Овощной рулет из кабачков

Содержание

Нежные овощные рулетики с кабачком: идеальная закуска на каждый летний день

Овощной рулет из кабачков

Овощные рулетики – отличное решение для того, чтобы разнообразить своё меню. Вкусные, ароматные, тающие во рту и просты в приготовлении рулетики из кабачков превосходное украшение обеденного стола.

Сделать рулетики можно по разным рецептам, но в этой статье мне хотелось бы предложить моим читателям несколько самых простых и вкусных вариантов.

Готовьте и пробуйте, а я буду ждать от вас отзывы о том, какой же рулетик оказался самый вкусный и пришёлся вам по душе. тем более, что начинки для приготовления этих блюд могут быть самыми разными.

Кабачковый рулет с творожной начинкой «Ещё кусочек»

Нежное сочетание кабачка и начинки из творога с едва заметным ароматом трав – вот так можно охарактеризовать это необычайно вкусное блюдо, которое станет отличной заменой сладкого десерта.

Понадобится

  • Кабачок — 600 г;
  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Сметана — 60 г;
  • Желток яичный — 3 шт;
  • Белок яичный — 3 шт;
  • Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 1 ч. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Петрушка (листочки для украшения по желанию).

Для начинки лучше брать уже готовый творожный сыр с зеленью и по вкусу добавить в него чеснок.

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 6 полноценных порций.

Приготовление

Кабачок натереть на тёрке, посолить и дать настояться минут 10. Что касается шкурки, то у молодого кабачка её можно и оставить. Но здесь всё на ваш вкус.

Когда кабачки хорошо настоятся и выпустят сок, его надо слить, а массу отжать руками.

В отжатые кабачки добавить яйца (желтки), сметану, муку и обязательно разрыхлитель. Главное, не переборщить с мукой. Должно получится тесто как для обычного рулетика со сладкой начинкой.

Белки взбить в отдельной ёмкости и осторожно ввести в тесто. Готовое тесто отставить в сторону.

Противень застелить пекарской бумагой. Обязательно поверх смазать маслом.  Поверх бумаги можно разложить листики петрушки, но это по желанию.

Поверх листа очень аккуратно разлить тесто и разровнять ложкой.

Выпекать в духовке не более 15 минут.

Вынуть из духовки, переложить на полотенце и дать остыть в течение получаса.

Смазать готовый остывший корж начинкой и очень осторожно завернуть рулетик. Кабачковый рулет в вкусной творожной начинкой готов. Чтобы овощной рулетик оказался ещё вкуснее, его надо на два часа убрать в холодильник для пропитывания.

Совет. При использовании пекарской бумаги надо следить за тем, чтобы она не касалась стенок или верха духовки. Также нельзя использовать бумагу при температуре выше 220 градусов, иначе она может просто загореться.

Рулетики из кабачков с яичным кремом «Довольная свекровь»

Овощные рулетики из кабачков можно приготовить с самой разной начинкой. В этом рецепте я решила воспользоваться яичным кремом, а общее время приготовления рецепта составит всего 30 минут.

Приготовление

Кабачки порезать тонкими пластинками.

Обжарить на растительном масле до готовности. После переложить на полотенце и дать стечь всему жиру.

Отварные яйца и чеснок перемолоть в блендере с добавлением трав.

После добавить к пасте майонез, соли и перца по вкусу.

Поджаренные и остывшие кабачки разложить рядком на доске или на столе.

Каждую половинку смазать готовым кремом, а при желании поверх добавить по ложке салата морковка по-корейски.

Готовые пластины скатать рулетиками и сколоть зубочистками.

Совет. Как правильно поджарить кабачки на растительном масле на сковороде? Выбирать только молоденькие кабачки, которые перед тем, как закладывать в масло, надо обязательно обвалять в смеси муки, соли и перца. Нельзя добавлять слишком много масла – кабачки его быстро впитают и станут невкусными.

Овощные рулетики из кабачков с сыром «Райское наслаждение»

Этот овощной рулетик из кабачков готовится просто и быстро, требует минимального количества продуктов и станет настоящим украшением любого праздничного или каждодневного стола. Прекрасная закуска для тех, кто ищет что-то новенькое!

Рисовые рулетики с пикантной начинкой «До последней крошки»

Рисовые рулетики в сочетании с кабачком цуккини – это прекрасная возможность приготовить для всей семьи на самом деле вкусную закуску, от которой просто невозможно оторваться. Быть может поэтому это блюдо называется так оригинально.

Понадобится

  • Рис — 1 пакет;
  • Цуккини — 200 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сливки (20% (100 мл в «тесто» и 50 мл в начинку)) — 150 мл;
  • Сыр творожный — 150 г;
  • Чеснок — 1 зуб;
  • Масло растительное (для смазки) — 1/2 ст. л;
  • Кета (холодного копчения (или любая красная рыба малосольная или х/к) ) — 150 г;
  • Укроп;
  • Листья салата.

Рис для этого кабачкового рулета надо отварить заранее до полной готовности. Что касается кабачка, то выбирать надо самый молоденький.

Старые кабачки не стоит использовать в кулинарии.

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов

Овощной рулет из кабачков

Добрый день.

Большую часть прошлого лета я собирал рецепты самых вкусных блюд, которые можно приготовить из кабачков. Мы их и жарили и тушили и мариновали на зиму. Но сколько бы рецептов я не собрал, всегда будет тема, которая еще не затронута.

Все потому, что кабачок очень универсальный овощ. Он вкусный, дешевый и полезный. При этом блюда из него получаются красивыми и ароматными. И они отлично смотрятся и на скромном студенческом столе и на изысканном праздничном застолье.

Вот об изысканности я хочу сегодня поговорить и предлагаю вам десять самых классных закусок из кабачка в виде рулетиков.

https://www.youtube.com/watch?v=rHw4ynPchE4

Такие рулетики готовятся очень просто и при этом отвечают любым запросам. Они могут быть жаренными с хрустящей корочкой, могут быть диетическими, запеченными в духовке с курицей, а могут быть быстро замаринованными в специальном соусе.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы останетесь довольны результатом. Гарантирую.

Рулетики из кабачков с разными начинками на сковороде

Аромат жареных на сковороде кабачков легко перебивает любые другие запахи, поэтому такую горячую закуску лучше подавать в самом начале еще до основных блюд.

Самое ответственный момент заключается в правильной подготовке кабачкового «лепестка» в который будет заворачиваться начинка. Здесь есть несколько правил.

  • Кабачок или цукини должен быть молодым, чтобы его сердцевина была мягкой, но еще не рыхло и без крупных семян
  • Идеальный размер кабачка для рулета: длина 15-20 см, диаметр 3-4 см
  • Разрезать овощ нужно вдоль, на пластинки шириной в 2-3 мм
  • Пластинки перед жаркой нужно сложить в тазик, присыпать солью (по щепотке на каждую пластинку), перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы из овоща вышла лишняя влага. Благодаря этому рулетики будут легко сворачиваться и не будут водянистыми.

Ну а теперь перейдем непосредственно к рецептам.

Рецепт рулетиков с сыром и чесноком

Сами по себе цукини не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются с ярко выраженными приправами, такими как чеснок, например.

//youtu.be/8sxGeF54Fh0

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Плавленый или твердый сыр — 100-150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Майонез — 1 ст. ложка с горкой
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Подготовленные описанным выше методом пластинки кабачка обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим с двух сторон по паре минут, добиваясь мягкости, но не стараясь получить золотистый оттенок.

Поджаренные пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко рубленный чеснок, измельченную зелень и майонез. Солим и хорошенько перемешиваем.

Если взяли плавленный срок, то для более легкого натирания, подержите его 15 минут в морозилке.

3. Далее берем пластинку кабачка и намазываем на нее начинку. Половины столовой ложки начинки на одну пластинку будет вполне достаточно.

4. На край кладем дольку помидора и с этого же края сворачиваем рулетик.

Повторяем для всех пластинок. Такую закуску желательно подавать на стол в горячем виде, поэтому подготовленные заранее рулетики перед подачей рекомендуется еще раз слегка обжарить.

Простая закуска с сыром и зеленью

Будет очень аппетитно, если кабачки обжарить не просто так, а сделать их в кляре. Тогда рулетики получатся хрустящими и станут самой популярной закуской на столе.

//youtu.be/fPHwOaFEQNQ

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 3 шт (500 г)
  • Яйца — 2 шт
  • Мука для панировки
  • Растительное масло
  • Сыр (твёрдый) — 100 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков (или по вкусу)
  • Маринованные огурчики
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем пластинами в 2 мм, посыпаем солью и даем им минут 15 пустить сок. После этого обваливаем каждую пластинку в муке с двух сторон, а затем обмакиваем в сырые взбитые яйца.

2. И только после этого обжариваем их на среднем огне в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Поджаренные кабачки складываем на бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла.

3. Переходим к начинке. Твердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок давим через пресс. Зелень мелко рубим. Соединяем все вместе в глубокой миске, добавляем чайную ложку соли с майонезом и тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.

4. Зачерпываем начинку столовой ложкой и распределяем ее по пластинке кабачка. На край кладем небольшой маринованный огурчик (по желанию).

5. Рулетик готов. Повторяем процедуру со всеми пластинками.

Складываем закуску поднос и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы кабачок пропитался ароматами начинки.

Приятного аппетита!

Рулетики из кабачка с творожной начинкой

Сделать закуску не только вкусной, но и полезной можно с помощью творожной закуски. Под крепкие напитки она, конечно же, не пойдет, а вот в качестве легкого перекуса перед основными блюдами будет в самый раз.

//youtu.be/uFqaDTYjhW8

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Творог — 200 гр
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Перец болгарский — 1 шт (90 гр.)
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Молодые кабачки режем на пластинки толщиной 2-3 мм и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. ПО паре минут будет достаточно, чтобы пластинки стали мягкими.

2. Начинку готовим соединяя и перемешивая творог, мелко рубленную зелень, мелко порезанный болгарский перец, соль, перец молотый, тертый чеснок и сметану.

3. С помощью столовой ложки выкладываем начинку с одного края кабачковой пластинки.

И сворачиваем рулетик.

Готово.

Вместо болгарского перца можно использовать огурцы или помидоры по своему вкусу.

Роллы с плавленным сыром и корейской морковкой

Ну и еще один интересный вариант начинки, чтобы вы понимали, на сколько разнообразными они могут быть. На этот раз корейская морковь и плавленный сырок. Согласитесь, очень оригинально.

//youtu.be/GZij0arTwqk

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачка
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 вареное яйцо
  • 2 упаковки плавленного сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л майонеза

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости.

2. Готовим начинку, соединяя в одной миске морковь по-корейски, тертый сыр с тертым яйцом и тертым чесноком. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

3. Ингредиенты готовы, осталось собрать рулетики. На край пластинок кладем по половине столовой ложки начинки и сворачиваем трубочки.

Убираем настояться на 15 минут в холодильник и можно кушать. Приятного аппетита!

Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке

А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить рулетики в духовке.

Сразу скажу, при запекании кабачок, в который завернута начинка, становится очень мягким и по вкусу больше напоминаем вареный овощ, нежели запеченный. Лично я прибегаю к использованию духовки, только когда готовлю закуску с мясом или фаршем, то есть когда нужно подвергать продукты достаточно долгой термической обработке.

Жареное мне все-таки нравится больше. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

о том, как запечь цукини с курицей и овощами

Чтобы были понятны основные принципы запекания кабачка, предлагаю начать с просмотра этого короткого, но очень информативного ролика.

В этом рецепте использованы все возможные ингредиенты, поэтому рассмотренные далее варианты сложностей уже не вызовут.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Вот отличный вариант для стола с закусками. Такие шпажки не потеряются среди тарталеток и канапешек на шведском столе.

//youtu.be/3HWGuEBC01Q

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. горчицы
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде чем запекать рулетики с начинкой, желательно слегка пожарить пластинки кабачков, чтобы они размягчились и легко сворачивались.

Процедура такая же, как и в предыдущих рецептах: нарезаем кабачки на полоски толщиной в 2-3 мм, каждую полоску присыпаем щепоткой соли и складываем в тазик. Ждем 1-20 минут, чтобы овощи выпустили сок, а затем обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.

2. Куриное филе режем на куски размером в 3-4 см и смешиваем с горчицей, щепоткой молотого перца и чайной ложкой соли.

Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Горчица — один и лучших маринадов для курицы, делающая белое мясо нежным и сочным.

3. Когда все ингредиенты готовы, собираем рулетики. Кладем на край пластинки пару кусочков мяса, сворачиваем рулет и накалываем его зубочисткой.

Складываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Шашлычки из кабачка в духовке

Интересный способ подать закуску — сделать ее в виде шашлычков на шпажке. Но раз уж это шашлык, то и мясо нужно замариновать по-настоящему.

//youtu.be/iTRkSdeHWYs

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Столовая горчица — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем на пластинки, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.

2. Курицу режем на бруски размером 3-4 см и смешиваем с солью, специями, горчицей и сметаной.

Оставляем курицу мариноваться на 2 часа.

3. Кабачки, пустившие сок, обжариваем на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Нам нужно, чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались.

4. Теперь кладем на кабачок пару кусочков замаринованного мяса и сворачиваем рулетик.

5. 4-5 таких рулетиков нанизываем на одну шпажку и кладем на противень, смаанный растительным маслом.

Так как мясо мариновалось достаточно долго, то шашлыкам хватит 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы пропечься и подрумяниться.

Приятного аппетита!

Закуска из кабачков с курицей и сыром

Ну и не могу не упомянуть еще один способ приготовления рулетиков с куриной грудкой. Способ очень интересный, мясо при этом мариновать не нужно, потому готовится такая закуска гораздо быстрее, чем предыдущие.

//youtu.be/Pc_Z-Q1xU

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт (600 г)
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — щепотку

Из указанного количества продуктов получится 6 рулетиков.

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем пластинками, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим каждый ломтик щепоткой соли, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.

2. Куриное филе моем, отрезаем лишнее, а затем режем его очень продольно острым ножом на 6 частей.

3. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком.

4. Собираем рулет: на пластинку кабачка кладем филе, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем.

5. Фиксируем рулеты шпажками, кладем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Большой праздничный рулет с фаршем

Если не хочется ограничиваться только курицей, то в качестве начинки можно использовать фарш. Но так как он достаточно сыпучий и просто не удержится в рулетике, то гораздо удобнее приготовить не отдельные  закуски, а сразу целый рулет, который потом разрезается на порции.

Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром

Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.

//youtu.be/xFXm7EJTXS8

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Кабачок — 2 шт
  • Грецкий орех — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.

2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.

3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.

4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.

Приятного аппетита!

Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Рулет из кабачков – очень вкусные блюда для любого стола

Овощной рулет из кабачков

Список домашних блюд универсального применения с достоинством пополнит рулет из кабачков, приготовить который можно с совершенно разными начинками, применяя удобный способ термообработки. Совершенство вкуса полученного блюда будет по достоинству оценено каждым искушенным едоком.

Как приготовить рулет из кабачков?

Существует масса идей приготовления оригинальной закуски, разнящихся техникой исполнения рецептов и вариантами начинки.

  1. Коронным блюдом на любом столе будет кабачковый рулет, где в основе запеченный пласт из измельченной кабачковой мякоти, яиц и муки, дополненный наполнением из сыра, овощей, грибов, мяса, колбасных изделий, зелени, чеснока, других компонентов.
  2. Сформированные рулеты из кабачков с разными начинками просто охлаждают в холодильнике или запекают дополнительно в духовке.
  3. Всегда востребованы рулетики из запеченных или обжаренных слайсов кабачковой мякоти с наполнителями.

Рулет из кабачков на сковороде

Аппетитный и вкусный рулет из кабачков на сковороде с сыром готовится за считанные минуты. Составляющие начинки здесь добавлены непосредственно в кабачковое тесто, которое заводится без грамма муки, имеет сравнительно невысокую калорийность. Подавать закуску лучше теплой, дополнив сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачок перетирают на терке, отжимают от излишков влаги.
  2. Добавляют в стружку измельченную зелень, чеснок, соль, перец, приправы и тертый сыр.
  3. Перемешивают массу, порциями выкладывают на сковороду.
  4. Поджаренный блинчик сворачивают рулетом, добавляя порции свежего теста.
  5. Готовый рулет из кабачков пропаривают под крышкой 3-4 мин.

Рулет из кабачка в духовке

Отличное питательное блюдо для всей семьи, которое не навредит фигуре и при этом качественно утолит чувство голода – приготовленный в духовке рулет из кабачков с мясом. В данном случае используется куриный фарш, но можно взять измельченную телятину или свинину, а при необходимости заменить мясо измельченной ветчиной.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • фарш – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают и отжимают кабачки.
  2. Добавляют яйца, соль, перец, зелень, муку.
  3. Распределяют массу на пергаменте и запекают 20 мин. при 200°С.
  4. Обжаривают лук с фаршем, посолив и поперчив, остужают, смешивают с сыром, распределяют на кабачковом листе.
  5. Формируют рулет из кабачков с фаршем, запекают в пергаменте 10 мин., подают горячим или в остывшем виде.

Рулет из тертого кабачка

Сформированный аппетитный и пикантный рулет из кабачкового теста с начинкой из творожного или плавленного сыра подается зачастую в охлажденном виде. Изделие предварительно разрезают на порционные кусочки, а для эффектной подачи выкладывают на блюдо, декорированное зеленью, свежими овощами.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • творожный или плавленный сыр – 250 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают на крупной терке кабачок, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют тертый сыр, яйца, перец, перемешивают массу, распределяют на пергаменте.
  3. Выпекают пласт 35 мин. при 220°С.
  4. Сыр смешивают с чесноком, сметаной и зеленью, смазывают кремом кабачковый пласт, сворачивают рулетом.
  5. Убирают рулет из кабачков с сыром в холодильник на 4 ч.

Омлет рулет из кабачков на сковороде

Аппетитный японский рулет-омлет из кабачков – идеальный способ применения в кулинарии полезного овоща для тех, кто не приемлет его употребление в любом другом виде. Кабачковая мякоть в данном случае совершенно не угадывается, а лишь придает яичной массе нежности, сочности и пикантности, пропитываясь приправами и специями.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;

Приготовление

  1. Натертые кабачки отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, соль, перец, копченую паприку, чеснок и половину сыра.
  3. Накладывают порции кабачковой массы, обжаривают, сворачивают рулетом, оставляя край, к которому примыкают очередной блинчик.
  4. Продолжают жарку рулета, пока тесто не закончится.
  5. Последний блин посыпают оставшимся сыром.
  6. Готовый рулет-омлет из кабачков пропаривают под крышкой 5 мин.

Рулет из кабачков с морковью

Украшением любого стола станет аппетитный яркий рулет из кабачков с морковной начинкой. В данном случае состав овощной поджарки дополняется измельченными и обжаренными грибами. Вместо последних можно взять маринованные или, как вариант, заменить свежую морковь острой и пикантной корейской.

Ингредиенты:

  • кабачок – 800 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • морковь – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Натертые кабачки подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, тертый сыр, муку, распределяют массу на пергаменте, выпекают 20 мин. при 200°С.
  3. Обжаривают лук с морковью и грибами, посолив и поперчив, распределяют на кабачковом листе, сворачивают рулетом.
  4. Запекают дополнительно рулет из кабачков в духовке 15 мин.

Кабачковый рулет с начинкой из помидор

Особенно сочным получается приготовленный рулет из кабачков в духовке с помидорами. Сыр в начинку можно добавить твердый, перетертый плавленный, мягкий пастообразный творожный, а кроме чеснока приправить наполнение измельченной зеленью укропа, петрушки или любой другой на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Натертые кабачки подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют перец, приправы, яйца и муку, распределяют массу на пергаменте, выпекают 30 мин. при 180°С.
  3. Смешивают нарезанные помидоры, тертый чеснок и сыр, распределяют поверх кабачкового пласта, сворачивают рулетом.

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Покорит каждого нежностью и гармонией вкуса рулет из кабачков с творогом. Закуска тает во рту за счет добавления отдельно взбитых белков. Можно изначально взять мягкий кремовой текстуры творог или превратить его в крем при помощи блендера. По надобности добавляют при этом сметану до достижения нужной густоты начинки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • сметана – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • творог – 400 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачок перетирают на мелкой терке, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют желтки, перец, сметану и муку с разрыхлителем.
  3. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, распределяют массу на пергаменте.
  4. Выпекают пласт 20 мин. при 180°С.
  5. Смешивают творог, зелень и чеснок, смазывают начинкой корж, сворачивают рулетом, охлаждают.

Рулеты из кабачков с куриной грудкой

Научившись готовить кабачковый рулет с начинкой из тертого овоща, можно опробовать идею приготовления аппетитного блюда из целых продольных слайсов из кабачка. Такие рулеты хороши в горячем виде, готовятся с самой разной начинкой, а подавать их можно с любимым томатным, сметанным или сливочным пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • паприка – 0,5-1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают продольными тонкими слайсами, смазывают маслом, запекают при 180°С 10 мин.
  2. Филе нарезают, немного отбивают, разрезают на полоски, солят, перчат.
  3. Смазывают кабачковые пластины соусом из майонеза, паприки, перца и чеснока, дополняют куриным филе и тертым сыром.
  4. Сворачивают пластины рулетами, скалывают шпажкой.
  5. Запекают блюдо 25 мин. при 180°С.

Рулет из кабачков с рыбой

Найдет своих почитателей и аппетитный кабачковый рулет с красной рыбой. Для начинки можно взять слабосоленое филе семги, форели, горбуши, которое идеально гармонирует с любым плавленным или творожным сыром. Великолепно дополнит палитру вкуса лаконичный штрих в виде добавленного измельченного укропа.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе слабосоленой рыбы – 200 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец

Приготовление

  1. Кабачок перетирают, подсаливают, через 15 мин. отжимают от влаги.
  2. Добавляют яйца, муку, разрыхлитель, выкладывают массу на пергамент, выпекают 30 мин.
  3. Смазывают пласт сыром, посыпают укропом, распределяют сверху ломтики рыбы.
  4. Формируют рулет с рыбой из кабачков, помещают на 3-4 ч. в холодильник.

Рулет из кабачков с грибами

Эффектно дополнит любое праздничное меню или привнесет новизны в повседневный семейный рацион кабачковый рулет с грибами. Кабачковый пласт в данном случае сочетают с натертой морковью, которая не только дополняет вкусовую палитру основы, но и преображает в лучшую сторону итоговый внешний вид готового блюда.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 125 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Натирают кабачки и морковь.
  2. Добавляют соль, перец, специи, укроп, спустя 15 мин. отжимают.
  3. Вмешивают взбитые яйца, муку, разравнивают на пергаменте, выпекают 20 мин. при 200°С.
  4. Обжаривают лук с грибами и чесноком.
  5. Вмешивают сметану, распределяют смесь на остывшем кабачковом корже, посыпают сыром.
  6. Сворачивают рулет, подрумянивают 10 мин.

Рулет из кабачка и слоеного теста

Испечь вкусный кабачковый рулет в духовке можно из слоеного теста. Обжаренная нарезка из кабачка в данном случае – компонент начинки, в составе которой может быть дополнительно сыр, ломтики ветчины, отваренное и нарезанное мясо или обжаренный фарш. Для пикантности по желанию добавляют чеснок, нарубленную свежую зелень.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кабачки тонко нарезают, обжаривают с двух сторон на масле, приправив в конце чесноком.
  2. На раскатанный пласт теста выкладывают кабачки, нарезанную ветчину и сыр.
  3. Сворачивают пласт рулетом, смазывают яйцом, выпекают 30 мин. при 200°С.

Рулеты из кабачков по-корейски

Простые в приготовлении и невероятно вкусные рулеты из кабачков с начинкой из корейской моркови – аппетитная закуска для праздничного стола, фуршета или любого повседневного застолья. Сырное дополнение можно приготовить из творога, плавленного сыра или измельченного приправленного зеленью и чесноком сулугуни.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 40 г;
  • сметана – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают продольными пластинами, запекают в духовке или обжаривают на сковороде до мягкости.
  2. Смешивают сыр, чеснок, укроп, сметану, майонез, орехи, смазывают соусом пластины кабачка.
  3. Сверху выкладывают помидоры, морковь, сворачивают изделия рулетом.
Картофельные котлеты из пюре – очень вкусное сытное блюдо! Картофельные котлеты из пюре комфортны, начиная от сырья: свежего или со сроком хранения, простых методов готовки и, оканчивая начинкой, сформированной из составляющих, всегда находящихся под рукой: сыра, фарша, овощей и колбасы. Очень вкусно тушеная капуста – рецепты отменного блюда на каждый день! Получается очень вкусно тушеная капуста, рецепты которой исполняются с любовью и непреодолимым желанием накормить свое семейство идеальным во всех отношениях блюдом. Базовый состав можно дополнять мясом, грибами, разными овощами.
Наггетсы в домашних условиях – очень быстрое блюдо для всей семьи! Наггетсы в домашних условиях представляют собой потрясающую вариацию пикантной закуски. Их можно создать в чипсах, в кляре, в остром виде, из курицы, рыбы, индейки, сыра, с использованием разнообразных бытовых приборов. Тушеная капуста на сковороде – классический рецепт вкусного сытного блюда Тушеная капуста на сковороде – классический рецепт повседневного блюда, который легко преобразить, дополнив традиционный овощной состав грибами, мясом, бобовыми, рыбой. Вкусным угощение будет с рисом или яйцом, с тушенкой или сосисками.

10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только – Лайфхакер

Овощной рулет из кабачков
Alexander Prokopenko / Shutterstock

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.