Как ровно нарезать колбасу

Содержание

Как тонко нарезать колбасу

Как ровно нарезать колбасу

Редкое застолье обходится без мясных деликатесов. Для того, чтобы закуски радовали взгляд, необходимо освоить секреты тонкой нарезки колбасы. Для того, чтобы тонко нарезать колбасу, можно использовать нож, слайсер или специальную шинковку, а знание общих принципов нарезки поможет не только красиво оформить блюдо, но и максимально проявить его вкус.

Нарезка колбасы слайсером

На витринах супермаркетов часто можно увидеть идеально ровные ломтики колбасы в вакуумной упаковке или лотках, закрытых пищевой пленкой. В большинстве случаев, для приготовления такой нарезки применяются слайсеры, установленные прямо в колбасных отделах магазинов.

Слайсеры (слово призошло от английского slice – ломтик, поэтому его еще называют ломтерезкой) созданы специально для быстрой нарезки продуктов в больших объемах. Электрический нож может быть стационарным либо ручным. Но в обоих случаях он дает возможность очень тонко нарезать сырокопченую колбасу, суджук, сыр, а также хлеб и овощи.

Электрические помощники различаются по мощности (более мощные устройства позволяют справиться с твердыми продуктами и реже нуждаются в перерывах для охлаждения). Лезвия также могут быть разными. В бюджетных моделях используются прямые, в более дорогих – волнистые. Второй тип более долговечен и дольше держит заточку, обеспечивая идеальное качество среза.

Читать:  Как правильно приготовить и уменьшить вред от шашлыка

С помощью слайсера колбасу можно нарезать тонкими ломтиками (причем толщину кусочков можно установить перед началом нарезки), а также измельчить ее для приготовления салата или окрошки. В большинстве моделей можно задать не только толщину, но и угол нарезки.

Нарезание острым ножом

Если в вашем доме нет слайсера, нарезать колбасные изделия можно при помощи острого ножа. При этом очень важно соблюдать правильное положение пальцев, иначе можно порезаться. На кулинарных сайтах можно посмотреть фотографии и даже видеоуроки, которые в деталях демонстрируют процесс нарезания в исполнении опытных поваров.

Одно из главных правил при ручной нарезке колбасы – использование очень хорошо заточенного ножа. Это позволит создавать идеально ровные кусочки.

Перед нарезкой колбасу очищают, укладывают на доску и выбирают форму будущих кусочков.

Если вы хотите, чтобы ломтики были идеально круглыми, нож необходимо держать строго перпендикулярно колбасе, для получения вытянутых кусочков инструмент располагают под углом.

Большие батоны вареной колбасы удобно разрезать пополам. Это позволит добиться ровного среза и избежать перекосов или ненужных отходов. Ели вы собираетесь подать на одной тарелке несколько сортов колбас, стоит позаботиться о том, чтобы толщина ломтиков была одинаковой.

Читать:  Ночное кормление малыша

Шинкование на терке

Многие современные терки имеют специально заточенную насадку, предназначенную для колбасных изделий. Шинковка отнимет гораздо меньше времени, чем нарезание ножом, так что этот метод нередко используют при подготовке к большим застольям – юбилеям, свадьбам.

Получить ровные ломтики даже на острой насадке бывает непросто. Однако существует небольшая хитрость: перед нарезкой колбасу слегка подмораживают. Это обеспечивает более высокую скорость и отличное качество – практически без отходов.

Шинковка подходит не для всех сортов: если в фарше попадаются крупные кусочки сала, они могут выпадать. В этом случае лучше отложить терку и взять в руки нож.

Общие принципы нарезки

Измельчение продуктов часто считается незначительной операцией, и совершенно напрасно. Правильно выполненная нарезка позволяет не только сделать блюда привлекательными, но и влияет на их вкус. Тонко нарезанный суджук позволяет различить букет изысканных пряностей. В солянке измельченные мясные продукты отдают свой вкус бульону, а крупные – сохраняют его.

https://www.youtube.com/watch?v=DyGGJ5HiH98

Кулинарами придумано множество способов нарезки для разнообразных продуктов, однако далеко не все они применимы к колбасным изделиям. Колбасу можно резать:

  • крупными кусками (домашние сорта из птицы или мяса);
  • круглыми или вытянутыми ломтиками (для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски);
  • кубиками или соломкой (для салатов и супов).

Читать:  Почему так хочется есть?

Праздничный стол нередко украшают фигурками из ветчины или колбасных изделий. Они могут состоять из нескольких кусочков либо представлять собой искусно вырезанные изображения. Тематика может быть любой: свадьба, сердечки в честь дня святого Валентина, новогодние украшения. Из небольших ломтиков можно составить красивую мозаику.

Если вы хотите познакомиться с ассортиментов слайсеров и выбрать наиболее привлекательную модель для своей кухни, загляните на сайт http://kiv.kz/catalog/lomterezki_slajsery. Широкий выбор моделей и подробные описания каждой из них помогут отыскать самое производительное или наиболее компактное устройство.

Как нарезать колбасу и сыр для праздничного стола. Совет

Как ровно нарезать колбасу
Сырная и колбасная нарезка, как и бутерброды, являются неотъемлемой частью праздничной сервировки стола. Но когда дело доходит именно до нарезания ломтиков колбасы, мяса и сыра, то кусочки получаются не очень тонкими, а иногда даже кривыми.

Наши советы помогут научиться нарезать колбасу и сыр для праздничного стола.

Вы наверняка уже видели массу примеров красивой подачи сырно-мясной тарелки.

Казалось бы, что могло быть легче, чем нарезать палочку колбаски и кусочек сыра, да красиво выложить их на тарелку, следуя найденному примеру? Но в результате то кусочки нарезки кривые и толстые, то готовый «шедевр» выглядит как обыденная тарелка с нарезанной колбасой.

Даже украшения из овощей и зелени не спасают ситуацию. Для ужина такая нарезка сгодится, а вот в качестве праздничного украшения стола — нет.

Как красиво нарезать колбасу

Есть несколько секретов, которые помогут вам научиться правильно резать продукты для оформления нарезок. Начнем с колбасных изделий. Проще всего купить готовую колбасную нарезку и использовать ее для мясной тарелки. Но нарезки всегда дорогие, а если требуется нарезать 1-2 кг колбасы, то на готовую нарезку уйдет большая часть бюджета, выделенного на праздничные блюда.

Запомните, что копченые и сыро-копченые колбасы всегда трудно нарезать. Лучше всего обойтись вареной колбасой, так как ее очень легко порезать. Получить аккуратные кусочки нарезки даже при помощи острого ножа нереально, как бы вы ни старались. Если вы хотите действительно тонкие и ровные кусочки, нарезать колбасные изделия необходимо при помощи слайсера.

Если у вас нет слайсера, тогда используйте только хорошо заточенный нож с широким лезвием. Предварительно снимите с колбасы пленочку, так как она будет только мешать. Если пленочка снимается небольшими кусками и постоянно рвется, положите палку колбасы в холодную воду или морозилку на несколько минут. После охлаждения пленку можно будет легко снять.

Вы никогда не получите тонкие и ровные кусочки колбасы, если она будет теплой. Даже просто охлажденную в холодильнике колбасу сложно нарезать, так как она моментально нагревается от тепла рук. Выход есть: немного заморозьте колбасу. Примороженные продукты легко и ровно режутся.

Как правильно нарезать сыр

Нарезать сыр не менее сложно, нежели колбасу. И главная проблема скрывается в том, что сыр прилипает к ножу, что приводит к неровным кусочкам. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующими советами.

Нагрейте лезвие ножа, и тогда сыр будет легко разрезаться. Прогреть нож можно над газовой конфоркой или же в горячей воде. Если хотите, чтобы сыр при нарезании не склеивался, а кусочки не деформировались, смажьте лезвие ножа подсолнечным маслом.

К сыру, как и к колбасе, можно применить метод охлаждения, который упрощает разрезание продуктов. Положите нож и сыр в морозилку на 20 минут. Нож хорошо охладится, а сыр — подморозится. Ни в коем случае не замораживайте сыр, иначе после разморозки он потеряет свою структуру и станет ломким.

Очень легко нарезать сыр при помощи специальных ножей. Для сыров полутвердых сортов (например, «Российский»), идеально подходит нож с зазубринами и отверстиями в лезвии. Благодаря такой структуре лезвия сыр легко нарезается и не прилипает к ножу. Кроме такого ножа можно использовать специальную струнную сырорезку, благодаря которой легко нарезать даже мягкий сыр.

Красивое оформление сырно-мясной нарезки — это отдельная тема. Складывайте кусочки колбасы в розочки или же делайте каллы из квадратных кусочков сыра. Украсить нарезку можно при помощи зелени, листьев салата, нарезанных овощей и даже живых цветов. Не забывайте использовать формочки для канапе и печенья, фигурные ножи, чтобы сделать нарезку более интересной и аппетитной.

Домоводство → Кулинария

Пасхальные куличи трескаются: что делать?

Сегодня возрождаются традиции выпечки домашних пасхальных куличей, и даже те хозяюшки, которые не слишком «дружат» с дрожжевым тестом, пробуют свои силы. Но, увы, им нередко приходится сталкиваться с такой проблемой, как растрескивание куличей при выпечке. О том, почему пасхальные куличи трескаются и что делать, чтобы этого не допустить, речь подробнее пойдет далее.34

Домоводство → Кулинария

Как сделать торт-космос своими руками

Сегодня классическим тортом из магазина никого не удивишь, поэтому на различные семейные праздники многие стараются заказать или же сделать своими руками торты в оригинальном стиле. К примеру, очень популярной в последнее время является для тортов космическая тематика, поэтому предлагаем сегодня узнать, как сделать торт-космос самостоятельно.78

Домоводство → Кулинария

Как сделать кулич с жидкой начинкой

В последние годы все более популярными становятся не обычные пасхальные куличи, а какие-нибудь «креативные», такие как краффины или куличи с жидкой начинкой. Хотите и вы удивить и порадовать своих родных или друзей нестандартными куличами к пасхальному столу? Тогда давайте вместе узнаем, как сделать кулич с жидкой начинкой своими руками.100

В отечественных условиях высокий сдобный кулич является главным блюдом пасхального стола, поэтому, конечно же, хозяюшкам хочется, чтобы он выглядел красиво и аппетитно. Обычно домашние куличи украшаются белковой глазурью и посыпаются разноцветной кондитерской посыпкой, но как еще можно украсить куличи на Пасху своими руками? Предлагаем вам ТОП-10 идей современного декора пасхальных куличей.275 Домоводство → Кулинария

Как сделать топперы на торт из мастики

Когда речь идет о праздничном торте, то хочется чтобы он был не только вкусным, но еще и красивым. Одним из быстрых и доступных способов декора современных тортов являются топперы из мастики, и о том, как сделать такие топперы своими руками, мы вам сейчас расскажем.150

Домоводство → Кулинария

Как сделать прозрачные шарики на торт

Украшение тортов прозрачными шариками — тренд кондитерского искусства. Вам кажется, что в домашних условиях и без профессионального опыта сделать такие шарики невозможно? А вот и нет! Вы можете сделать прозрачные шары для торта собственноручно и из доступных ингредиентов — мы расскажем, как это сделать.330

Домоводство → Кулинария

Как пользоваться айсингом для росписи пряников

Роспись пряников специальной белковой глазурью, которая называется айсингом, сегодня так популярна, что многие применяют такую глазурь даже в домашних условиях. Вот только не всегда у начинающих получается столь же потрясающий результат, как у профессиональных кондитеров, поэтому мы расскажем, как пользоваться айсингом для росписи пряников и избежать некоторых типичных ошибок.301

Домоводство → Кулинария

Как приготовить белковый крем в домашних условиях

Белковый крем для тортов, пирожных и прочих сладких изделий хорошо знаком многим отечественным хозяюшкам. Он плотный, стабильный, вкусный и очень легкий, но вот делать его решаются далеко не все, поскольку такой крем считается весьма «капризным». Сегодня мы расскажем вам, как приготовить белковый крем в домашних условиях правильно.266

Домоводство → Кулинария

Как выбрать вареную колбасу

Для всенародно любимого оливье или просто к столу многие часто покупают классическую вареную колбасу. Но, увы, сегодня в продаже не так-то просто найти по-настоящему хороший вариант, поэтому знать, как выбрать вареную колбасу правильно, – мастхэв для каждой хозяюшки (и хозяина).212

Домоводство → Кулинария

Как использовать кандурин для украшения тортов

Разные «примочки» профессиональных кондитеров сегодня все чаще находят применение и на домашних кухнях. И, к примеру, сегодня пользуется популярностью кандурин — специальный блестящий пищевой краситель. Мы расскажем вам о том, как использовать кандурин для украшения тортов.1075

Домоводство → Кулинария

Пряничный фонарик на Новый год своими руками

Хотите порадовать родных и близких оригинальным подарком на Новый год? Попробуйте сделать своими руками пряничный фонарик! Он вызовет настоящий восторг и у детей, и у взрослых, ведь он полностью съедобный и при этом может по-настоящему светиться. Мы расскажем вам подробнее, как сделать такое новогоднее чудо.426

Домоводство → Кулинария

Как сделать меренгу на палочках своими руками

Меренга на палочках — одно из самых любимых детьми лакомств в наше время, да и взрослые от такого десерта тоже в восторге. На первый взгляд приготовление меренги на палочках в домашних условиях может показаться сложным, но сегодня мы расскажем вам, как сделать меренгу на палочках своими руками не хуже, чем у профессионалов.307

Домоводство → Кулинария

Как сделать кейк-попсы в домашних условиях

На сегодняшний день такие лакомства как кейк-попсы прочно заняли место на отечественных праздничных столах. Эти миниатюрные тортики на палочках завоевали огромную популярность, а особенно они по душе детям. О том, как можно сделать кейк-попсы в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.341

Силиконовые молды для украшения тортов применяют сегодня не только профессиональные кондитеры, но и хозяюшки в домашних условиях, ведь они очень удобны в использовании и позволяют получить разнообразнейшие фигурки очень быстро и без лишних усилий. Однако, чтобы всегда получать отличный результат, нужно знать, как пользоваться силиконовыми молдами для мастики и шоколада правильно.1526
Домоводство → Кулинария

Что приготовить из консервированного тунца

Консервированный тунец в масле или собственном соку — вкусный и полезный продукт, который любят практически во всем мире. Его можно съесть просто так, а можно использовать для приготовления множества прекрасных блюд. О том, что именно можно приготовить из консервированного тунца, речь подробнее пойдет далее.291

Домоводство → Кулинария

Что приготовить из красной рыбы

Красная рыба считается деликатесной и стоит немало, поэтому использовать такой продукт в своих кулинарных экспериментах многим хозяюшкам хотелось бы так, чтобы домочадцы просто ахнули от восторга. О том, что можно приготовить из красной рыбы и какую рыбу лучше выбирать, расскажет вам сегодня подробнее наш сборник советов AnyDayLife.318

Домоводство → Кулинария

Можно ли замораживать торт в домашних условиях

Купленный в магазине или испеченный собственноручно торт иногда может потребоваться заморозить. Можно ли это сделать? Не испортится ли торт после разморозки и не потеряет ли своих качеств? О том, можно ли замораживать торт в домашних условиях и как правильно его размораживать, речь подробнее пойдет далее.1892

Даже торт для обычного семейного чаепития хочется сделать красивым, а что уж говорить о торте для большого праздника, такого как, например, крестины малыша! Сегодня как раз очень популярно украшать торты на крестины воздушными съедобными ангельскими крыльями, и мы вам расскажем, как сделать крылья ангела на торт.1363
Торт с декором из настоящих цветов смотрится просто потрясающе, и на первый взгляд кажется, что в домашних условиях сделать такое же украшение нереально. Но на самом деле в этом нет ничего сверхсложного, и о том, как в домашних условиях украсить торт живыми цветами, мы расскажем вам прямо сейчас.616 Домоводство → Кулинария

Что сделать с соусом терияки

В настоящее время в супермаркетах и обычных магазинах в продаже можно встретить самые разные продукты азиатской кухни, такие как, например, соус терияки. Но вот только что делать с подобной экзотикой, знают далеко не все. Сегодня предлагаем вам узнать, что сделать с соусом терияки в домашних условиях, чтобы поближе познакомиться с этим интересным японским продуктом.516

Домоводство → Кулинария

Как украсить торт конфетами в домашних условиях

Торт — это настоящая изюминка любого праздничного застолья, которую все ждут с нетерпением. Чтобы он был аппетитным и привлекательным, торт обязательно нужно как-нибудь украсить. Вот, к примеру, в последнее время популярностью пользуется украшение тортов с помощью конфет, и сегодня мы предлагаем вам узнать, как в домашних условиях украсить торт конфетами просто и быстро.1667

Домоводство → Кулинария

Как сделать торт-остров с желе своими руками

В хит-параде домашних тортов неизменными лидерами вот уже многие десятилетия остаются медовик и «Наполеон». Но как быть, если хочется по-настоящему удивить родных и гостей и испечь что-то необычное? Попробуйте своими руками сделать торт-остров с желе — это гарантированно вызовет настоящий «вау»-эффект у всех ваших близких!5107

Идеальная нарезка: чем порезать сыр и колбасу красиво

Как ровно нарезать колбасу

Конечно, ломтерезка – не предмет первой необходимости на кухне, как холодильник или плита, зато с ее помощью вы всегда сможете сделать идеально ровную нарезку: толстые ломтики, средней толщины или тонюсенькие, почти полупрозрачные слайсы.

Под электронож можно пустить многое: огурцы, помидоры, капусту, бананы, цитрусовые, салатные листья, мягкий или полутвердый сыр, ветчину, вареное мясо, колбасу, хлеб. Главное – перед нарезкой очистить продукты и извлечь из них косточки.

Не стоит подставлять под ломтерезку лишь замороженные продукты, сырое мясо, хамон и фрукты с твердыми косточками вроде авокадо или абрикоса.
Кому нужна мощь?

Прежде чем приступить к выбору ломтерезки, определитесь, насколько часто вы будете ею пользоваться. Если прибор необходим для того, чтобы по утрам быстренько нашинковать колбасу и хлеб для бутербродов или сделать красивую нарезку по праздникам, вам вполне подойдет недорогой аппарат мощностью 100 Вт. 

Если же вы планируете регулярно и в большом количестве резать различные продукты (в том числе для консервирования), остановитесь на агрегате, производительность которого намного больше и мощность составляет от 150-200 Вт.

На какой бы электрической ломтерезке вы ни остановились, перед тем как отправиться в магазин, посмотрите, найдете ли вы для нее место на своей кухне, ведь постоянно доставать из шкафа агрегат весом 3-5 кг довольно неудобно. Кстати, если рабочая столешница не слишком велика, можно выбрать модель со складным корпусом.

Нож точит себя

Главным элементом прибора является круглый нож. Он-то и будет заниматься нарезкой ваших деликатесов. Чтобы шинковка прошла идеально, выбирайте агрегат с самозатачивающимся ножом из высококачественной нержавеющей стали. Причем перед покупкой поинтересуйтесь у продавца, каким способом он заточен – прямо или волнообразно.

Первый вариант характерен для демократичных моделей, которые способны справиться почти со всеми продуктами, правда, слишком мягкие или чересчур твердые могут нарезаться не идеально. Поэтому, если вы гоняетесь за первоклассной техникой, ищите ломтерезку с волнообразно заточенным ножом.

Он используется в дорогих агрегатах и в состоянии измельчить продукты любой плотности.

Самые продвинутые модели имеют съемные ножи с прямым и волнистым лезвиями, а также устройства для нарезания соломки толщиной 4,7 и 10 мм. 

От слайса до куска

У любой ломтерезки есть очень важная характеристика под названием «толщина нарезки продуктов». Именно она помогает измельчить хлеб добротными кусками, а сыр и ветчину – прозрачными слайсами.

Если вам нужны ровненькие ломтики, но вы не являетесь фанатом точности, выберите модель со стандартным диапазоном – он составляет от 1 мм до 15-17 мм.

Впрочем, при желании можно найти в продаже более продвинутые агрегаты, которые нарежут колбаску с точностью до полумиллиметра, начиная от тончайших слайсов толщиной 0,5 мм и заканчивая ломтями в 22 мм.

Если планируете резать много и часто, выберите прибор, рабочий стол которого наклонен под углом: это сделает работу с ломтерезкой удобнее, и ваши руки будут уставать гораздо меньше.

Защищенные пальчики

На первый взгляд кажется, что ломтерезка очень опасный агрегат, который так и норовит отрезать кусочек вашего пальчика. На самом деле производители сделали все, чтобы использование прибора было безопасным. Вращающееся на больших скоростях круглое лезвие устанавливается в защитной нише, а продукты к нему подаются с помощью толкателя (суппорта).

Благодаря этому процесс резки становится безопаснее, чем при использовании обычного ножа. Кроме того, в правильных моделях предусмотрена система защиты от случайного включения. Она может быть представлена двумя вариантами: чтобы активировать прибор, необходимо одновременно нажать сразу две кнопки или во время работы прибора постоянно удерживать «вкл.».

Если у вас дома подрастает любопытный малыш, выберите модель ломтерезки, снабженную функцией «защита от детей». При ее наличии ребенок ни при каких условиях не сможет самостоятельно включить электронож.

Пластик или металл?

Ломтерезка – один из немногих кухонных приборов, в которых корпус несет эстетическое, а не практическое значение. Поэтому ради экономии можно смело выбирать недорогую модель с пластиковым корпусом. Если же хочется удивить близких стильным кухонным гаджетом, покупайте металлический прибор. Разумеется, стоит он стоит дороже своего простенького пластикового коллеги.

Какой бы корпус ломтерезки вы ни выбрали, он должен быть обязательно снабжен прорезиненными ножками для большей устойчивости при работе прибора. Кроме того, приятным дополнением к новому гаджету будет специальный поднос для нарезанных продуктов, который входит в комплектацию некоторых моделей.

Уход

Ломтерезка очень проста в уходе. Самое главное – не помещать ее под воду: двигатель от этого сразу испортится.

Чтобы почистить прибор после работы, надо снять нож (это делается легко), вымыть его и протереть насухо тряпочкой.

Если же вы любите идеальную чистоту, выберите ломтерезку, у которой снимаются верхние панели корпуса. В любом случае при последующей сборке все элементы должны быть хорошо просушены. 

Колбасная нарезка на праздничный стол — фото красивого оформления в домашних условиях

Как ровно нарезать колбасу

Добрый день, дорогие читатели. В преддверии праздников тема подачи закусок на праздничный стол весьма актуальна.

Красиво оформленные мясные деликатесы могут стать настоящим украшением застолья и вполне справятся даже с ролью основного блюда, если предполагаются небольшие дружеские посиделки за бокальчиком вина или просто семейный воскресный завтрак.

Предлагаю узнать, из чего составляется и как украшается колбасная нарезка. Фото готовых блюд послужат вам хорошей подсказкой. Итак, начинаем…

Что входит в мясную нарезку

Само название закуски уже определяет её состав. Вместе подаются несколько сортов колбасы (вареная, сыровяленая, полукопченая), а также ветчина, карбонад, грудинка, мясной балык, буженина. Можно добавить на тарелку и более редкие мясные деликатесы, такие как: карпачо из говядины, рулеты из мяса или птицы. Прекрасно смотрится в нарезке шартан.

Это национальное чувашское блюдо, изготовленное из желудка, начиненного мясом, крупами и специями. Запеченный шартан сегодня делают из ливера, говядины, птицы, баранины. На родине этому блюду придается обрядовое значение. Его принято подавать к праздничному столу в дни рождения или на свадьбах.

Наши хозяйки нередко выкладывают на одном блюде сыры и мясные изделия. Конечно, правилами это не принято, но думаю, что гости будут рады такому вкусовому разнообразию. К тому же нарезка, разбавленная кусочками сыра, смотрится очень нарядно. Лучше всего для такой закуски подходят полутвердые сорта кисломолочного продукта: «Российский», «Эдам», «Гауда», «Тильзитер», «Сулугуни».

Плавленый бутербродный сыр, предназначенный для приготовления сэндвичей, хорошо держит форму. Поэтому его удобно использовать для красивого оформления нарезки. Простенький колбасный сыр тоже неплохо впишется в общий «пейзаж», к тому же он имеет ту же форму, что и вареная колбаса.

Чем украсить мясную нарезку

Дополнить вкус колбасных изделий можно разнообразной листовой зеленью (салатом латук, рукколой), петрушкой, укропом, луком перо или овощами. Отлично подходят для этой цели огурцы, томаты, редис, сладкий болгарский перчик, ягоды клюквы.

Совсем не обязательно использовать свежие овощи. Маринованные маслины, оливки, помидорки черри, корнишоны, чеснок, черемша, зеленый горошек, тоже подойдут. Главное, не смешивайте свежие и соленые продукты на одной тарелке.

Как уложить ломтики на тарелку

По этикету сервировки выходить за края блюда уложенные ломтики не должны, так что заранее подберите посуду подходящего размера. Перед подачей мы должны подготовить мясные деликатесы, разделив их на ломтики. Внешний вид зависит от начальной формы продукта. Предварительно очищенную колбасу нарезают прямо или наискосок.

В первом случае получаются ровные колечки, во втором немного вытянутые, овальные. Мясные рулеты, шартан или «орешки» можно нарезать полукругом, чтобы видна была их фактура. Грудинку подают небольшими ломтиками, либо в виде широких полосок, не срезая шкурку.

Не всегда в домашних условиях есть возможность нарезать колбасу или сыр тонкими ровными ломтиками. Можно воспользоваться помощью продавцов супермаркета. Единственный минус, удалять оболочку с колбасных изделий никто не станет. Делать это вашим гостям придется самостоятельно. Если же вы решитесь нарезать колбасу дома, снимайте оболочку сразу со всей «палки».

Для того чтобы наша готовая нарезка смотрелась красиво, нужно правильно разложить подготовленные кусочки на блюде. Сделать это можно двумя способами: по кругу, либо от центра к краям.

В первом случае ломтики располагают в несколько слоев, каждый из которых состоит из мясных изделий одного вида. Во втором кусочки выкладывают друг на друга секторами, следуя от центра блюда к его краям.

Кстати, между ними можно оставить промежутки, которые потом заполняются овощами, зеленью.

Простая идея как уложить нарезку

Предлагаю вам легкий вариант красивого оформления нарезки, который вполне подойдет для праздничного стола. Подготовьте:

  • ветчину из мяса и птицы;
  • «Сулугуни», который можно нарезать кружочками;
  • плавленый сыр «Хохланд» в пластинах;
  • копченую колбасу;
  • помидоры черри;
  • листовой салат;
  • шпажки для канапе.

Сначала по краю тарелки выкладываем свернутые пополам ломтики ветчины, располагая их так, чтобы каждый последующий кусочек на треть покрывал предыдущий. На кусочки «Сулугуни» помещаем кружочки колбасы, располагаем «бутерброд» поверх ветчинных колечек.

Обрезаем верхнюю часть салата примерно на треть, выкладываем зелень третьим и четвертым слоем. Сворачиваем из колбасы и бутербродного сыра конусы, закрепив их зубочистками. Раскладываем поверх листиков. Между ними помещаем свернутые трубочкой пласты ветчины. Украшением нашего блюда послужат помидоры черри, попарно нанизанные на шпажки.

Какую посуду использовать для подачи нарезки?

Вопроса о том, как подать колбасную нарезку, обычно не возникает. Выбор посуды определяет общая стилистика убранства стола.

Если используется традиционная керамическая посуда, тарелочка под колбасу и сыр может быть выполнена из прозрачного стекла подходящего цвета.

Предпочитаете стиль «рустик», с его простыми формами? Тогда разложите вашу нарезку на круглой деревянной дощечке, предназначенной для подачи сыров.

Полезные советы

Если вы считаете, что обычная нарезка это скучно, держите лайфхак, как сделать блюдо еще аппетитнее. Приготовьте из ветчины рулетики, начинив мясные трубочки пастой из майонеза, яйца, сыра и чеснока. Чтобы конструкция лучше держалась, швы закрепите зубочистками, шпажками или зеленым луком.

Замечательно смотрятся в комплекте с мясной нарезкой сырные шарики, обсыпанные зеленью, измельченными орехами или приправами. Разложенные по центру тарелки, они оживят внешний вид вашей закуски. К тому же, это еще и очень вкусно.

Еще можно приготовить маленькие канапе, но без хлеба, из одной только ветчины, вареной колбасы, сыра, оливок, черри.

Чтобы накрыть шикарный стол в домашних условиях, вовсе не обязательно проводить сутки у плиты. Как видите, украшением стола вполне может стать колбасная нарезка. Фото сервировки, надеюсь, убедили вас в этом.

На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь. Веселых вам предстоящих праздников. Подписывайтесь на блог, оставляйте комментарии, делитесь ссылками.

Ломтерезка для дома: как правильно и какую выбрать, какой фирмы, отзывы, видео

Как ровно нарезать колбасу

Когда мы приходим в кафе или ресторан и заказываем нарезку, рыбную или мясную, то нам приносят красиво оформленные блюда с идеально ровными ломтиками продуктов.

Но посещаем такие места компанией довольно нечасто, а праздники и дни рождения, как привило, отмечаем дома в уютной семейной обстановке.

И любой хозяйке хочется, чтобы накрытый стол выглядел не хуже ресторанного с тонкой оригинальной нарезкой.

Поэтому перед многими женщинами возникает рано или поздно проблема покупки ломтерезки. Как выбрать этот прибор, какой фирмы стоит приобрести слайсер, расскажем в нашем рейтинге лучших ломтерезок для дома.

Что такое слайсер

Слайсер – это по сути машина-ломтерезка. Этот прибор используется для быстрой нарезки продуктов на идеально ровные ломтики. Работает прибор с практически всеми плотными продуктами, которые можно нарезать обычным ножом, например, с колбасными и мясными изделиями, сырами, рыбой, овощами и хлебом.

На выходе будут кусочки равной толщины, с идеальным срезом за счет острых тонких лезвий. Толщина ломтей обычно варьируется в пределах 1-16 мм. Стандартную палку колбасы этот прибор способен нарезать за 3-4 минуты, вручную это делается не менее чем за 7-10 минут.

Кроме того, даже самый опытный повар едва ли может сделать ломтики такими же ровными и одинаковыми, как оборудование.

Технически слайсер представляет собой комбинацию дискового ножа для нарезки продуктов и каретки, которая безопасно для оператора эти продукты подвозит к ножу. Все это установлено на единую платформу.

После каждого отрезанного ломтика каретка возвращается в исходное положение, продукт плотнее прижимает к рабочей поверхности, а затем процедура повторяется. Иногда продукт сразу устанавливается излишне плотно, чтобы обеспечить прижимное усилие.

В ручных приборах продукт перемещается непосредственно оператором.

Зачем и кому нужен слайсер?

Слайсер — это кухонный прибор помогающий нарезать различные продукты красивыми и одинаковыми по толщине ломтиками. Безусловно, это не самый обязательный предмет, который должен быть на любой кухне, но плюсы у него всё же есть.

Процесс приготовления блюд с помощью ломтерезки — это не только красиво, но и быстро.

Так, например, когда к приходу гостей нужно приготовить сразу несколько блюд, салатов и закусок, слайсер поможет нарезать все необходимые ингредиенты в разы быстрее, чем это можно сделать обычным ножом, если речь, конечно, не идет о навыках профессиональных поваров. А сэкономленное время можно потратить на себя и на то, что бы подготовиться к встрече гостей.

К тому же, одинаково тонкие и ровные кусочки продуктов на тарелке с нарезкой или салатом выглядят намного привлекательнее и аппетитнее. Помимо праздников, ломтерезка также может пригодиться в повседневной жизни. Слайсер быстро справится с нарезкой овощей для консервации, сыра и колбасы для бутербродов, каких-либо других продуктов для пиццы и многое другое.

Однако не все продукты можно нарезать с помощью этого прибора. Категорически нельзя использовать электронож для:

  • сырого мяса;
  • мяса с костями;
  • замороженных продуктов;
  • овощей и фруктов с косточками.

Основные преимущества

Гаджет обладает целым рядом преимуществ перед своими аналогами. Первое, на что следует обратить внимание, это высокая степень бытовой безопасности. Нож прибора защищен специальным кожухом, что позволяет не опасаться за травматизацию при использовании. Порезаться не получится благодаря удачной конструкции толкателей, к тому же аппарат невозможно включить случайно.

Еще одним значительным преимуществом является высокая степень производительности. Там, где в обычных условиях, орудуя ножом, пришлось бы потратить довольно много времени на нарезку овощей, фруктов и мяса, используя ломтерезку-слайсер, на ту же самую операцию уйдет намного меньше времени.

Слайсер для нарезки обладает регулируемой шириной нарезки. Максимальная составляет до 17 мм, а минимальная варьируется от 2 до 3 мм в зависимости от прибора и его назначения.

Различные производители предлагают свои решения ширины нарезания, так, например, у некоторых моделей в комплекте поставляются дополнительные лезвия.

Таким образом, в домашних условиях удается быстро и безопасно нарезать не только сдобу, но и твердое мясо, овощи и фрукты.

Виды слайсеров

Сегодня производители предлагают слайсеры-ломтерезки трех видов:

  • Механические. Это самая простая разновидность слайсера, а потому и недорогая. Внешне он похож на обычную терку, однако конструктивные отличия всё же есть. Минусом такой ломтерезке является то, что с помощью нее не получится нарезать мягкие продукты, такие как: хлеб, рыбу, помидоры и т.д. В основном, ручной слайсер используют для нарезки овощей и фруктов.
  • Полуавтоматические. Идеальный вариант для домашнего использования. Полуавтоматическая ломтерезка имеет компактные размеры и низкий уровень шума при работе. Прибор не принесет больших энергозатрат, а также значительно дешевле полностью автоматического гаджета. Полуавтоматический слайсер требует участия повара в процессе нарезки. Нож крутится сам, а вот каретку с продуктом необходимо двигать вручную. Однако это всё же быстрее чем шинковать обычным кухонным ножом, да и ломтики получатся ровные, тонкие и одинаковые. Нарезать таким прибором можно практически все разрешенные продукты, как мягкие, так и более плотные.
  • Автоматические. Использование автоматического слайсера — это самый быстрый и простой способ сделать нарезку. Всё что требуется от повара — это закрепить нужный продукт в специальном отсеке и нажать на кнопку, и прибор завершит процесс самостоятельно. Такие электрорезки обычно используют в кафе и ресторанах, различных продуктовых цехах, на магазинных кухнях. К минусам прибора можно отнести шумность и габариты.

По расположению ножа

Слайсеры бывают вертикальными и гравитационными. В первом типе нож стоит перпендикулярно линии горизонта. В гравитационных устройствах угол меньше 90 градусов, столик с ножом как бы завален набок, благодаря чему отрезанные ломтики под силой тяжести падают на продуктовый лоток, их не надо «принимать» вручную.

Угол наклона указывается в документации на конкретный прибор, и перед покупкой его можно уточнить у продавца или на официальном сайте производителя.

Гравитационная ломтерезка

Цель использования ломтерезки

Нужна ли ломтерезка в доме? Ответы на этот вопрос разнятся. Одним кажется, что нет, другие – наоборот, утверждают о необходимости этого устройства.

В первую очередь слайсер оценили любители пищи быстрого приготовления, например, бутербродов или даже пиццы. Заранее нарезанные хлеб, сыр и колбаса можно отправить в место хранения (холодильник), откуда их потом в любой момент извлекают и делают с ними бутерброд.

Также ломтерезка замечательно подходит для сервировки столов. Нарезанные овощи легко быстро расположить по тарелкам.

Важно! Есть утверждение, что тонко нарезанный продукт имеет более яркий и глубокий вкус. Это действительно так.

Ещё ломтерезка помогает любителям приготовить заготовку на зиму. Для этого нужно нарезать различные фрукты и в считанные минуты нарезать фрукты и овощи, даже хлеб.

Существует множество способов использовать ломтерезку

Какие нюансы стоит учитывать при выборе слайсера для дома?

Для того чтобы не разочароваться в покупке слайсера, лучше всего заранее узнать обо всех важных моментах и нюансах, которые могут возникнуть уже в процессе эксплуатации. Итак, выбирая ломтерезку для дома, следует обратить внимание на:

  1. Мощность прибора. Производители предлагают слайсеры разных мощностей. Как правило, это значение колеблется от 80 до 200 Вт. Для домашнего использования мощности в 100Вт будет вполне достаточно.
  2. Нож. Здесь важно учесть сразу несколько факторов: — Качество. Нож должен быть выполнен из качественного материала и желательно самозатачивающийся. Обычно это нержавеющая сталь, обладающая высокой прочностью. Некоторые фирмы используют ножи из керамики. — Скорость вращения. Продукты разной плотности следует нарезать на разных скоростях. Поэтом если слайсер оснащен функцией регулировки скорости вращения ножа, то это несомненный плюс. — Тип заточки. В электрических слайсерах используют прямую или волнообразную заточку ножа. Как правило, более дорогостоящие модели имеют волнообразное лезвие. Если рассматривать форму заточки с позиции эффективности, то прямой нож универсален для нарезки колбас, овощей и фруктов. А волнообразным лучше режется мягкий хлеб и сдоба.
  3. Материал корпуса. Как и у многих бытовых приборов, корпус ломтерезки может быть пластиковый или металлический. В данном случае, какой именно из двух вариантов выбран производителем не так важно. На эффективность и работоспособность это не влияет. Но зато преимуществом моделей с пластиковым корпусом является более низкая цена.
  4. Габариты. Регулярное использование слайсера подразумевает постоянное его нахождение где-нибудь на рабочей поверхности кухни. А потому, перед покупкой важно выделить это самое место и определиться с возможными размерами прибора.
  5. Ножки. В целях безопасности важно, чтобы прибор, не скользил по поверхности стола во время работы. Поэтому следует выбирать модели с резиновыми ножками.
  6. Блокировка. Безопасность очень важна, особенно когда в доме есть маленькие дети. Наличие функции блокировки защитит пользователей от случайного включения.

Плюсы и минусы

К достоинствам ломтерезки можно отнести следующие факторы:

  • Экономия времени нарезки. Особенно это касается подготовки овощей к консервации. Также актуально для нарезки деликатесов для праздничного стола.
  • Идеально ровные аккуратные ломтики. Ножом так нарезать получится только у профессионального повара. Благодаря ломтерезке можно получить красиво нарезанные продукты в любой момент.

Из минусов можно отметить следующее:

  • Как бы компактна ломтерезка ни была, она все равно занимает определенное место.
  • Устройство должно быть постоянно собрано и готово к работе. Иначе есть риск того, что ломтерезка превратится в прибор, которым хозяйка воспользовалась 1–2 раза, а затем убрала, чтобы не мешался. Постоянно доставать и собирать ломтерезку быстро надоедает, кажется, что нарезать продукты ножом получится быстрее. И неважно, что результат будет далек от идеала.

домашних слайсеров

Внимание! При выборе бытовой модели ломтерезки в первую очередь необходимо обратить внимание на соотношение цены и функциональности кухонного прибора.

Не всегда большая цена и известный бренд подтверждаются надёжностью и качеством, поэтому при покупке учитывают:

  • размеры и вес (есть варианты складывающихся слайсеров):
  • материал, из которого изготовлен корпус (металл дороже, но надёжнее);
  • мощность агрегата (чем она больше, тем дольше сможет работать устройство);
  • тип и расположение ножа (более предпочтительны с волнообразной заточкой и гравитационным расположением);
  • дополнительные функции (кроме наличия держателя последнего ломтика и защиты от случайного включения очень важна возможность регулировки скорости вращения дискового ножа при нарезании хлеба и сыра).

Bosch MAS 9454 M

Германская компания каждый год радует своих клиентов качественной и функциональной техникой. На этот раз и ломтерезка не стала исключением. Устройство способно работать в двух режимах: импульсный и продолжительный. В конструкции предусмотрена специальная емкость для сбора готовой нарезки.

Мощность130 Вт
Материал корпусанержавеющая сталь
Суппортесть

Плюсы

  • привлекательный внешний вид;
  • два режима работы: импульсный и продолжительный;
  • поверхность рабочей имеет наклон;
  • конструкция выполнена из металла.

Минусы

Цена: от 9 500 до 10 200 рублей.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.