Какая хлебопечка печет ржаной хлеб

Содержание

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? лучшие модели – Гаджет

Какая хлебопечка печет ржаной хлеб

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке делает людей по-настоящему счастливыми. Почитатели комфорта получают беззаботное приготовление, а страдающие от недугов — безвредную выпечку, сделанную исключительно из натуральных компонентов: кефира, закваски, сыворотки или молока, которые быстро поднимают тесто и дают качественный продукт.

Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?

Существуют десятки способов, чтобы сделать бездрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке. Его готовят на кефире, молоке и разрыхлителе, минералке или закваске, то есть на компонентах, которые в силу своего химического состава быстро поднимают и разрыхляют тесто. Составляющие теста закладывают в хлебопечь согласно с ее инструкцией.

  1. Бездрожжевой черный хлеб в хлебопечке рекомендуется печь из двух сортов муки: ржаной и пшеничной. Тесто из стопроцентно ржаной муки получается очень вязким и устройство не сможет его сформовать.
  2. Как правило, бездрожжевой белый хлеб в хлебопечке с тестом на кисломолочных продуктах нельзя долго вымешивать, иначе углекислый газ улетучится.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — простой рецепт

Самый простой бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится на воде, масле, яйцах и разрыхлителе. Относительно простой продуктовый состав обеспечивает приличное изделие: хлеб имеет плотную корочку и вязкий мякиш. В тесте присутствует много яиц, которые его стабилизируют и смягчают, их рекомендуется закладывать в ведерко хорошо взбитыми.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • теплая вода — 350 мл;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца.
  3. Влейте в ведерко теплую воду, масло и яйца.
  4. Введите сухие компоненты.
  5. Установите программу «Белый хлеб». После сигнала белый хлеб без дрожжей в хлебопечке будет готов.

Хлеб в хлебопечке без дрожжей на кефире

Чтобы бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке получился пышным и румяным, следует использовать нежирный кефир и перемешивать соду только с сухими компонентами. Перед тем, как загрузить жидкие составляющие нужно взбить кефир с яйцом, потом замешивать тесто 10 минут. Выпекание лучше осуществлять в программе «Кекс» или «Быстрая выпечка» 60 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • соль — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • масло — 50 г;
  • кефир 1,5% — 400 мл.

Приготовление

  1. Смешайте сухие составляющие.
  2. Взбейте кефир с яйцом и маслом.
  3. Выложите все в ведерко.
  4. Вымешивайте в «Быстром хлебе» 10 минут.
  5. Выпекайте бездрожжевой кефирный хлеб в хлебопечке в режиме «Кекс».

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей

Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке является комбинацией двух сортов муки — ржаной и пшеничной. Последняя, компенсирует отсутствие глютена, делает тесто более податливым и легким, помогая хлебопечке справиться с замешиванием. Поскольку тесто не имеет никаких реагентов, после замешивания его настаивают в хлебопечке 4 часа.

Ингредиенты:

  • ржаная мука — 600 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Поместите все компоненты в чаш.
  2. Установите« Замес» на 30 минут. Отложите выпекание на 4 часа.
  3. Готовьте в «Быстрой выпечке » 60 минут.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

Хлеб в хлебопечке на закваске без дрожжей не вызывает пищеварительного дискомфорта. Причина в том, что дикие дрожжи закваски нейтрализуют фитиновую кислоту, которая содержится в муке и вызывает брожение. Здоровый хлеб заслуживает бережного отношения, включающего выращивание стартера в течение 6 дней и выпекания в специальном режиме.

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл;
  • мука — 400 г;
  • отруби — 100 г;
  • соль и сахар — по 25 г;
  • масло — 25 мл;
  • закваска — 3 ст. ложки.

Для закваски:

  • мука — 50 г;
  • вода — 30 мл;

Приготовление

  1. Для закваски смешайте муку с водой.
  2. Оставьте в тепле под полотенцем на 3 дня.
  3. Выбросьте корку, добавьте 100 г муки и 50 мл воды.
  4. Через 2 дня удалите корку, добавьте 140 г муки и оставьте на 18 часов.
  5. Перемешайте, удалите половину стартера, а оставшийся — подкормите 125 мл воды и 140 г муки.
  6. Через 12 часов поместите 3 ст. ложки закваски вместе с водой и маслом в ведерко.
  7. Добавьте сухие компоненты.
  8. Установите: замес 1 — 14 минут; подъем 1 — 60 минут; замес 1 — 5 минут; подъем 2 — 2 часа; подъем 3 — 2 часа; выпекание — 1 час 20 минут.

Бездрожжевой хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке в хлебопечке без дрожжей — еще один вариант простой и качественной выпечки, основанной на работе сывороточных белков, которые быстро активизируют брожение, дают изделию мягкую текстуру и дополнительный белок. Чтобы ускорить процессы, сыворотку лучше подогреть, а соду добавить только через 10 минут после замешивания.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 500 мл;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 5 г;
  • сода — 10 г;
  • мука — 700 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Растворите в теплой сыворотке соль и сахар и влейте в ведерко вместе с маслом.
  2. Добавьте муку.
  3. Включите режим «Быстрой выпечки».
  4. Через 10 минут замешивания, добавьте соду.
  5. Через 5 минут прервите замес.
  6. Готовьте бездрожжевой хлеб в хлебопечке в «Выпечке» час.

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в хлебопечке пользуется популярностью у людей ценящих полезную выпечку. Такая мука производится путем измельчения всего зерна, поэтому содержит больше питательных веществ. На ряду с этим, отруби препятствуют образованию клейковины, поэтому в муку добавляют овсяные хлопья, разрыхлитель и молоко.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • мука цельнозерновая — 150 г;
  • теплое молоко — 250 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мед — 30 г;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Растворите мед в теплом молоке.
  2. Вылейте в ведерко вместе с маслом.
  3. Добавьте сухие составляющие.
  4. Выпекайте в режиме «Кекс» 60 минут.

Хлеб на солоде в хлебопечке без дрожжей

Если взять любой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке и добавить в него сироп из солодового экстракта, сахара, патоки и меда, изделие приобретет абсолютно другую текстуру и вкус. Солод сделает его липким, влажным, насыщенно темным, с глубоким карамельным вкусом. Замешивать такое тесто лучше 15 минут, а выпекать не более часа.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 100 г;
  • пшеничная мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • коричневый сахар — 25 г;
  • солодовый экстракт — 3 ст. ложки;
  • патока — 2 ст. ложки;
  • масло — 25 г;
  • изюм — 200 г;
  • теплая вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Растопите масло, сахар, экстракт и патоку на бане.
  2. Смешайте муку со щепотью соли и разрыхлителем.
  3. Вылейте в ведерко теплую воду и солодовый сироп.
  4. Всыпьте сухие составляющие.
  5. Включите режим «Тесто» на 15 минут.
  6. Готовьте в «Выпечке» 60 минут.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на молоке

По сути, хлеб без дрожжей в хлебопечке можно замешивать на любых жидких составляющих. То же молоко сделает тесто мягче и придаст хлебу нежный молочный привкус. Но отнюдь, не молоко поднимает тесто. Вся тяжелая работа ложится на разрыхлитель. Чтобы облегчить ему работу, нужно взбить белки — они помогут удерживать воздух в тесте.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — 5 г;
  • молоко — 350 мл;
  • масло — 100 мл;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Соедините сухие компоненты.
  2. Взбейте белки.
  3. Введите жидкие и сухие составляющие.
  4. Установите «Кекс» на 1 час 20 минут.

Бездрожжевой хлеб с грецким орехом в хлебопечке

Желающие усовершенствовать рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке могут добавить грецкие орехи. Этот простой и старомодный способ работает по-прежнему очень хорошо: хлеб приобретает хруст, маслянистый вкус и приятный цвет. Как правило, в таких хлебах присутствует много сдобных и жидких составляющих, поэтому они похожи на влажный кекс.

Ингредиенты:

  • масло — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • корица — 10 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • сода — 15 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яблочный уксус — 50 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду и 100 г сахара.
  2. Перемешайте масло, 100 г сахара, орехи и корицу.
  3. Взбейте яйца с уксусом и молоком.
  4. Установите« Кекс» на 1 час 20 минут.

Хлеб на минералке в хлебопечке без дрожжей

Чего только не добавляют хозяйки, желая, чтобы бездрожжевой хлеб на воде в хлебопечке получился пышнее. Дело доходит даже до газированной воды, которая делает тесто легче, но не активизирует брожение. Хлеб требует более надежного способа получения воздуха — его дают сода и разрыхлитель. В этом случае, есть шанс испечь мягкий хлеб.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • минералка — 300 мл;
  • сода — 10 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Соедините муку с содой и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйцо с маслом и минералкой.
  3. Включите режим «Тесто» на 10 минут.
  4. Готовьте в «Выпечке» 60 минут.

12 лучших хлебопечек

Свежий, горячий хлеб с хрустящей корочкой к завтраку – это не мечта, а реальность. Лучшие хлебопечки обладают не только большим набором функций. Они имеют красивый, интересный дизайн и займут достойное место на вашей кухне.

Какую хлебопечку купить

Первый показатель, на который вам стоит ориентироваться при выборе – это вес готового продукта:

  • На двух-трех человек будет достаточно полукилограммовой булки.
  • Для большой семьи понадобиться хлеб весом в один килограмм и выше.

В некоторых моделях предусмотрены сразу несколько вариантов (500/750/1300 грамм). Таким образом вы сможете выбирать какого размера хлеб будете печь сегодня.

От веса готового продукта напрямую зависит размер и мощность хлебопечки. Она варьируется от 500 до 800 Вт. Но не стоит заострять особое внимание на этом показателе – разница в количестве потребляемой энергии у моделей незначительная.

Современные хлебопечки имеют целый набор программ. С их помощью можно готовить разные виды черного и белого хлеба, пироги, замешивать тесто, варить йогурт и варенье. Количество функций влияет на цену.

Важной является «ручная настройка» – с ней вы сможете самостоятельно выставить температуру, время и повторить любой понравившийся рецепт.

В хлебопечке хорошо получается хлеб с семечками, орехами, сухофруктами. Есть модели, которые сами добавляют эти ингредиенты в тесто в нужный момент. Такая функция называется «автоматический диспенсер». Если программой это не предусмотрено, то вам придется самим следить за процессом и всыпать добавки после звукового сигнала.

В домах, где часто бывают перебои с электричеством, будет актуальна модель имеющая запас памяти при отключении питания. Когда подача электроэнергии восстановится, она продолжит выпекать изделие по заданной программе.

Лучшие классические хлебопечки

Стандартные модели лучше всего подходят для начинающих пекарей. Их программа содержит оптимальное количество функций – нет ничего лишнего, а управление максимально упрощено.

Gorenje BM910W

95%

покупателей рекомендуют этот товар

Хлебопечка имеет прямоугольную форму, пластиковый корпус. На крышке есть смотровое окно, что позволяет наблюдать за процессом замешивания теста и выпекания. В вашем распоряжении 12 программ: пшеничный хлеб, сладкая выпечка, французский багет, кекс, джем.

Размер буханок 750-900 г, мощность 600 Вт. Есть 3 варианта цвета корочки. Дополнительные ингредиенты насыпаются после звукового сигнала. После завершения программы автоматически включается подогрев. Его можно отключить в начале приготовления.

Плюсы:

  • простой, информативный дисплей;
  • высокая мощность, хлеб хорошо пропекается;
  • выбор размера буханок;
  • удобная форма с антипригарным покрытием;
  • качественная сборка.

Минусы:

  • нет съемной крышки;
  • нет защиты от перегрева.

Модель прекрасно подойдет для большой семьи и имеет полный набор необходимых программ.

4.9

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Отличается внешне от многих аналогов. Корпус в форме удлиненного цилиндра, выполнен из черного пластика. Мощность агрегата – 580 Вт. Вес готового продукта может достигать 1000 грамм.

Рецепт хлеба в хлебопечке из ржаной муки

Какая хлебопечка печет ржаной хлеб

Бородинский хлеб невероятно вкусен и полезен, особенно, если испечен он самостоятельно. Современные производители придумали специальное устройство, которое существенно облегчает процесс готовки, и называется оно хлебопечкой. Существуют разные рецепты изготовления ржаного хлеба в ней. Вам обязательно надо с ними познакомиться.

Как испечь ржаной хлеб

Есть несколько советов и секретов, которые помогут вам сделать выпечку идеальной:

  1. Правильнее всего делать домашний хлеб на закваске, но если вы только учитесь, лучше пеките его с дрожжами. К более сложным рецептам переходите позже.
  2. Сама по себе рожь содержит немного глютена или клейковины, отвечающей за вязкость теста. Это вещество можно добавлять отдельно, чтобы изменить вкус выпечки.
  3. Чтобы легче было научиться печь, ржаную муку сначала перемешивайте с пшеничной или какой-нибудь другой. Используйте пропорцию 60:40%, постепенно изменяйте ее.
  4. Оставьте немного воды от порции, указанной в рецепте. Тогда вы сможете добавить ее, если тесто будет плохо замешиваться.
  5. Не режьте выпечку горячей, ведь она продолжает готовиться и после выключения прибора. Сначала остудите буханку, но не в приборе, а на решетке под натуральной тканью. Если вы не дождетесь остывания, тесто может прилипать к ножу. Лучше не трогать буханку приблизительно в течение часа. Исключение составляют только хлебопечки с функцией сохранения температуры. В них продукт разрешается держать некоторое время.
  6. Если хотите приготовить выпечку потемнее, можете добавить немножко растворимого кофе. Для придания кисловатого вкуса подойдет капелька яблочного уксуса. Многие добавляют солод или смесь для приготовления сухого кваса. Некоторые хозяюшки просто трут маленький кусочек яблока, чтобы заменить уксус.
  7. Если дома не оказалось постного масла для рецепта, замените его растопленным сливочным.
  8. Жидкость для приготовления (молоко либо вода) должна быть слегка теплой.
  9. Храните продукт при комнатной температуре не больше трех-четырех суток.
  10. Соблюдайте точные дозировки, указанные в рецепте.
  11. Желательно не открывать крышку прибора в процессе готовки.
  12. Продукт получится плотным, не стоит расстраиваться, если он не слишком поднимется. Пышным и воздушным он быть не должен.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Давайте сегодня приготовим простой хлеб в хлебопечке, рецепт которого при желании можно запросто переделать для духовки. Делать его мы будем из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому такой хлеб получится более полезным, чем просто белый.

Если честно, я долго думала, показывать вам этот хлеб или нет. На самом деле рецепт приготовления хлеба ржаного с пшеничной мукой очень удачный, но в этот раз у меня случился казус – верхушка опала.

И я вам скажу, отчего такое может произойти – никогда не хлопайте крышкой хлебопечки, особенно когда тесто уже вот-вот начнет выпекаться.

И не подпускайте детей к кухне, когда готовите хлеб в хлебопечке – они очень любопытны и не могут удержаться и не заглянуть, что же там внутри этой машинки происходит. Надеюсь, вы поняли, о чем я…

Приготовление блюда по шагам:

Перед вами продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке: два вида муки (пшеничная и ржаная), вода и молоко (комнатной температуры), яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие активные (добавляются в муку), масло подсолнечное без запаха.

В моей хлебопечке вначале закладываются жидкие ингредиенты: молоко, вода, яйцо, масло растительное.

Затем просеиваем в чаш два вида муки, добавляем соль.

Засыпаем сухие активные дрожжи (прессованные или просто сухие для данного рецепта не подходят).

И в конце присыпаем дрожжи сахарным песком.

Выбираем режим Основной (время 3 часа) и первые 20 минут следим за формированием колобка. Можете помочь лопасти, соскребая муку со стенок. Если надо, добавьте теплой водички, но буквально по чайной ложечке. Колобок у нас получился отлично – теперь крышку открывать нельзя до окончания программы.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке готов. Как я говорила выше, чтобы верх не осел, внимательно отнеситесь к тому, чтобы тесто никто не тревожил все три часа, поэтому советую готовить любой хлеб, когда вы одни дома.

Вынимаем хлебушек и даем ему остыть на решетке.

Вот такой он: вкусный, полезный, ароматный домашний пшенично-ржаной хлеб!

Дубликаты не найдены

Рецепт для 700 гр:

Подсолнечного масла – 2 ст. л.

Соль – 1,5 чайной ложки

Дрожжей – пол чайной ложки.

Подсолнечного масла – 3 ст. л.

Соль – 2 чайной ложки

Дрожжей – пол чайной ложки.

Производство чёрного(ржаного) хлеба довольно сложный процесс. Делается на опаре, строго соблюдая рецептуру, и технологию. В домашних условиях сразу вряд ли получится.

Жаль, может сам попробую или что придумаю.

Есть еще у меня желание закваску сделать из ржаной муки, может и сделаю.

Ищи муку с наибольшим показателем клейковины и используй только сырые дрожжи.

Странно, у меня всё ок.

Пробовал несколько раз белый хлеб из хлебопечки. Всегда это получалось нечто, что если сверху намазать кремом и воткнуть свечи – будет праздничный торт. А хотелось бы от нее простого русского хлеба. Начал искать как сделать обычный магазинный хлеб. Оказалось, многие пытаются.

Но все что были рецепты – в итоге плюс-минус, но батон/калач/кекс. В общем, как я понял, в хлебопечке хорошо выпечку готовить, кексы, а вот сделать обычный хлеб к щам или второму просто нереально.

Что ж такое кладут в магазинный? Цемент? Пыль, мусор? Что он, даже если написано из муки первого сорта – получается совсем другим.

На всякий случай скопировал Ваш рецепт ржаного. Было бы интересно попробовать, спасибо!

Ржаной хлеб в хлебопечке

Сегодня хочу предложить вам, простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Из данных продуктов он получается весом около 960 грамм, если для вас этого много, делайте пол порции.

Домашний ржаной хлеб с солодом в хлебопечке получается гораздо вкуснее, чем магазинный, поэтому советую попробовать.

При желании, такой же можно испечь и в духовке, но тогда его нужно замешивать руками и делать опару предварительно.

Также хочу отметить, что делаю именно ржано пшеничный хлеб в хлебопечке, так как если делать только из одного вида муки, это будет не так вкусно.

У меня мама просто обожает такой хлебушек и печет его довольно часто, и этот рецепт ей также очень нравиться.

Данный рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке, на самом деле купить солод не составит труда, так как продается он во многих продуктовых супермаркетах.

Рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке в последнее время становиться более популярным, так как он менее калорийный и такой хлебушек можно тем, кто следит за фигурой и не кушает много мучного. Дополнительно советую посмотреть рецепт ржано пшеничного хлеба дарницкого, но он выпекается в духовке, получается мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 2 ч.л
  • Пшеничная мука – 225 г
  • Ржаная мука – 325 г
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л
  • Ржаной солод – 40 г
  • Кипяток – 80 мл
  • Мед – 2 ст.л
  • Кориандр молотый – 1 ч.л
  • Вода – 330 мл.

Калорийность ржаного хлеба 208 ккал на 100 г.

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки простой, но важно делать все поочередно. Итак, первым делом кладу в мисочку ржаной солод и заливаю его кипятком, размешиваю и оставляю остывать. Далее в специальное ведерко всыпаю дрожжи, обязательно сухие. Важно чтобы они были свежими и хранить их нужно герметично закрытыми, иначе ваша выпечка может не подняться.

Поскольку я делаю пшенично ржаной хлеб в хлебопечке, то муку двух видов просеиваю в миску и потом аккуратно высыпаю в ведёрко поверх дрожжей.

Сверху на муку кладу соль, растительное рафинированное масло, остывший солод, мёд и кориандр. При желании мёд можно заменить на сахар, это на ваш вкус.

Последнюю аккуратно вливаю воду поверх всех ингредиентов.

Ведёрко устанавливаю в хлебопечку, выбираю программу «Ржаной хлеб» и пуск. Важно, чтобы на стенках ведёрка не было муки или других продуктов, если оно загрязнилось, его нужно протереть.

Далее остается самое простое, это выпечка ржаного хлеба. У меня в режиме «Ржаной хлеб» не предлагается выбор корочки и размера.

Общее время приготовления занимает 3 часа 30 минут, из них около 45 — 60 минут расстойка, минут 10 идёт замес и на этом этапе я немного вручную поправила тесто — силиконовой лопаткой сняла со стен ведёрка не домешанное.

Заодно под конец замеса оцениваю колобок, тесто получается мягким, липким, но держит форму. Далее по программе идёт подъём теста и тогда открывать крышку нельзя, чтобы не испортить будущую буханку.

Когда хлеб из ржаной муки в хлебопечке испечется, прозвучит сигнал, что он готов. Далее нажимаю кнопку стоп и сразу достаю вёдерко. Затем осторожно выкладываю хлебушек на решетку для полного остывания, укрыв чистым х/б или льняным полотенцем.

Вот такой получился рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Готовый хлебушек очень ароматный и вкусный, а хорошо остывший, он легко нарезается на ломтики. Как видите, готовиться он не сложно, зато вы знаете, что в его составе. А благодаря тому, что замешивается и выпекается в хлебопечке, то времени потрачено на него совсем немного. Приятного аппетита!

Лучшие хлебопечки 2020 года: рейтинг функциональных моделей для дома (топ-6)

Какая хлебопечка печет ржаной хлеб

Хлебопечки уже давно популярны среди тех, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной. Прибор облегчит процесс приготовления хлеба, поможет с замесом теста и испечет вкусную булку по любому рецепту.

Мы составили рейтинг, включив в него лучшие хлебопечки для дома. Сравнить самые качественные и функциональные модели 2020 года нам помогла Татьяна Куприянова, продавец-консультант магазина RightTech.

Современные хлебопечки отличаются функционалом, комплектацией, качеством материалов изготовления. Среди широкого ассортимента устройств трудно выбрать технику, способную выпекать действительно вкусный хлеб.

В рейтинг хлебопечек для дома вошли модели с оптимальным набором автоматических программ:

1. Panasonic SD-2501WTS – Сравнить цены, где дешевле всего >>>2. Gorenje BM1600WG – Сравнить цены, где дешевле всего >>>3. ENDEVER MB-51 – Сравнить цены, где дешевле всего >>>4. REDMOND RBM-M1911 – Сравнить цены, где дешевле всего >>>5. Moulinex OW240E PainandDelices – Сравнить цены, где дешевле всего >>>6. Kenwood BM250 – Сравнить цены, где дешевле всего >>>

Лучшая хлебопечка Panasonic SD-2501WTS с диспенсером

Сравнить цены, где дешевле всего >>>

  • 12 предустановленных режимов;
  • с диспенсером;
  • вес выпечки – до 1,25 кг;
  • ручная настройка разных параметров.

Panasonic – крупная японская компания, выпускающая широкий ассортимент мультиварок, хлебопечек и других приборов, необходимых на кухне.

Считается, что модели этой фирмы самые надёжные, могут прослужить даже при ежедневном использовании несколько лет подряд без поломок и сбоев.

Panasonic SD-2501WTS подойдёт для выпекания хлеба и разной другой сдобы в домашних условиях. Также можно заготовить фрукты в сахарном сиропе, испечь кексы с начинкой, приготовить варенье. Время и вес продуктов регулируется, цвет корочки устанавливается отдельно. Изделия получаются только в одной форме – буханка. Есть диспенсер. Мощность хорошая – 550 Вт.

Отзывы

Владельцы пишут, что пользоваться хлебопечкой очень удобно.

12 встроенных программ и дополнительные возможности по регулировке позволяют готовить и разные сорта хлеба, и другие блюда, включая варенье, сдобу, фрукты в сиропе.

Модель надёжная, служит годами без сбоев и поломок. К тому же, она прекрасно замешивает тесто, а свою рецептурную книгу можно пополнить новинками из прилагающейся брошюры.

За:

  • 12 универсальных программ;
  • возможность дополнительно регулировать цвет корочки, время выпекания и другие параметры;
  • наличие диспенсера;
  • есть функция замеса теста и ускоренная выпечка.

Против:

  • габариты хлебопечки большие в сравнении с другими моделями.

Хлебопечка с автоматическим замесом теста Gorenje BM1600WG

Сравнить цены, где дешевле всего >>>

  • 16 автоматических программ;
  • 2 тестомешателя для более равномерной структуры теста;
  • вес выпечки – до 1,6 кг;
  • бюджетная стоимость.

Gorenje – словенская компания, производитель самых разных видов техники для дома и кухни. Считается, что продукция бренда всегда долго служит, надёжна, экологична и безопасна.

Gorenje BM1600WG – бюджетная модель, выпекающая за раз буханку массой 1,6 кг. Есть 16 авторежимов, позволяющих готовить разные виды хлеба, сдобу, варенье, йогурт и другие блюда.

Два тестомешателя помогают придать тесту воздушность и однородность, делает выпечку особенно вкусной. Есть звуковое оповещение о загрузке ингредиентов и окончании выпечки. Мощность прибора – 850 Вт.

А форма у модели всего 1 – буханка. Есть защита от перегрева и подсветка дисплея.

Бюджетная хлебопечка ENDEVER MB-51

Сравнить цены, где дешевле всего >>>

  • вес выпечки – 0,9 кг;
  • 19 программ, среди которых есть разные виды хлеба, сдоба, варенье, ускоренная выпечка;
  • низкая стоимость;
  • лёгкость в управлении.

Endever – шведский бренд, известный и популярный по всему миру. Компания выпускает аксессуары и технику для кухни, посуду, климатическое оборудование, электроинструменты и многое другое.

ENDEVER MB-51 отличается небольшими габаритами и бюджетной стоимостью. Позволяет приготовить пшеничный и ржаной хлеб, сладкую выпечку, варенье и даже йогурт. Форма у хлебопечи всего одна – буханка. Можно регулировать параметры режимов – вес выпечки, выбор цвета корочки и другие. Максимальный вес блюда – 0,9 кг, а мощность прибора – 650 Вт.

Как правильно выбрать хлебопечку

Перед тем, как выбрать хлебопечку, следует оценить следующие параметры и факторы:

  • Количество программ. Чем их больше, тем лучше, потому что это расширяет возможности. Если вы любите йогурты, обязательно купите хлебопечку с такой функцией.
  • Наличие или отсутствие диспенсера. Если есть возможность, лучше купить модель с диспенсером.
  • Количество форм. Большинство хлебопечек имеют в комплекте всего одну форму – буханку. Но есть модели с двумя формами для выпечки и более.
  • Наличие режима «ускоренная выпечка». Этот режим выручит, если хлеб вам нужен срочно, а не через несколько часов. Но, по мнению покупателей, он получается не таким ароматным и хрустящим, как при других режимах.
  • Мощность. Если устройство вы покупаете только для выпекания хлеба время от времени, то берите самую простую модель. Если вы будете пользоваться хлебопечкой часто или хлеб вам нужен побыстрее, приобретайте мощные модели.
  • Вспомогательные изделия в комплекте. В коробку с самим прибором некоторые производители кладут дополнительные лопатки, формочки, лопасти для замешивания. Обратите на это внимание.
  • Ёмкость контейнера. Здесь выбор зависит от ваших потребностей. Если у вас большая семья, или вы едите много хлеба, покупайте хлебопечки с большой ёмкостью.
  • Количество лопастей для замешивания теста. Чем их больше, тем лучше.
  • Дополнительные функции. Отключение при перегреве, запоминание программы при сбое, подогрев после приготовления – всё это будет приятным бонусом к качественной хлебопечке.
  • Бренд. По советам экспертов, чем известнее и популярнее бренд, тем выше вероятность, что ваш прибор прослужит долго и порадует своим высоким качеством. В рейтинг производителей входят: Panasonic, Gorenje, REDMOND, Moulinex.
  • Стоимость. Слишком дешёвые модели могут быть выполнены из некачественного материала, поэтому подбирайте технику, начиная от средней ценовой категории.

Кроме того, обратите внимание на дизайнерское исполнение модели и длину сетевого шнура.

REDMOND RBM-M1911 с широким выбором программ

Сравнить цены, где дешевле всего >>>

  • вес выпечки – до 1 кг;
  • 19 заводских программ;
  • с функцией замеса теста.

Redmond RBM-M1911 – автоматическая хлебопечь, которая может готовить выпечку по самым разным рецептам. Производитель оснастил ее 19 программами, а также возможностью дополнительно регулировать различные параметры.

С помощью этой модели можно делать безглютеновую выпечку, бездрожжевой, ржаной и другие сорта хлеба из муки разного помола.

Форма итогового блюда – буханка. Есть дополнительные режимы, в том числе и универсальные, делающие хлебопечь похожей на мультиварку по своему функционалу – это десерт, молочная каша, йогурт, тушение и другие. Мощность модели – 550 Вт.

Moulinex OW240E Pain and Delices с йогуртницей

Сравнить цены, где дешевле всего >>>

  • вес выпечки – до 1 кг;
  • бюджетная стоимость;
  • с возможностью подбирать подходящие параметры в ручном режиме;
  • 20 автоматических программ;
  • с йогуртницей.

Прибор умеет выпекать разные сорта хлеба, в том числе французский багет, цельнозерновые булочки, изделия из пшеничной, ржаной муки, сдобу без глютена. Также модель может готовить варенье, разные сорта йогурта и другую молочную продукцию, каши.

Хлебопечь подаёт сигнал, чтобы вы добавили в неё дополнительные ингредиенты. Мощность здесь высокая – 720 Вт, а максимальный вес выпекаемого хлеба – 1 кг. Форма выпечки всего одна – буханка.

Kenwood BM250 с удобным и понятным управлением

Сравнить цены, где дешевле всего >>>

  • 12 стандартных программ для разной выпечки;
  • возможность дополнительно регулировать время приготовления, вес, цвет корочки и остальные нужные параметры;
  • максимальный вес загрузки – 1 кг;
  • доступная стоимость.

Kenwood – известный и очень популярный на сегодняшний день японский производитель. Бренд разрабатывает и выпускает самую разную технику для дома и кухни.

Kenwood BM250 имеет удобную прямоугольную форму и интуитивно понятное управление. У модели 12 стандартных программ, есть возможность выбирать вес буханки, цвет корочки, настраивать таймер.

С помощью такой хлебопечки можно готовить разные сорта пшеничного, ржаного, безглютенового хлеба весом до 1 кг, а также варенье, сдобу, кекс, французский багет.

Мощность модели – 480 Вт, а форма выпечки у неё всего одна – буханка.

Заключение

Решая, какую хлебопечку лучше выбрать для дома, необходимо обратить внимание на мощность, количество программ и форм, ёмкость контейнера и другие параметры. Если у вас большая семья, покупайте хлебопечку с двумя лопатками для замеса теста и большой ёмкостью. Есть многофункциональные приборы, которые помимо хлеба позволяют готовить йогурты, супы и каши.

Еще раз сравним лучшие модели топа:

• Panasonic SD-2501WT. Хлебопечка с диспенсером подойдёт даже для ежедневного выпекания хлеба и сдобы в домашних условиях. Есть 12 стандартных встроенных программ. Мощность – 550 Вт.• ENDEVER MB-51. Компактная бюджетная хлебопечка. Умеет готовить разные сорта хлеба, сладкую выпечку, йогурт, варенье и другие блюда. Ёмкость формы − 0,9 кг, а мощность модели – 650 Вт.• Gorenje BM1600WG. Недорогая хлебопечка с большой ёмкостью формы (1,6 кг). Умеет печь хлеб, сдобную выпечку, варенье, йогурт и другие блюда. Отличительная особенность – два тестомешателя. Мощность – 850 Вт.

У каждой хозяйки есть свои предпочтения и требования к хлебопечке. Невозможно посоветовать универсальную технику, подходящую сразу всем. Но в целом наш рейтинг лучших хлебопечек поможет тем, кто ищет качественную модель, которая сэкономит время и порадует вкусной выпечкой.

Хлебопечки для ржаного хлеба

Какая хлебопечка печет ржаной хлеб

Благодаря хлебопечке легко сделать вкусный и хрустящий хлеб на домашней кухне. Скорость и простота приготовления сделали эти агрегаты актуальными. Они готовят дополнительно и булки, и кексы, и тесто для пельменей.

Стандартные модели выпекают ржаной хлеб – полезную для здоровья сдобу. Внешне хлебопечки похожи на мультиварки или маленькие микроволновки. Для маленькой кухни подходят малогабаритные приборы. Много места они не займут.

Принцип работы

Самостоятельно тесто не замешивают: печь делает это сама. С помощью панели управления выбирают режим.

Дорогие и бюджетные модели работают по одному алгоритму:

  • засыпают и заливают ингредиенты (воду, муку, соль, сахар);
  • выбирают программу;
  • программа запускается, устройство работает;
  • замешивается тесто;
  • после замеса тесто поднимается;
  • наступает второе замешивание: оно убирает газы, скопившиеся в результате первого;
  • тесто поднимается во второй раз;
  • нагревательный элемент запекает сдобу;
  • звучит сигнал. Выпечка готова.

Человеку участвовать в процессе не нужно. Все автоматизировано.

Сдоба готовится в чаше-форме. На дне чаши расположено весло. Оно замешивает тесто. Как только сдоба готова, весло складывается. Вращается весло с помощью ремня. Последний накинут на шкив. Современные модели на электронном управлении работают согласно показаниям датчика температуры и таймера. Асинхронные или коллекторные двигатели работают в течение замеса.

Как выбрать хлебопечки для ржаного хлеба

  • Габариты. Если кухня маленькая, то и печка должна быть компактной. Выделяют место для прибора сразу, носить его из другой комнаты трудно.
  • Вес. Характеристики прямо влияют на массу устройства. Вес – от 5 до 8 кг.

    Тяжелые печи громоздкие, занимают место. За ними сложнее ухаживать. С легкими проще работать, но их функционал не всегда обширный. На вес влияют материал корпуса, объем готовой выпечки, материал внутренней чаши.

  • Материал корпуса и внутренностей.

    Модели из пластика легкие и дешевые, но служат меньше, сильнее подвергаются поломкам. Дешевая пластмасса вредна для здоровья: выделяет вредные вещества при нагревании.

Стальные хлебопечки престижнее и крепче.

Требуют ухода, поскольку на поверхности остаются отпечатки пальцев, капель воды. Внутреннюю чашу делают из алюминия или нержавеющей стали.

  • Мощность. От 400 до 2000 Вт. Модели мощностью 600 Вт слабые. Они выполняют только базовые функции. Ржаной хлеб они не испекут. Изделия мощностью от 1000 Вт работают быстрее, тщательно мешают тесто, лучше пекут. Но вырастают затраты на электроэнергию.
  • Управление. Регулирует работу экран на панели печки. С его помощью выбирают операцию или программу. У многих моделей управление сенсорное.
  • Набор программ. Составляет от 8 до 12. Бюджетные устройства работают по минимальному количеству программ.

Какие функции у хлебопечки для ржаного хлеба

  • замес разного теста. Бывает с дрожжами и без них;
  • скорая выпечка. Выпекает быстро. Сдоба получается плотной, не пышной. Подходит для завтрака или ужина на скорую руку;
  • корочка. Бывает светлой, темной, средней.

    Иногда корочка отсутствует;

  • таймер. Он откладывает процесс. Приготовление начинается спустя несколько часов. К завтраку готова горячая свежая сдоба;
  • защита от перепадов напряжения.

    Если электричество отключили, в течение 10 минут система помнит программу, а после подачи света воспроизводит ее;

  • сохранение блюда теплым в течение 1-2 часов;
  • диспенсер. Добавляет в сдобу сухофрукты, изюм, орехи, посыпку, стружку, шоколад.

По мощности печи для ржаного хлеба нужно выбирать больше, поскольку требуется высокая температура.

Есть и другие опции:

  • выпечка изделий не только из ржаной, но и кукурузной, рисовой муки;
  • приготовление кексов, круассанов, создание теста для пельменей, домашней лапши;
  • варка джема, варенья, приготовления йогурта;
  • в выпечку добавляются отруби, орехи, изюм, зерна кунжута, семена подсолнечника;
  • сохранение ржаной сдобы горячей в течение часа или долее;
  • диспенсер для закладки добавок.

Хлебопечка для приготовления ржаного хлеба работает по программе “Ржаное тесто”. Механизм повышает температуру, а сдоба становится плотной и твердой. Справляются с этой функцией только агрегаты с высокой мощностью. Многофункциональные приборы дороже.

Виды

Существуют хлебопечки с долгой и короткой отсрочкой таймера, дешевые и дорогие. Ниже представлены распространенные модели для ржаного хлеба и их сравнительные характеристики.

  1. С долгим временем таймера (до 15 часов). Старт откладывают до утра или требуемого часа. Выпекают только буханку (с дрожжами или без). Корпус из пластика, вес – от 4 до 5 кг, вес готовой сдобы – до 700 г. Управление электронное, сенсорное. Стоят дешевле, чаще подвергаются поломкам. Приходят в негодность из-за неправильной и частой эксплуатации.
  2. С коротким временем таймера. Максимальный срок – 13 часов. Малая мощность – до 600 Вт, вес готовой сдобы – до 700 г. Стоят дешево. Модели от некачественных производителей быстро ломаются.
  1. Дешевые печи для ржаного хлеба. Выпекают только этот вид сдобы. Нет дополнительных функций и устройств. Управление стандартное. Мощность – до 600 Вт, вес – до 700 г. Достоинства: компактность, дешевизна. Эти печи подходят тем, кому нравится домашний ржаной хлеб. Не подойдут гурманам, любителям сладкой выпечки, домашнего варенья, джема, каш.
  1. Дорогие изделия для ржаного хлеба. С их помощью выпекают не только ржаную сдобу, но и багеты, круассаны, пироги с начинкой, кексы. Печь сама делает тесто для пельменей, вареников, лапши, изготавливает пиццу. Присутствуют функции варки джема, варенья. Автоматический диспенсер, таймер с отсрочкой старта до 15 часов, функция защиты от напряжения.

Подходят:

  • любителям ржаной домашней или сладкой выпечки;
  • большой семье с маленькими детьми;
  • любителям экспериментировать на кухне.

Не подходит занятым людям, а также тем, кто не хочет возиться с дополнительными функциями.

Как пользоваться

Ведерко для выпечки способно вывести из строя весь аппарат . Его нельзя вынимать и помещать внутрь посторонние предметы. Чашу нельзя окунать в жидкости, даже в простую воду. Это приводит к выходу из строя рабочего механизма, который соединен с вращающимися валами на дне чаши. Они смазаны маслом и вода влияет на них плохо.

Антипригарное покрытие нельзя грубо скоблить и чистить. Его споласкивают теплой водой без чистящего средства. Повредить антипригарное покрытие легко. Лучше не трогать его без необходимости. После замеса теста внутренние элементы-лопасти прилипают к формочке. Ее промывают теплой водой.

Перед эксплуатацией ведерко переворачивают, валы крутят вручную. Попавшие внутрь крошки, стружка, частицы выпадают. Новую печку перед первым запуском смазывают маслом (лопасти и форму-чашу), перед этим промывают жидким моющим средством.

Во время первого использования печка издает запах пластика. Он пройдет со временем. Но если запах резкий, значит, прибор некачественный. Это касается аппаратом с корпусом из пластика: дешевая пластмасса выделяет токсины во время работы механизма. Если агрегат проветривается, противный запах скоро выветрится.

Во время первой эксплуатации нужно:

  • проверить наличие всех деталей, их исправность и чистоту;
  • в инструкции раздела “Очистка” есть правила мойки и чистки узлов и элементов;
  • пустую печь прокалить несколько раз. Затем заново провести чистку;
  • детали просушить и собрать.

Нельзя устанавливать печку вблизи открытых источников пламени, тепла. Прибор ставят в укромное место на кухне, но недалеко.

  1. Инструкцию по эксплуатации читать обязательно. Отличия от ручного приготовления существенны. Не рекомендуется искать информацию по эксплуатации в интернете, брать инструкцию другой модели. Все агрегаты различны и требуют своего подхода.
  1. Перед первым использованием промывают чашу и лопасти нового изделия теплой водой, далее смазывают растительным маслом.
  1. Замешивают и засыпают ингредиенты мерным стаканом и ложками. Нельзя брать другие ложки. От этого блюдо получается невкусным, а консистенция – жидкой или  крутой.
  1. Рядом с агрегатом ставят кухонные весы. На них отмеряют муку. Дрожжи используют в течение двух суток после вскрытия пакета.
  1. Во время цикла крышку открывать нельзя. Тесто поднимется лучше, станет пышнее. В рецептах и инструкции есть порядок закладки ингредиентов. Его выполнять обязательно.

Меры предосторожности

  1. Аппарат регулярно очищают от накипи. После каждой эксплуатации промывают водой и насухо вытирают.
  1. Нельзя накрывать работающий прибор тканью, так как появляется риск возникновения пожара.
  1. Нельзя готовить хлеб на открытом воздухе.

  1. Ставить только на прочную твердую поверхность. Стулья и табуретки не подходят. Нельзя включать и запускать вблизи воды, открытого огня.
  1. Включать только в заземленную розетку. Несоблюдение правила приводит к травмам, ожогам, ударам током.

  1. Во время работы печки внутрь нельзя засовывать руки.
  1. Шнур, разъем питания, чашу, внутренние элементы не оставляют в воде.
  1. Ремонт поврежденных деталей проводят в сервисном центре.
  1. Нельзя двигать аппарат во время работы.

  1. Нельзя готовить другие блюда, для которых печка не предназначена.
  1. Внутрь не помещают бумагу, фольгу, ткань.
  1. Во избежание ожогов пользуются прихватками.
  1. Вентиляционные отверстия закрывать нельзя.
  1. Держатся в стороне от струй горячего пара.

  1. Нельзя экспериментировать с работой прибора.

Ломаются устройства из-за неправильного использования, частой эксплуатации, несоблюдения правил.

  1. Чаша не крутится или двигается с усилием. Поврежден механизм тестомеса. Причина – неисправность в работе реле. Проводят диагностику, для этого разбирают прибор. Делают это в сервисном центре. В домашних условиях не рекомендуется разбирать печку.
  1. Не вращается весло – механизм для замешивания. Поломка определяется легко – машина работает без звука, что неестественно. Если весло вращается легко, соскочил со шкива ремень.
  1. Выпечка сырая. Причина: не справляется электрический нагреватель. Тесто из-за этого не пропекается, остается на дне чаши комком. Другие причины: электронная микросхема дала сбой, перестал реагировать датчик температуры.
  1. Весло вращается тяжело. Причина: мало смазки.
  1. Ржаной хлеб получается твердым и сухим. Причина: плохая работа датчика температуры. Если ржаная сдоба получилась мягкой, причина та же.

Внимание обращают в случаях:

  • свиста, скрежета, бесшумной работы машины;
  • мягкого или слишком твердого ржаного хлеба;
  • чаша и весло работают с усилием;
  • плохо работает электронное управление. Команды не подаются, не звучит сигнал.

При обнаружении поломки печку несут в ремонт. Лучше не разбирать ее самостоятельно. При ремонте своими силами пользуются инструкцией. Если изделие разобрали, оно уже не на гарантии. Пока срок гарантийного обслуживания не закончился, чинят агрегат бесплатно.

Помните, что неграмотная эксплуатация и несоблюдение мер предосторожности – основные причины поломок.

Реклама от спонсоров: // // //

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.