Гречка в мультиварке отложенный старт

Содержание

Мультиварка Функции мультиварки

Гречка в мультиварке отложенный старт

Функции мультиварки — это ее возможности.  Знание программ и функций мультиварки позволит правильно организовать лечебное диетическое питание, в том числе при панкреатите, питание детей, готовить вкусную и здоровую пищу.

Функции мультиварки

Я купила мультиварку!     И…

На несколько дней забыла о плите!

Этот действительно чудо-прибор заменил мне и пароварку, и духовку, и даже сковороду.

Готовить в мультиварке даже легче, блюда получаются быстрее и вкуснее. Уход за мультиваркой конечно-же должен быть бережным (кастрюля содержит антипригарное покрытие), но моется легко.

Какие функции выполняет мультиварка?

Мультиварка — это замечательный кухонный прибор, назначение которого приготовление блюд в автоматическом режиме. Управление мультиварки микропроцессорное.

 В основе управления процессом приготовления блюд  лежит использование интеллектуального микропроцессора.

 Микропроцессор позволяет контролировать температуру внутри мультиварки, объем испаряемой жидкости, поддерживает определенное давление внутри прибора и определяет оптимальное время приготовления блюда в зависимости от массы загружаемых ингредиентов.

Часто функции мультиварки путают с программами (режимами). Число программ мультиварки варьирует от модели от 3 до 8.  Самой функциональной мультиваркой в настоящее время является Redmond RMC-110 —   55 различных программ.

Основные программы (режимы) мультиварки:

  • гречка,
  • плов,
  • молочная каша,
  • выпечка,
  • тушение,
  • варка на пару.

Какие функции выполняет мультиварка — автоподогрев, испарение, зажаривание, отложенный старт. А также функции, соответствующие названиям программы — тушение, варка на пару, выпечка.

Отложенный старт — моя любимая функция мультиварки

Отложенный старт — это что?

  • Вам надо приготовить горячий завтрак. Вы закладываете все продукты в мультиварку сегодня вечером и включаете ее.  Варить чудо-варка начнет утром, когда Вы еще спите. К Вашему пробуждению завтрак готов!
  • Вы пришли с работы, дома Вас ожидает вкусный, свежеприготовленный и горячий ужин. Утром Вы заложили все необходимые продукты в мультиварку, включили ее и ушли на работу. Мультиварка начала варить не сразу, а в указанное время, к вашему приходу.

Примечание. Отложенный старт применим к программам: «гречка», «плов» и «молочная каша» , т.е.  тем программам, к которым время приготовления задается микропроцессором.

Как включается функция мультиварки Панасоник отложенный старт? Объясню на примерах.

Пример №1. Завтрак. Молочная каша должна быть готова к 7-00 часам утра. Продукты закладываю в 22-00 (вечером) =  за 9 часов до еды.

  1. В  кастрюлю мультиварки закладываю: молоко, крупа, соль, сахар (если нужно, то и масло), перемешиваю специальной, либо деревянной ложкой;
  2. На панели управления мультиварки  выбираю кнопку — «меню»,  ставлю — «молочная каша»;
  3. На панели управления мультиварки  выбираю кнопку — «таймер»,  выставляю время начала готовки: 9ч-1ч(на приготовление) = 8ч.  Ваша мультиварка подключится через 8 часов, т.е в 6 часов утра и к 7 часам будет готова  каша.

Пример №2. Ужин. Продукты закладываю в 9-00 (утром). Паровые котлеты с гарниром должны быть готовы к 19-00.  Получается, что продукты закладываются за 10 часов до приема пищи.

Мультиварка работает и как термос, замороженные мясные/рыбные полуфабрикаты не оттаивают быстро, а холодное молоко не закисает.

  1. В контейнер пароварки укладываю котлеты, в кастрюлю мультиварки ингредиенты гарнира.;
  2. На панели управления мультиварки  выбираю кнопку — «меню»,  выбираю режим — например, «гречка»;
  3. На панели управления  выбираю кнопку — «таймер»,  выставляю время начала готовки: 10ч-1ч (на приготовление)=9ч Ваша мультиварка подключится через 9 часов, т.е в 18-00, к 19-00 часам будут готовы и котлеты и гарнир к ним.

Примечание. По окончании действия программы, мультиварка автоматически переходит в программу — «Подогрев».

Пища будет находится в состоянии подогрева в течение 1 часа.

Таким образом, для того, чтобы включить функцию «отложенный старт» Вы пользуетесь тремя кнопками:

  1. «МЕНЮ» —  выбираете режим «гречка», «молочная каша» или «плов»;
  2. «ТАЙМЕР» — устанавливаете время отсрочки. Чаще всего это  время от включения мультиварки до приема пищи и минус 1час.
  3. «СТАРТ»

и еще

  • Пока идет период ожидания — горит зеленый глазок на кнопке   «ТАЙМЕР»
  • После включения мультиварки в режим готовки  — загорается красный глазок на кнопке   «МЕНЮ»

Режимы мультиварки PANASONIC SR-TMH18

Программа — молочная каша. 
Используя эту программу (режим) можно готовить любую молочную  кашу, даже манную. В этом режиме готовятся быстроразваривающиеся крупы. Для того, чтобы сварить молочную кашу в мультиварке используйте таблицу, приведенную ниже.

Однако, мне нравятся менее вязкие (более нежные) каши. Для этого я кладу крупы меньше, чем указано в таблице. Например, 2/3 мультистакана. Остальные же ингредиенты не меняю. Кроме того, в каши можно положить какие либо наполнители (сухофрукты, корицу и т.д). Каша варится в течение часа- томится.

Молоко не выкипает, не пригорает, вкус как из русской печи. Программа незаменима для диетического и питания. Особенно хочется отметить, что использование мультиварки, и этой программы в частности, позволяет правильно организовать питание детей.

Не всегда есть время у занятых родителей варить  так полезно и вкусно не от случая к случаю, а регулярно.

Программа —гречка.
Эта программа (режим) используется для приготовления любых круп (гречка, рис, перловка, овес, овсянка, любые медленноразваривающиеся крупы). В отличие от предыдущей программы крупы варятся на воде.

Температура кипения выше. В данном режиме доступно варить крупы с мясом, варить два блюда за один раз. Для этого используется контейнер пароварка, на котором выкладываются полуфабрикаты — рыба, котлеты, тефтели и т.д.

А в кастрюле мультиварки варится гарнир.

Программа — плов.
Эта программа говорит сама за себя. Можно приготовить отличный плов, но чтобы рис был действительно рассыпчатым надо понимать, что существуют различные виды (сорта) риса.

Из одного сорта варим кашу «размазню» — рис разваривается, а из другого получается рассыпчатый рис, этот рис для плова.

 В отличие от предыдущего режима, в программе «плов», в завершающей стадии готовки включается режим выпаривания, высушивания, что и придает рассыпчатость крупе.

В этом режиме можно приготовить и другие вкусные блюда. Особенно вкусно получается — запеченый картофель.

Программа —варка на пару.
Этот режим самый главный для обеспечения диетического питания. Блюда, приготовленные на пару гораздо полезнее аналогичных, но полученных при жарке на сковороде. В паровых блюдах сохраняются  витамины и другие полезные вещества, значительно снижен уровень жиров.

Паровые блюда полезны абсолютно всем: людям ведущим здоровый образ жизни,  для детского питания, в соблюдении белковой диеты для похудения. Особенно хочется отметить важность данной программы для людей страдающих от заболеваний органов пищеварения.

Программа — тушение.
Самый функциональный режим. В этом режиме происходит томление блюд при температуре ниже 100 град, но продолжительное по времени. Все ингредиенты укладываются в кастрюлю мультиварки, включается режим и можно заниматься своими делами, на время забыв о готовке.

С помощью этой программы можно приготовить:

  • щи или борщ, бульон или любой суп;
  • холодец или заливное;
  • мясные блюда: буженина, ветчина, тефтели под соусом;
  • напитки: компот, морс;
  • молочные напитки: кефир и ряженка;
  • кетчуп

В рамках данного проекта мы будем рассматривать только диетические варианты блюд в режиме «тушение»

Программа —выпечка.
Используя этот режим, Вы можете приготовить блюда в одних случаях — как в духовке, в других — как на сковороде.

  • Как на сковороде: очень вкусные получаются дранники и сырники, но это также за рамками нашего проекта. А вот зажарку в суп сделать можно.
  • Как в духовке: манник, творожная запеканка, шарлотка, жюльен,  кексы  и  бисквиты. Можно запекать гуся, курицу или утку. Можно испечь даже хлеб.

Новые диетические рецепты:

Новое на сайте — рецепты готовим в мультиварке морковные котлеты. Неожиданно для себя открыла этот рецепт и делюсь с Вами. Оказывается, морковь, после термической обработки, приобретает очень полезные свойства и…замедляет процесс старения

Гречневая каша в мультиварке на воде, на молоке, с мясом, грибами

Гречка в мультиварке отложенный старт



Вы недавно обзавелись этим устройством и просматриваете кулинарные сайты в поисках хороших рецептов для нее? Или только планируете покупку? Тогда вам стоит знать, что каши получаются в ней лучше всего.

Мне никогда не доводилось пробовать кашу, приготовленную, а точнее даже томленую, в русской печи, но я уже неоднократно слышала, что результат готовки в мультиварке похож. Но даже без этого сравнения могу сказать, что каши в ней готовить очень удобно.

Все, что нужно, это знать правильные пропорции крупы и воды, использовать определенную программу и все – от вас лично не потребуется больше ни-че-го. Остальное за вас сделает эта кухонная техника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить гречневую кашу в мультиварке.

Начнем с самого простого, с варки на воде, потом опробуем молоко и перейдет к более сложным, если так можно выразиться, блюдам: с курицей, мясом, грибами и тушенкой. Но сначала поговорим о режимах (программах), на которых готовится гречка в разных моделях мультиварок.

Программы для варки гречки в мультиварках разных моделей

Мы сначала поговорим об основной программе, на которой вы будете готовить крупу большую часть времени. Потому что для приготовления гречи с мясом или другими добавками нам понадобятся еще и другие режимы. О них тоже обязательно упомянем.

Панасоник. В этом приборе есть специальный режим «Гречка», он стоит первым и после включения питания стрелка на экране указывает сразу на него.

Если вы готовите кашу с мясом и овощами (луком, морковью), то их захочется предварительно обжарить. В Панасонике не предусмотрена программа «Жарка», что же делать? Наши «очумельцы» нашли выход из это ситуации.

Предварительная обжарка продуктов осуществляется на «Выпечке».

Редмонд. Программа «Каша», а в некоторых моделях мультиварок марки Редмонд есть и «Гречка». Обжарка мяса или курицы выполняется на «Жарке», а для дальнейшего тушения можно перейти в «Плов» или «Тушение».

Витек. Здесь есть универсальная программа «Гречка / пропаренный рис / крупа / быстрая готовка». Для каши с мясом, для зажаривания, в некоторых моделях, где нет специального режима, используется «Выпечка», в моделях. Где эта функция присутствует – «Поджаривание».

Поларис. Для варки гречки на воде можно выбрать режим «Каша», на молоке – «Молочная каша», с мясом – сначала «Жарка», потом «Тушение» или «Плов».

Гречневая каша в мультиварке на воде

  • гречка (крупа) – 1 мультистакан*;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль – 1/3ч.л. или по вкусу;
  • мультиварка.

* Мультистакан – стандартный пластиковый стакан, который обычно идет в комплекте с устройством.

Как приготовить гречку на воде в мультиварке

  1. Отмеряем крупу мультистаканом. Не насыпайте с горкой, но и не недосыпайте, постарайтесь, чтобы уровень крупы был ровно с краем стакана.
  2. Затем ее нужно промыть. Для этого пересыпаем в миску и промываем на несколько раз в прохладной воде, попутно перебираем – удаляем непонравившиеся зерна и посторонний мусор.

  3. Перекладываем в чашу мультиварки. Солим.
  4. Наливаем указанное количество холодной воды. Закрываем крышку.
  5. Включаем устройство в сеть. У меня Панасоник. На фото ниже вы видите, что стрелка указывает на первый режим, которым в ней и является «Гречка». Нажимаем кнопку «Старт» и процесс пошел.

    Ни время, ни температуру устанавливать не нужно, все запрограммировано за нас.

  6. Если не ошибаюсь, готовится каша на воде 40 минут. По прошествии этого времени устройсво подаст сигнал. Открываем крышку и видим рассыпчатую готовую гречневую кашу.

При подаче, пожеланию, ее можно сдобрить сливочным маслом.

Из указанного количества ингредиентов получается около 3-х порций каши (смотря у кого, какой аппетит).

Виктория С.

Гречневая каша на молоке в мультиварке

  • 4 стакана гречки;
  • молоко пастеризованное — 1,5-2 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль (2 ч.л.) или сахар (2 ст.л.).

Как сварить молочную гречневую кашу в мультиварке

  1. Гречку хорошенько промываем, высыпаем в чашу прибора. Добавляем воду и молоко. В зависимости от предпочтений добавляем либо соль, либо сахар. Но при варке сладкого блюда, все равно щепотку соли насыпать нужно.
  2. Включаем режим «Каша». Если такого нет — «Тушение». Готовится кашка примерно полчаса.

Ирина

Гречневая каша с мясом, грибами и луком в мультиварке

Что нам потребуется для готовки:

  • грибы (шампиньоны) – 200гр (3-4шт);
  • лук – 1 головка;
  • мясо (мякоть свинины) – 300гр;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • соль и перец – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Лук очищаем от шелухи и режем мелко.
  3. Мультиварку включает в сеть, в чашу наливаем масло. Запускаем режим, подходящий для жарки. Кладем грибы.
  4. Они дадут сок, он постепенно испарится, грибы потемнеют и немного поджарятся. В процессе мы их должны перемешивать.
  5. Тем временем займемся мясом.

    Сполоснем его прохладной водой, срежем все ненужное, а мякоть нарежем кусочками размером около 3 сантиметров.

  6. Когда грибы станут такими как нужно, кладем лук и продолжим обжаривать несколько минут, пока он не станет прозрачным.
  7. После этого можно закладывать мясо. Вся обжарка продуктов происходит с открытой крышкой.

    Очень сильно жарить не будем, достаточно того, чтобы мясо изменило цвет и совсем слегка зарумянилось.

  8. Добавляем соль, перец (или специи) и томат. Перемешиваем. Готовим пару минут.
  9. Насыпаем гречневую крупу. Наливаем теплую воду. Переходим на режим, подходящий для тушения и закрываем крышку.

  10. Ждем сигнала, открываем мультиварку, и теперь только все хорошо перемешиваем.

Блюдо готово!

Виктория С.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

  • гречневая крупа – 150 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
  • приправа для мяса – 1/2 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1, 5 ст.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • масло растительное – для жарки.
  1. Куриную грудку моем, вытираем насухо, удаляем хрящики и пленку. Нарезаем небольшими ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
  2. Приправляем мясо солью, перцем и смесью из своих любимых специй (я использовала приправу для курицы с куркумой и базиликом).

    Перемешиваем, маринуем курицу в течение 30 минут.

  3. Тем временем, можно подготовить овощи. Почищенную морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество постного масла. Добавляепм кусочки мяса. Устанавливаем режим «Жарка» или другой нужный режим на 10 минут.

  5. Затем добавляем к жаренному мясу нарезанные овощи. Перемешиваем и продолжаем готовить на выбранной программе в течение 10 минут.
  6. Гречку перебираем, убираем весь мусор и грязь, промываем несколько раз в проточной воде.
  7. Когда овощи и мясо приобрели красивый золотистый цвет, можно добавить к ним подготовленную крупу.

  8. В кипяченой воде (мне понадобилось около 1,5 стакана) разводим несколько ложек томатной пасты (у меня домашнего производства, но отлично подойдет и магазинный продукт). Заливаем томатной смесью гречку с мясом и овощами. Если нужно, то по вкусу можно еще посолить и тщательно перемешать. Включить «Гречка» или «Тушение» на 20-25 минут.

Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей зеленью или кусочками зеленого лука и можно подавать к столу!

Марина

Гречневая каша с тушенкой рецепт в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • гречка – 1 стакан;
  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1 стакан и 2/3 стакана.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке

  1. Морковь чистим и моем. Затем натираем на крупной терке.
  2. С лука снимаем покровную рубашку и нарезаем ножом мелко.
  3. Масло можно не использовать. Для пассеровки овощей отлично подходит жир, который обычно есть в банке с тушенкой. Для этого берем примерно 1 ст.л. этого жира, разогреваем его в чаше. Кладем подготовленные овощи.

    Пассеруем их в течение нескольких минут, до мягкости.

  4. Выкладываем в мультиварку тушенку. Хорошо прогреваем, чтобы растопился весь жир и застывший мясной сок.
  5. Засыпаем промытую крупу.
  6. Наливаем воду. Включаем нужную программу и готовим до сигнала мультиварки. В конце готовки пробуем на соль, если необходимо досаливаем, все хорошенечко перемешиваем.

    И вот оно – готовое блюдо!

Виктория С.

Вот так постепенно от простого к сложному и не очень мы рассмотрели сразу несколько вариантов гречневой каши, приготовленной в мультиварке. Осталось только достать устройство выбрать понравившийся рецепт и вперед – готовить!

Если у вас другая модель, поделитесь тем, как вы готовите гречу в ней.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (2 5,00 из 5)
Загрузка…

  1. Время приготовления:55 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Редактор сайта

Гречка в мультиварке отложенный старт

Гречка в мультиварке отложенный старт

Сытный завтрак – вот, что нужно и для детей, и для взрослых. К примеру, утром можно предложить гречневую молочную кашу – это сытно и вкусно, а главное очень быстро готовится, особенно если на кухне присутствует такая помощница, как мультиварка.

Блюдо можно приготовить использую функцию «отложенный старт» или с утра, как только встали, времени потребуется не много, поэтому пока все домочадцы проснутся и дойдут до кухни все уже будет готово.

Чтобы гречневая молочная каша в мультиварке не вытекла в процессе кипения, есть небольшая хитрость – обод мультиварки смазывают сливочным маслом, это не даст молоку убежать и не испачкает прибор.

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • стакан гречки;
  • сахар на свой вкус;
  • соли немного;
  • масло сливочное.

Приготовление молочной гречневой каши в мультиварке

Если хотите густую кашу, возьмите обычный стакан крупы, если предпочитаете более жидкий вариант гречки нужно брать около 160 грамм (мультиварочный стакан или чуть больше).

Гречку обязательно промываем, удаляем мусор. Перекладываем ее в мультиварку, добавляем сахар, щепотку соли и масло (кусочек грамм 50). Заливаем все молоком. Выбираем режим «молочный суп/крупа/молочная каша» и включаем готовку. После звукового сигнала каша будет готова.

Если любите гречку более мягкую и разбухшую оставьте на 30-60 минут кашу в режиме подогрев, блюдо станет очень нежным и легким для желудка.

Молочную гречневую кашу в мультиварке можно приготовить и на отложенном старте. Для этого загружаем все ингредиенты, выбираем время подачи крупы и выставляем выбранную программу. Утром можно угощаться вкусной и сытной кашей или гречихи с молоком.

Функции мультиварки — это ее возможности. Знание программ и функций мультиварки позволит правильно организовать лечебное диетическое питание, в том числе при панкреатите, питание детей, готовить вкусную и здоровую пищу.

Гречневая каша на молоке в мультиварке: рецепты и советы кулинаров

Гречка в мультиварке отложенный старт

Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке? Однако не все так уж и просто, ведь здесь есть определенные кулинарные хитрости, которые нужно знать. Специально для вас – подборка традиционных рецептов и советы опытных поваров.

Идеальная молочная гречневая каша в мультиварке: раскрываем все секреты!

Гречневая кашка на молочной основе – полноценное блюдо, которое рекомендуется дополнять лишь маслом сливочным. Более ничего не нужно в нее добавлять, чтобы не перебить вкус. А вот вместе с кашей подают фруктовые кусочки, сгущенное молоко, варенье, джем, мед.

При приготовлении каши в мультиварке важно учесть несколько нехитрых секретов. Ими с нами делятся опытные повара.

Советы кулинаров:

  • Если есть возможность, помимо гречки, добавьте в кашку помол в пропорциях 1 к 1. Тогда блюдо хорошенечко разварится, каша получится гораздо вкуснее, а крупинки в ней не будут ощущаться.
  • Молоко используйте только свежее. В противном случае кашка может получиться с пенкой и кисловатым привкусом.
  • Выбирайте коровье пастеризованное либо домашнее молоко. Процент жирности в первом случае определяйте самостоятельно, исходя из того, какой калорийности вы желаете получить блюдо.
  • Каша будет нежной на вкус, если масло сливочное добавить перед термической обработкой, а не в конце.
  • Гречку сначала следует перебрать, затем хорошенечко промыть.
  • Количество сахарного песка можно менять от указанного в рецептуре. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, разведите молоко фильтрованной водой. Рекомендуемые пропорции: 1 к 1.
  • Если кашка получилась жидковатой, оставьте ее в режиме автоматического подогрева на 20-25 минут. За это время она станет чуть гуще.

Совет! Для самых маленьких готовую кашу можно перемолоть блендером.

Простой рецепт вкусной кашки

Сварим гречневую кашу на молоке в мультиварке «Редмонд». Соблюдайте пропорции, рекомендованные рецептом, и у вас получится идеальное блюдо. Им с удовольствием будут смаковать и взрослые, и детишки.

Состав:

  • 500 мл молока;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Переберем крупу. Промоем ее проточной водичкой. Чтобы крупинки друг с другом не слиплись, можно промыть гречку теплой водой.
  2. Выложим гречневую крупу в мультиварочную емкость.
  3. Добавим сахарный песок, масло мягкое сливочное и соль.
  4. Размешиваем все ингредиенты.
  5. Введем молоко, перемешаем.

  6. Активируем опцию «Молочные каши». Готовим до окончания режима.
  7. Когда прибор известит о готовности каши, пробуем ее на вкус.
  8. Оставим кашу в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут. Готово!

На заметку! Гречневая каша на молоке в мультиварке «Поларис» и других моделях прибора готовится аналогичным образом.

Может отличаться только режим.

Еще один вариант приготовления полезной каши

А можно развести молоко фильтрованной водой. Гречневая каша получится тоже вкусной и не менее полезной, чем просто на молочной основе. Попробуем?

Почему нужно кушать это блюдо?

Молочная гречневая каша считается невероятно полезной. Почему? Давайте разбираться. Главный плюс этого блюда – оно идеально вписывается в диетический, детский, постоперационный, а также диабетический рацион. Конечно, если вы готовите кашу для диабетиков, сахарный песок добавлять не следует. А если вы решили похудеть, варите кашку на воде.

Гречка ценится за свой невероятный состав, ведь в ней много незаменимых для нас компонентов. Благодаря им она становится поистине целительной!

Полезные качества гречихи:

  • улучшает кровяной состав;
  • нормализует наше давление;
  • улучшает состояние локонов, кожного покрова, ногтевых пластин;
  • выводит из организма все «вредности»;
  • укрепляет нервную систему;
  • уменьшает уровень в крови сахара.

Отложенный старт в мультиварке

Гречка в мультиварке отложенный старт

Одна из самых полезных и удобных функций в мультиварке “Редмонд” – отложенный старт, благодаря которому техника приготовит для вас вкусное блюдо совершенно без вашего участия. Теперь вам не нужно просыпаться пораньше, чтобы приготовить завтрак, или еще час готовить ужин после прихода с работы, все это сделает за вас кухонная утварь совершенно самостоятельно.

Обозначение функции

Прежде всего, давайте разберемся, для чего необходим отложенный старт в мультиварке “Редмонд”, кнопка включения которого находится на самом видном месте. Оказывается, эта функция позволяет включить режим приготовления блюда без необходимости присутствия в этот момент рядом с кухонной утварью.

Следует просто за некоторое время до начала готовки, которое должно быть не более 24 часов, задать время, когда блюдо будет готово, чтобы за час до этого момента мультиварка самопроизвольно включилась и начала процесс приготовления.

Таким образом, вы с вечера можете заложить в технику необходимые ингредиенты, а с утра, только проснувшись, получить уже готовый завтрак. Или же утром можете закинуть некие компоненты в мультиварку, и, когда ребенок придет со школы, его будет ждать горячий обед.

Таким же образом можно приготовить и ужин, заложив заранее продукты в устройство, чтобы по приходу с работы не заморачиваться с приготовлением пищи.

Преимущества мультиварки с функцией отложенного старта

Наличие отложенного старта в мультиварке “Редмонд RMC” и некоторых других моделях этой фирмы делает их гораздо более ценными для кулинаров, нежели мультиварки без этой функции, так как такая техника обладает целым рядом преимуществ:

  • Позволяет существенно сэкономить время, потраченное на приготовление пищи.
  • Дает возможность спокойно поспать и не думать о приготовлении завтрака, а проснувшись, сразу получить вкусную молочную кашу либо гарнир.
  • Действует по принципу термоса, так что, если даже за 7-8 часов до готовки залить в мультиварку ледяное молоко или положить мясо либо полуфабрикаты, то они не испортятся.
  • Если вы задержитесь и не придете кушать вовремя, то в мультиварке самопроизвольно включится подогрев пищи, так что еда к вашему приходу будет горячей и вкусной.
  • Несмотря на то что на отложенном старте можно готовить лишь в режимах “Гречка”, “Плов” или “Молочная каша”, эта функция позволяет сделать огромное количество самых разных блюд.

Как на мультиварке “Редмонд” установить отложенный старт

Некоторые хозяюшки после покупки мультиварки не сразу понимают, как пользоваться столь незнакомой и странной функцией, как отложенный старт. Но на самом деле здесь все максимально просто и не требует каких-то особых навыков.

Первым делом следует убедиться, что на мультиварке выставлено правильное текущее время, сверившись с точными часами.

Далее закладываем в чашу мультиварки все продукты, которые нужны для приготовления блюда.

После этого в меню выбираем нужный режим приготовления пищи.

Затем нажимаем кнопочку “Отложенный старт”, и на экране появятся две ячейки, из которых одна предназначена для утренних часов, а другая – для вечерних.

https://www.youtube.com/watch?v=wJb-7gA1Ufou0026t=572s

Выбираем нужную ячейку и нажимаем кнопочку “Таймер”, после чего путем нажатия кнопочек “+” и “-” выбираем время, к которому должна быть готова еда, с учетом того, что готовиться блюдо будет на протяжении часа.

После чего останется нажать кнопку “Старт”, и можно идти по своим делам.

Готовим завтрак

Если вы еще не разобрались, как поставить отложенный старт в мультиварке “Редмонд”, давайте попробуем понять это на примере приготовления завтрака. Например, в 7.30 утра вам хочется полакомиться молочной кашкой.

Для этого, например, в 21.

30 в чашу мультиварки следует заложить любимую крупу, сахар и соль по своему вкусу и сливочное масло, залить все ледяным молоком, а затем перемешать деревянной ложкой, которая не будет царапать дно кухонной утвари.

Теперь подсчитываем, что до назначенного времени остается 10 часов. Далее на панели управления мультиварки жмем кнопочку “Меню”, где выбираем “Молочная каша”, после чего жмем кнопочку “Таймер” либо “Установка времени” (в зависимости от модели мультиварки) и выбираем время приготовления еды, которое должно быть на час меньше подсчитанного, то есть 9 часов.

Затем нажимаем “Старт”, идем заниматься своими делами и укладываться спать, а мультиварка включится ровно через 9 часов, чтобы в 7.30 утра молочная каша уже была готова.

Готовим ужин

Теперь давайте постараемся разобраться, как включать отложенный старт в мультиварке “Редмонд” при приготовлении ужина. Собственно, здесь будет точно такой же алгоритм действий, как и для приготовления завтрака.

Например, вы хотите прийти домой в 19.00 и поесть котлет с кашей. Для этого вы в 8.

00 засыпаете в мультиварку все необходимые ингредиенты, кладете туда замороженные котлеты или мясо, а затем подсчитываете, что до назначенного времени остается 11 часов.

После этого выбираете на панели управления режимы “Гречка” либо “Плов”, в зависимости от того, что вы готовите, нажимаете кнопку таймера (установки времени) и выставляете там 10 часов, отняв от часа “икс” один час. Затем нажимаете “Отложенный старт”, и к вашему приходу домой ужин будет готов.

Если же так получится, что вы задержитесь на работе, то мультиварка включит режим подогрева, благодаря которому ваш ужин будет теплым даже через час после окончания процесса готовки.

Рецепт молочной каши

Теперь, когда мы разобрались с инструкцией к мультиварке “Редмонд” с отложенным стартом, давайте посмотрим, что же можно приготовить с помощью этой функции. Чаще всего с помощью этой функции готовят вкусную и полезную молочную кашу, например овсяную. Для двух порций каши нам понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • в зависимости от нужной густоты каши 1/4-1/2 мультистакана овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 40 грамм сливочного масла.

Сначала молоко следует вскипятить, затем подержать в холодильнике, а вечером, перед сном, залить в мультиварку.

Туда же кладем и остальные компоненты, а небольшим кусочком масла обмазываем края чаши, чтобы каша или молоко не сбежали.

После этого выбираем режим “Молочная каша”, высчитав время, которое осталось до часа, когда нужно завтракать, набираем его на таймере, отняв от него час, и жмем кнопочку “Отложенный старт”. К утру вкусная овсянка будет готова.

Вкусный плов

Теперь, когда мы научились готовить вкусную молочную кашу в мультиварке “Редмонд” с отложенным стартом, давайте научимся приготовлению плова, который в этой кухонной утвари получается просто изумительно вкусно. Для этого нам понадобится для двух порций:

  • 200 грамм мяса (филе говядины, свинины либо курятины);
  • мультистакан рисовой крупы;
  • морковка;
  • репчатая луковица;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль, специи да приправы по вкусу.

Первым делом режем кусочками мясо, трем морковку и нарезаем четвертинками луковицу, после чего добавляем их в мультиварку, ставим режим “Выпечка” и готовим 20 минут. За минуты 3 до конца готовки добавляем к мясу и овощам томатную пасту.

После этого добавляем в чашу мультиварки рис, заливаем все это 2,5 мультистакана горячей воды, всыпаем соль, специи и приправы, выбираем режим “Плов”, выставляем таймер в зависимости от ожидаемого времени приема пищи и нажимаем “Отложенный старт”.

К ужину либо обеду плов будет готов.

Гречка со свининой

Благодаря наличию отложенного старта в мультиварке можно приготовить вкусную и ароматную гречневую кашу со свининой, которая придется по душе всем домочадцам. Понадобится нам для ее приготовления:

  • 2 мультистакана гречки;
  • 300 грамм свинины;
  • морковка;
  • помидор среднего размера;
  • репчатая луковица;
  • соль и специи по своему вкусу.

Сначала режем кусочками свинину и измельчаем овощи, после чего выкладываем их в мультиварку, а сверху насыпаем предварительно промытую гречку.

Затем все это заливаем водой таким образом, чтобы она на два пальца покрывала продукты, солим и добавляем специи.

После этого останется лишь выбрать режим “Гречка”, установить время, когда блюдо должно быть готово, нажать кнопочку “Отложенный старт”, и можно спокойно заниматься своими делами. К нужному часу гречка со свининой будут полностью приготовлены.

Ароматное жаркое

С помощью функции отложенного старта в мультиварке “Редмонд” даже начинающий кулинар может приготовить столь аппетитное и ароматное жаркое, которое будет просто таять во рту. Понадобится нам для этого:

  • 500 грамм говядины;
  • луковица среднего размера;
  • морковка среднего размера;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 6 штучек чернослива;
  • соль и специи по вкусу.

Первым делом нарезаем мясо небольшими полосочками и обжариваем его на растительном масле с нарезанной луковицей и потертой морковкой.

Затем высыпаем его в чашу мультиварки, добавляем туда перерезанные пополам шампиньоны, вытащенные из баночки, чернослив и томатную пасту, а также солим и посыпаем специями наши продукты.

После этого выбираем на мультиварке режим “Плов”, устанавливаем время, отняв час от того времени, к которому еда должна быть готова, включаем отложенный старт и отправляемся по своим делам. Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать крайне ароматное и вкусное жаркое.

Мясо в сливовом соусе

Обыкновенная свинина и говядина с помощью отложенного старта в мультиварке “Редмонд” готовится гораздо проще и быстрей, а их вкус будет еще более фантастическим. Нужно же нам для этого:

  • 500 грамм свинины либо говядины;
  • 7 штучек слив;
  • болгарский перец;
  • луковица среднего размера;
  • 50 грамм водки;
  • соль и специи по вкусу.

Первым делом нарезаем небольшими кусочками болгарский перец, обжариваем его и складываем в чашу мультиварки.

Затем нарезаем мясо и лук, а также вытаскиваем косточки из слив, после чего соединяем все это воедино, добавляем к продуктам водку, соль, специи и выставляем на кухонной технике режим “Молочная каша”.

Затем устанавливаем время, через которое еда должна быть готова, нажимаем кнопочку отложенного старта – и можно отправляться по своим делам, зная, что к часу “икс” все будет готово.

Тушеная курица с картофелем

Теперь, когда вы точно знаете, как пользоваться отложенным стартом в мультиварке “Редмонд”, вы можете и сами составлять свои рецепты приготовления блюд с помощью этой уникальной функции.

Но напоследок давайте закрепим пройденное и приготовим вкуснейшую тушеную курицу с картофелем – блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе.

Понадобится нам для его приготовления:

  • 500 грамм бедер куриных;
  • 500 грамм картофеля;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Это блюдо готовится очень и очень просто.

Следует всего лишь почистить, помыть и порезать картошку, смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить на ее дно курицу, сверху положить картошку, все это посолить и поперчить, а затем залить водой, чтобы она возвышалась над продуктами на 3 пальца. Напоследок выбираем режим плова, устанавливаем время на таймере и жмем кнопочку отложенного старта. На этом весь процесс приготовления окончен, а к нужному времени курочка с картошкой будут готовы.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.