковородку с маслом и готовьте 3 минуты.

Порежьте мясо маленькими кубиками, положите его в сковороду, налейте оставшееся молоко и тушите, пока мясо не станет мягким и не загустеет соус.

Приправьте блюдо сахаром и солью.

Говядина в сливочно-малиновом соусе

Говядина в малиновом соусе

Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.

Необходимые продукты:

  • 800 г. мяса;
  • горсть свежей или мороженой малины;
  • 1,5-2 столовые ложки брусничного джема;
  • 200 мл. сливок;
  • 60 г. сливочного масла;
  • ½ стакана красного вина;
  • ½ стакана бульона;
  • соль;
  • черный перец крупного помола

Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.

Готовка:

Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.

Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.

Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.

Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.

Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.

Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.

Как сочно пожарить стейк из говядины

Компоненты:

  • отборная говядина в виде стейка, 2 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль;
  • перец;
  • французские травы

Как приготовить:

Стейк не нужно мыть. Вытрите его насухо бумажным полотенцем. Обсыпьте мясо перцем и солью, а также специями. Вотрите их руками в стейк. С двух сторон обработайте говядину подсолнечным маслом. На чугунную сковородку тоже налейте масла и разогрейте ее.

Положите стейк в посудину и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте его несколько раз до готовности. Для этого желательно использовать кулинарные щипцы, а не вилку, чтобы сок не вытекал.

Говядина – привередливый, но универсальный вид мяса, который прекрасно сочетается с солеными, острыми и даже сладкими ингредиентами. Надеюсь, перечисленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда.
Также узнайте, как готовить говядину в горшочке по-русски
Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Как приготовить вкусную и мягкую говядину на сковороде — рецепты

Говядина простой рецепт на сковороде

Каждый опытный кулинар имеет свои секреты приготовления мяса. Говядина считается капризной, поскольку добиться, чтобы она не получилась в блюде твердой, как резина, а хорошо жевалось, довольно сложно. Сегодня я подробно расскажу, как правильно и вкусно приготовить говядину на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой.

Что можно приготовить? Все популярные блюда, от отбивных до бифштекса. Это антрекот, ромштекс, великолепные стейки, шницели, гуляш. Говядину можно пожарить с овощами, картошкой, грибами.

Многие любят блюда с подливкой, для этого добавляют сметану, горчицу, сливки и множество приправ. При выборе рецептов из говядины, приготовленной на сковороде, разбегаются глаза.

Здесь я собрала наши, семейные, проверенные неоднократно и одобренные членами семьи. Ваша задача выбрать лучший, и приготовить, засучив рукава.

Как приготовить говядину на сковороде, чтобы была мягкой и сочной

  • Выбор мяса имеет важнейшее значение. Не всякая говядина просится на сковороду. Сюда идут наиболее деликатесные части туши от ребер, лопатки, мраморные куски. При жизни животного они мало двигались, а потому от природы мягче и вкуснее, быстрее прожариваются.
  • Не меньшее значение имеет возраст животного, не желательно приобретать замороженную мякоть.
  • Делайте нарезку мякоти только поперек волокон, это сбережет соки во время приготовления.
  • Сохранению сочности способствует быстрая предварительная обжарка кусков на сильном огне. Выкладывайте мясо только в хорошо прогретое масло.
  • Говядина дружит со многими приправами. Лучшие из них – соль и перец. Помимо них, приправляйте мясо и подливку мускатным орехом, горчицей, орегано, розмарином, острым перцем, базиликом, соевым соусом, различной зеленью. Не знаете, как приготовить, не умея самостоятельно составлять букет пряностей – положитесь на специалистов, прикупив готовые приправы в пакетиках или взяв всем известную хмели-сунели.

Сочное, ароматное, пряное мясо получается изумительно вкусным. Любители острых подливок оценят рецепт говядины в китайском стиле.

Понадобится:

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Болгарский перец.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Картофельный крахмал – 35 гр.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Острый красный перец – щепотка.
  • Кунжут – щепотка.
  • Мед – большая ложка.
  • Черный перец, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

Ополосните говяжью мякоть, немного подсушите бумажными салфетками. Нарежьте брусочками произвольной длины.

Насыпьте крахмал на тарелочку, обваляйте мясные кусочки. В этом состоит секрет сочности говядины, поэтому не пропускайте данный шаг.

Смешайте в небольшой плошке соевый соус с медом.

Залейте запанированные заготовки. Перемешайте содержимое, переставьте на полку холодильника на полчаса.

Время маринования используйте продуктивно. Сначала нашинкуйте луковицу полукольцами.

Настрогайте морковку соломкой. Действуйте ножом, или используйте корейскую терку.

Болгарский перчик освободите от семенной коробки. Нарежьте мякоть аналогично, соломкой.

Измельчите дольки чеснока.

Разогрейте на сковороде масло. Слейте из мяса маринад, выложите жариться. Обжаривайте на большом огне. Когда кусочки зарумянятся, сбавьте мощность до среднего. Жарьте говядину, пока кусочки не станут мягкими, после переложите их пока на тарелку.

В этом же масле начните обжаривать овощи. Сначала забросьте чесночные дольки. Спустя пару минут выложите луковую нарезку. Подлейте чуток  жира, перемешайте. Пассеруйте до прозрачности лука.

Положите морковную соломку. Продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.

Следующим добавьте нарезку перца. Готовьте до мягкости.

Верните на сковороду обжаренную говядину. Сдобрите содержимое острым перцем, кориандром, посолите, учитывая, что в маринаде также была соль.

Размешайте, сделайте огонь умеренным. Готовьте 3-5 минут.

Посыпьте блюдо кунжутом. Прожарьте еще минутку. Выключите конфорку – блюдо готово.

Чтобы приготовить сочную говядину на сковороде, берите ошеек или кусок вырезки из тазобедренной части. Кусочки буквально будут таять во рту, настолько нежным получится мясо.

Понадобится:

  • Вырезка – 500 кг.
  • Луковица, крупная.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – столько же (по желанию).
  • Вода – стакан.
  • Перец.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Поделите мякоть кусочками произвольного размера.
  2. Посыпьте приправами. Сахар можно исключить, или заменить готовыми специями из пакетика.
  3. Покрошите луковицу полукольцами.
  4. Прогрейте на сковородке жир, выложите нарезку. Жарьте минут 10.
  5. Выложите лук, прожарьте еще минут 5, пока кольца не станут прозрачными.
  6. Влейте воду, прикройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне полчаса. Если говядина возрастная, время приготовления придется увеличить.

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами на сковороде

Вариаций известного блюда придумано немало. Сегодня я предлагаю приготовление говядины в сметанном соусе с грибами.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Говяжий бульон – 250 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Горчица, готовая – маленькая ложка.
  • Сметана 20% — 250 мл.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мякоть, нарежьте брусочками.

Выложите на сковороду, плеснув на нее ложку жира. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Не забывайте перемешивать содержимое, чтобы кусочки обжарились равномерно.

Переложите зарумянившиеся кусочки на тарелку.

Вместо говядины положите лук, порезанный полукольцами. Подлейте еще капельку масла. Готовьте на умеренном огне примерно 4 минутки.

Положите в лук кусочек сливочного масла. Подождите, пока оно распустится. Добавьте произвольно порезанные грибы. Жарьте на малом огне 7 минут.

Приправьте специями, положите лаврушку. Влейте бульон, сделайте мощность огня по максимуму. Когда он закипит, сбавьте силу, томите при тихом бульканье 3-5 минут.

Верните в подливку мясные кусочки.

Когда оно закипит, добавьте сметану, хорошенько перемешайте. Продолжайте тушить бефстроганов при тихом кипении до готовности.

За пару минут до окончания приготовления бросьте рубленную петрушку, подкорректируйте вкус на соль. На фото результат нашего труда.

Говядина, жареная с картошкой и грибами на сковороде

Приготовив блюдо на ужин, вы наслушаетесь от родных комплиментов. Вкусно и сытно, а как приготовить, читайте ниже.

Потребуется:

  • Говядина – 350 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Болгарский перец.
  • Помидор, крупный.
  • Зеленый горошек – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода.
  • Базилик, перец, соль, зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мякоть, нарезав крупными кусками. Покрошите овощи: лук колечками, помидоры кубиками, морковку и перец соломкой.
  2. Обжарьте овощи, закладывая на сковородку поочередно. Отдельно быстро прожарьте нарезку на сильном огне (достаточное 2-3 минутки).
  3. Соедините компоненты, посолите, посыпьте приправами. Подлейте воду, накройте крышкой. Тушите на тихом огне до готовности.
  4. На другой сковороде пожарьте порезанный соломкой картофель. Выложите в вырезку, добавьте горошек. Размешайте. Попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте его на соль.
  5. Переложите в почти готовое блюдо. Если понадобится, подлейте воды. Томите говядину вместе с овощами, пока мясо не станет окончательно мягким.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в садике — видео

Гуляш с вкусной подливкой – наиболее популярное блюдо из говядины. Ниже я даю подборку рецептов, обязательно сходите, там множество интересных вариантов. Здесь предложу пошаговый рецепт, как в детском саду.

Говяжий антрекот на ребре

В мире кулинарии антрекот считается изысканным блюдом, поскольку готовится на ребрышке с самой вкусной мякотью.

Состав рецепта:

  • Антрекот – 350-400 гр.
  • Сливочное масло для жарки (допустимо заменить растительным аналогом).
  • Соль, приправа хмели-сунели, перец.
  • Дольки чеснока – 2 шт.

Как приготовить на сковороде:

  1. Промойте говядину, подсушите салфетками. Слегка отбейте кулинарным молоточком, прикрыв от брызг пищевой пленкой.
  2. Пропустите дольки чеснока через пресс, натрите кашицей мясо. Пересыпьте приправой хмели, перцем, солью, вотрите пальчиками.
  3. Отправьте заготовку мариноваться на полку холодильника. Время пропитки говядины – 3-4 часа (в идеале оставьте на ночь).
  4. Выложите полуфабрикаты в раскаленный жир. Быстро обжарьте на сильном огне по 3-4 минутки с обеих сторон.

Сочные и мягкие отбивные из говядины

Пожарить отбивную на сковороде – целое искусство. Предлагаю легкий вариант, который гарантированно сделает мясо сочным и очень мягким. Для этого отбитые кусочки сделаем в кляре. Мы уже готовили вкусные говяжьи отбивные в духовке, если заинтересовались – заходите на огонек и шикарный аромат.

Возьмите:

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – ½ стакана.
  • Перец, масло.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Приправы для говядины.

Как приготовить:

  1. Промойте мякоть, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной примерно 1-1,5 см.
  2. Прикройте мясо пищевой пленкой, отбейте с обеих сторон. Пересыпьте отбивные приправами, поставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
  3. В отдельной плошке взбейте яйца, бросив щепотку соли.
  4. На другую тарелку насыпьте муку.
  5. Сделайте двойную панировку, обмакнув отбивную сначала в яйца, затем в муку.
  6. Раскалите на сковороде масло. Выложите отбивные. Готовьте, периодически переворачивая, до готовности. Ориентировочное время жарки с двух сторон – 10 минут, в зависимости от того, какой степени прожарки вы хотите получить отбивную.

Стейк из мраморной говядины на сковороде-гриль

Мы с вами уже учились готовить стейки и узнали все нюансы их жарки на сковороде. Приглашаю познакомиться, прежде чем приступите к приготовлению блюда. Здесь рассказываю рецепт стейков Рибай из мраморной говядины.

Ингредиенты:

  • Стейки Рибай – 2 шт.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Луковица.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Растительное масло, перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделайте говяжью вырезку на стейки. Смажьте растительным маслом.
  2. Хорошо раскалите жир. Выложите стейки на сковороду. Жарьте на сильном огне по 3 минутки с каждой из сторон. Проверьте на готовность, при необходимости добавьте время приготовления.
  3. Выключите конфорку, накройте стейки крышкой. Подержите мясо минут 5-7, чтобы соки распределились по волокнам.
  4. Измельчите зубки чеснока, порубите лук кубиками. Бросьте в разогретое масло сначала чесночную крошку, затем, спустя минутку, лук. Обжаривайте около 5 минут.
  5. Выложите горчицу, влейте сливки. Подсолите, поперчите. Сделайте мощность огня самой маленькой. Томите соус 5-7 минут.
  6. Подавайте стейки с любым гарниром, полив сливочным соусом.

Сочная говяжья вырезка в сметанном соусе

Уверена, такого рецепта вы еще не видели. Говорят, что водка прибавит сочности, а также ускорит процесс приготовления.

Берем:

  • Говяжья вырезка – 500 гр.
  • Водка – 50 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Мускатный орех, розмарин, перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Влейте в плошку со сметаной водку, все приправы, разболтайте содержимое.
  2. Нарежьте говядину кусочками, если они крупные, то немного отбейте молоточком.
  3. Поместите мясные заготовки в сметанный соус, размешайте. Спрячьте миску под пленку, поставьте в холод на 40 минут.
  4. Выложите маринованные заготовки в разогретое масло. Пожарьте по 2 минутки с двух сторон.
  5. Влейте оставшийся соус, сделайте тихим огонь. Тушите блюдо до готовности говядины.

-рецепт вкусной поджарки из вырезки говядины

Автор ролика рассказывает, как вкусно приготовить мякоть с минимальным набором продуктов. Обычную поджарку можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Приятного аппетита!

6 вкусных блюд из говядины на сковороде

Говядина простой рецепт на сковороде
Блюда из говядины от Всегда Вкусно!

Для приготовления этих вкусных блюд из говядины вам понадобится сковорода и разделочная доска. Разные принципы приготовления, разные специи и пряности, но все эти блюда объединяет одно – они настолько вкусны, что однажды попробовав, вам обязательно захочется приготовить их еще раз.

Кер у сус / Ешь и молчи!

Время приготовления 45 минут

КЕР У СУС в переводе с армянского, буквально, ЕШЬ И МОЛЧИ – традиционное блюдо армянской кухни.

В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное – сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами.

Попробовав однажды Кер у сус, становится понятно почему это блюдо так называется – восхитительный вкус, который отвлечет вас от любых разговоров, пока вы все не съедите.

Ингредиенты:

  • Телятина – 800 г
  • Перец сладкий – 500 г
  • Перец острый – 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 170 г
  • Картофель, желательно для жарки – 800 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Кинза свежая – 30 г
  • Петрушка – 30 г
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Малосольные огурцы и свежие помидоры

Подробный рецепт

Виндалу

Время приготовления 2 часа

Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым. Мы предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.

Ингредиенты:

  • Говядина без костей, шея – 800 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Перец острый – 35 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Бульон говяжий (куриный, овощной) – 500 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Петрушка листья  – 5 г
  • Маринад:
  • Винный уксус белый – 50 мл
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец чили красный, хлопья – 2 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.

Подробный рецепт

Тушеная говядина с подливкой

Время приготовления 1 час 25 минут

Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 1 кг
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Вода кипяток – 800 мл
  • Петрушка –  10 г
  • Зеленый лук – 10 г

Подробный рецепт

Монгольская говядина

Время приготовления 30 минут

Знаменитое блюдо «Mongolian beef» – монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно.

Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете.

Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) – 450 г
  • Крахмал кукурузный – 35 г
  • Масло растительное – 80 мл
  • Имбирь измельченный – 10 г
  • Чеснок измельченный – 10 г
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Вода – 80 мл
  • Коричневый сахар – 50 г
  • Зеленый лук – 4 перышка

Время приготовления

Бефстроганов

Время приготовления 40 минут

Легендарное блюдо бефстроганов, придуманное французским поваром Андре Дюпоном, служившего на кухне у графа А.Г. Строганова. Впоследствии, рецепт бефстроганов стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне. Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной. Казалось бы, что может быть проще? Однако и здесь есть свои секреты, они в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 220 г
  • Бульон говяжий – 250 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сметана 20% – 250 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 2 веточки

Подробный рецепт

Говядина с кабачками по-китайски

Время приготовления 25 минут

Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. Приготовьте сочные кабачки с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом за 25 минут к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) – 350 г
  • Кабачок – 400 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Подробный рецепт

Подписывайтесь на наш канал,ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.