Печенье с тыквой и имбирем

Содержание

3 Рецепта Праздничного Печенья (Тыквенное, Имбирное и Со Специями) – без глютена, палео и веганские опции

Печенье с тыквой и имбирем

По просьбе девушек в моей закрытой группе, я делюсь 3-мя рецептами более здоровых вариантов праздничного печенья! Они порадуют всю семью, понравятся детям, не огорчат ваше пищеварение и не вызовут резких скачков сахара.

Тыквенное печенье со специями и глазурью

Эти малышки очень сытные и пикантные. Кисленькая глазурь очень необычная!

Получается 12 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Печенье

Глазурь

ИНСТРУКЦИИ1. Для печенья, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте, пока все ингредиенты не будут тщательно смешаны.2.

Скатайте шарики размером с грецкий орех, разместите на смазанный кокосовым маслом лист для духовки, и нажмите большим пальцем в центр каждого печенья.3. Выпекайте при температуре 175 С в течение 20 минут. Дайте полностью остыть.4.

Чтобы сделать глазурь, смешайте кокосовую манну с яблоками в комбайне. Положите небольшое количество в центр каждого печенья.

5. Наслаждайтесь!

Имбирное пряничное печенье (без глютена, веганское)

Можно печь как обычное печенье. Если хотите, то можно раскатать и вырезать человечков, хотя они могут быть немного хрупкие.

Заготовка 30 минут 
Время приготовления 8 минут
Общее время 38 минут
Минималистский Пекарь
Получается 25-30 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Замена яйца ( 1 ст л молотого льна + 2.5 ст ложки воды. Перемешать и дать постоять 5 минут)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана миндального масла
  •  3 столовых ложки патоки
  •  1/4 чашки веганского сливочного масла, размягченного или кокосового масла
  • 3/4 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  •  1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 1/4 – 1 3/4 стакана муки без глютена или сделать смесь самостоятельно (Можно сделать заранее и использовать для оладьев, печенья, и другой выпечки: 1 стакан муки коричневого риса, 3/4 стакана муки белого риса, 1 стакан овсяной муки без глютена, 1 стакан гречишной муки, 1/4 стакана кукурузной куки, 3/4 ст ложки ксантановой камеди, 1 ч л соли, 1 ст л разрыхлителя, 1/2 ст л соды)

ИНСТРУКЦИИ1. В большой миске, сделать замену яйцу из льна путем смешивания льна и воды и дать постоять 5 минут.2. Добавьте размягченное масло, патоку, миндальное масло, коричневый сахар, соль, специи, соду и вбейте миксером или венчиком.3. Добавьте смесь муки без глютена во влажные ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой.

Ваше тесто должно держать свою форму при нажатии, но не быть сухим. Должно потребоваться около 1.5 стакана муки, но это будет зависеть от вашей смеси (покупной или домашней).4. Накройте тесто и поставьте в холод по крайней мере один час, предпочтительно на ночь.5. Разогреть духовку до 175 С.6.

После охлаждения сделайте небольшие шарики из теста, поместите в морозилку на 5 минут, положите на пергамент или смазанный лист, слегка надавите на каждую, чтобы сделать печенье более плоским.7. Выпекать в течение 10-12 минут.8. Дать остыть и затвердеть9. После охлаждения, можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

10.

Можно хранить при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

Палео Веганское Печенье со специями

Получается 12-15 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ 

ИНСТРУКЦИИ1. Разогреть духовку до 175 С и выстлать лист выпечки пергаментной бумагой.2. В большой миске смешать миндальную муку, крахмал, имбирь, корицу, соль и соду.3. Добавить в кокосовое масло, кленовый сироп и патоку и снова перемешать, пока липкое тесто не сформируется.4.

Для того, чтобы сделать человечков или узорное печенье, положите тесто в морозилку на 30 минут, чтобы оно уплотнилось. (Или же вы можете поместить его в холодильник на ночь) Поместите тесто в центре большого куска пергаментной бумагой и посыпьте ее небольшим количеством крахмала, чтобы предотвратить приклеивание.

Используя скалку, раскатайте тесто в плоский лист, толщиной около 5 мм. Обмакните формы для вырезания печенья в крахмал, а затем вырезайте каждое печенье из теста.3. В качестве альтернативы, вы можете просто скатать тесто в небольшие шарики, обвалять их в кокосовом сахаре и придавить их на листе для выпечки4.

Выпекать печенье на 175 С в течение приблизительно 10 минут для печенья с мягким центром, или от 14 до 15 минут для более хрустящего печенья.

Позвольте им полностью остыть

Сезон застолий и праздненств может негативно сказаться и на нашей энергии, и на талии, и на общем тонусе.

Разумеется, если все чувствуют себя вяло, отяжелевшими, и полусонными к 14-му января, это совсем не значит, что вы должны следовать этому негласному правилу.

Андрей Беловешким, врач и известный блогер по здоровью и я, Надя Андреева, специалист по функциональному питанию и аюрведе, решили дать вам наши самые любимые и проверенные советы, чтобы вы могли сиять энергией и быть в наилучшей форме, не смотря на застолья и вечеринки!

Да, да, это возможно, если вы знаете, как поддержать своё тело и нервную систему.

Что вы узнаете на вебинаре:

  • Как подготовиться к периоду застолий (качество желчи, здоровье печени, хорошую кислотность и выработку ферментов)
  • Как избежать переедания за столом
  • Психология переедания и срывов на сладкое
  • С чего начать день и застолье, чтобы вероятность срывов и переедания была минимальное
  • Какой алкоголь выбрать, как и сколько его пить и что сделать, чтобы уменьшить вероятность похмелья
  • Как избежать вздутия и проблем с пищеварением
  • Что делать, если нет времени на поездки в спортзал (что можно сделать дома и как сделать это максимально эффективно)
  • Какие специи, травы и чаи можно использовать для поддержки печени, пищеварения, энергии и иммунитетаИ многое другое!

Мы вас ждем!

Зарегистрироваться можно здесь 

Вебинар пройдет в живой трансляции 17-го Декабря в 19:00 по Московскому времени.

Домашнее тыквенное печенье. 9 рецептов неповторимого вкуса | Народные знания от Кравченко Анатолия

Печенье с тыквой и имбирем

Тыква – исключительно полезный продукт, который нужно как можно чаще включать в рацион. Но как заставить семью есть тыкву каждый день? Есть такой способ. В каждой семье любят выпить чашку чая или молока с печеньицем, или просто слегка перекусить, на скорую руку.

Из тыквы можно приготовить столько разных видов печенья, что в это даже невозможно поверить. При том, можно приготовить так, что те, кто утверждает, что не любит тыкву и ни за что не будет ее есть, даже не догадаются, что в печенье есть этот ингредиент. Очень полезный вариант – печенье с тыквой, особенно – для маленьких капризуль, которые часто наотрез отказываются от тыквенной каши.

Печенье из тыквы – основные технологические принципы

Все любят печенье, когда оно свежее, ароматное и рассыпчатое. Это – основные требования к готовому изделию. Хозяйки любят, чтобы с тестом не пришлось долго возиться, и это – тоже важное требование, чтобы лакомство не приходилось покупать в кондитерских или в супермаркетах, где срок хранения на упаковке – полгода и больше, а на вкус оно – всё одинаковое, независимо от названия.

Рассыпчатость тесту придает жир и яичный желток. Поэтому старайтесь белки использовать для других целей.  Кстати, чтобы они не залеживались долго после приготовления тыквенного печенья, взбейте их и приготовьте меренги с начинкой из сладкого тыквенного пюре, или белковый крем, которым можно соединить половинки песочного тыквенного печенья. Получится сразу несколько вариантов.

При добавлении масла в печенье не растапливайте его: достаточно, чтобы масло было просто мягким – это важно, чтобы тесто было рассыпчатым!

Следующий важный момент: старайтесь добавлять меньше сахара. Он придает тесту жесткость, изделия при выпечке быстро пригорают. Если любите сладкое, посыпьте готовые изделия сахаром или пудрой, покройте глазурью, и этого будет вполне достаточно.

В тыквенном печенье, конечно, главный ингредиент – тыква. Сорт овоща можно использовать любой, но лучшим считается мускатный, с ярко-оранжевой мякотью, без грубых волокон.

Для добавления тыквы в тесто нужно запомнить:

  • Из запеченной тыквы получается густое пюре, с небольшим содержанием сока. Оно – более ароматное. Печенье из такого пюре получаются рассыпчатыми. Запеченная тыква подходит для приготовления песочного и слоеного теста.
  • Для наливного теста, типа бисквитного, можно использовать вареное тыквенное пюре, но обязательно добавлять в него разрыхлитель.
  • Если необходимо замаскировать тыквенный аромат, то для этого идеально подходит цедра свежих цитрусов, миндальная мука, ароматизаторы на основе спирта, ваниль, корица.

Соотношение влажных и сухих компонентов в тесте – примерно, одинаковое, а текстура теста – однородной и пластичной. Старайтесь изделия из песочного теста, с большим содержанием масла, формировать быстро, не давая ему растаять. Если это произошло, то подержите тесто в холодильнике.

Это – кулинарные хитрости, которые нужно знать, чтобы печенье всегда получалось «на отлично». Можно переходить к рецептам.

Тыква полезные свойства и противопоказания. Лечение тыквой

Печенье из тыквенного пюре с апельсиновым вкусом

Ингредиенты:

  • Желтки 3 шт.
  • Масло 120 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Тыква 150 гр.
  • Разрыхлитель 12 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Мука 580 гр.
  • Ромовая эссенция 4 мг.
  • Миндальные хлопья 100 гр.
  • Сироп 75 гр.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть тыквы порежьте кубиками или дольками. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте маслом. Положите кусочки тыквы. Присыпьте их сахаром и запекайте в духовке до мягкости.
  2. Печеную тыкву соедините с соком и цедрой апельсина, добавьте ромовую эссенцию
  3. Желтки разотрите с сахаром и маслом. Соедините массу с тыквенным пюре.
  4. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и щепоткой соли. Мучную смесь соедините с жидкой частью, тесто тщательно перемешайте и поставьте минут на 40-60 в холодильник, накрыв пленкой.
  5. Раскатывайте тесто на столе, слоем 0,5-0,8 см. При формировании печенья присыпайте рабочую поверхность и инструменты мукой. Вырезайте фигурные изделия с помощью выемок.
  6. Изделия перекладывайте на противень, предварительно застелив его промасленным пергаментом. Выпекайте при 200°С в течение 7-8 минут.
  7. Поверхность горячего печенья смажьте сиропом и посыпьте миндальной крошкой.

Печенье тыквенное с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло 120 гр.
  • Тыквенное пюре 360 гр.
  • Сахарная пудра 160 гр.
  • Корица ½ ч.л.
  • Мука 520 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Желтки яичные 2 шт.
  • Джем облепиховый 100 гр.
  • Присыпка сахарная 30 гр.

Приготовление:

  1. Тыквенное пюре взбейте с помощью блендера с яичными желтками.
  2. Пудру взбивайте добела с мягким маслом.
  3. Соедините пюре и масляную часть теста, перемешайте.
  4. Просеянную муку соедините с корицей, разрыхлителем и солью.
  5. Замесите тесто, выдержите его около часа, завернув в пленку.
  6. Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 тонких пласта. Вырежьте звездочки или другие фигурки большего и меньшего размера.
  7. Выпекайте печенье при 170°С в духовке, предварительно разогрев ее.
  8. Остывшее печенье соедините с помощью джема, смажьте верхние половинки и украсьте присыпкой.

12 рецептов тыквенных пирогов

Тыквенное печенье с творогом и кунжутом

Ингредиенты:

  • Домашний творог 400 гр.
  • Пшеничная мука 380 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пюре из запеченной тыквы 250 гр.
  • Ванилин 8 гр.
  • Сода 4 гр.
  • Соль мелкая 2 гр.
  • Кунжут 50 гр.

Приготовление:

  1. Творог, яйцо и запеченную тыкву перебейте блендером. Творог должен быть жирным и мягким.
  2. Во взбитую пышную массу вмешайте муку, соединенную с сухими ингредиентами.
  3. Лист пергамента смажьте жиром, выкладывайте тесто ложкой, присыпьте сахаром и кунжутом. Выпекайте десять минут при средней температуре.

Печенье тыквенное с изюмом и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 200 гр.
  • Сметана 15% 240 гр.
  • Пудра сахарная120 гр.
  • Хлопья овсяные 250 гр.
  • Мука 280 гр.
  • Яйца 11/2 шт.
  • Пекарский порошок 10 гр.
  • Изюм красный 120 гр.
  • Порошок ванилина 6 гр.
  • Корица 2 гр.
  • Соль 4 гр.

Приготовление:

  1. Вначале соедините по отдельности жидкие и сухие компоненты теста. Затем в смесь из яиц, сметаны и тыквенного пюре добавляйте понемногу сухую смесь.
  2. Замешайте однородное тесто, накройте его пленкой, оставьте на 30-40 минут.
  3. Подготовьте противень: дно застелите пекарской бумагой, смазанной маслом. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Разделите тесто на порции по 25-30 граммов, скатайте шарики, положите вовнутрь подготовленный изюм. Готовые полуфабрикаты перекладывайте на противень, на расстоянии 1,5 см.
  5. Выпекайте печенье 8 минут. Когда остынет, присыпьте сахарной пудрой.

Слоеное печенье с тыквенной начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Пюре тыквенное 180 гр.
  • Бисквитная крошка 50 гр.
  • Яйца 1 1/2 шт.
  • Сахарная пудра 125 гр.
  • Мука 70 гр.
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

  1. Обработайте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в пласт, толщиной чуть меньше сантиметра.
  2. Нарежьте пласт квадратами со стороной 3 см.
  3. В пюре добавьте корицу, пудру, бисквитную крошку. Можно использовать для загущения пюре белые панировочные сухари или крошку песочного печенья. По желанию добавьте измельченные орехи.
  4. На квадраты из теста разложите по ½ чайной ложки начинки. Защипните края по диагонали
  5. Взбейте яйцо и смажьте им полуфабрикаты с помощью кисточки. Положите печенье на противень, присыпанный мукой.
  6. Выпекайте печенье при 180°С до румяной корочки.

Смузи из тыквы: польза, способы приготовления

Печенье «Каллы» с тыквой и яблоком

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Ваниль 4 гр.
  • Пюре тыквенное 200 гр.
  • Сахарная пудра 120 гр.
  • Апельсиновая цедра, свежая 30 гр.
  • Мука 280 гр.
  • Пекарский порошок 10 гр.
  • Абрикосовый джем 50 гр.

Приготовление:

  1. Разделите белки и желтки. Взбивайте белки отдельно, добавив к ним маленькую щепотку соли.
  2. Желтки растирайте с сахаром добела.
  3. Пюре из запеченной тыквы протрите через сито или тщательно перебейте с помощью блендера, с добавлением свежей цедры апельсина и ванилина.
  4. Соедините пюре с желтками. Затем просейте в массу муку, перемешайте тесто лопаткой до однородной консистенции.
  5. В полученную массу осторожно прибавляйте взбитые белки, частями. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Противень накройте пекарской бумагой, столовой ложкой наливайте тесто и выпекайте 5-7 минут в духовке. Маленькие лепешки сворачивайте конусом в горячем виде, слегка прижимая края лепешек. Когда печенье остынет, оно затвердеет, и будет сохранять форму цветка.
  7. Переложите «каллы» на блюдо, в один слой. Из яблок, кураги, апельсиновых цукатов или других фруктов нарежьте тонкие длинные полоски. Внутреннюю часть печенья смазывайте джемом, «приклеивайте» полоски. Присыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа 400 гр.
  • Крахмал 150 гр.
  • Масло 120 гр.
  • Разрыхлитель 25 гр.
  • Желтки 3 шт.
  • Мандарины 3 шт.
  • Сметана 20% 150 гр.
  • Пюре 200 гр.
  • Сахар 230 гр.
  • Ром или коньяк 50 мл.

Приготовление:

  1. В тыквенное пюре добавьте сок и цедру свежих мандаринов, сахар (1/2 часть), желтки, масло и сметану.
  2. Взбивайте ингредиенты до однородной пышной консистенции, добавьте для аромата коньяк или ром. Можно заменить ромовой эссенцией.
  3. Соедините кукурузный крахмал и мелкую кукурузную крупу, добавьте разрыхлитель, куркуму – для цвета, перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкость. Замешайте тесто. Оно должно быть густым, как тесто для вареников. Если необходимо, добавьте еще кукурузной крупы.
  5. Сформируйте шар, заверните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
  6. Затем скатайте шарики, величиной с грецкий орех или немного больше. Деревянной палочкой выдавите полоски вдоль заготовок, как у тыквы. В каждый полуфабрикат, в центр вставьте одну гвоздику. Это будет «хвостик» тыквы.
  7. Подготовьте противень. Разогрейте духовку до 200°С. Положите «тыковки» на расстоянии 1,0-1,5 см друг от друга, выпекайте 15 – 20 минут.
  8. Приготовьте взбитое яйцо. Горячее печенье смажьте яйцом, взбитым в пену, посыпьте оставшейся половиной сахара. Переложите на блюдо. Для яркости можно добавить щепотку куркумы в яичную пену, и нанести смесь кисточкой.

Весеннее печенье из тыквенного пюре с глазурью

Ингредиенты:

  • Пюре из тыквы 200 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Мука 480 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло 82,5% 125 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Сода 7 гр.
  • Соль 4 гр.
  • Ванильный сахар 12 гр.

Для глазури:

  • Белки 2 шт.
  • Лимонная кислота 1 гр.
  • Пудра сахарная 360 гр.
  • Краситель пищевой (в ассортименте) – по 2-3 капли
  • Коньяк 75 мл (для растворения красителя)

Приготовление:

  1. Масло взбейте с сахаром добела. Сахар должен раствориться.
  2. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
  3. В полученную массу добавляйте пюре из запеченной тыквы, соединенное со сметаной.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно подсыпайте смесь в жидкую основу. Замешайте не слишком плотное тесто. Дайте ему немного застыть.
  5. Притрусите поверхность стола мукой, раскатайте пласт из теста, толщиной 0,8-1,0 см. Печенье не должно быть слишком тонким, чтобы после выпечки оно не оказалось жестким.
  6. Выемками нарежьте фигурное печенье. Переложите его на противень, присыпанный мукой. Выпекайте 15 минут при средней температуре.
  7. Пока печенье остывает, взбивайте белок до устойчивых пиков, прибавьте постепенно просеянную сахарную пудру. В готовый белковый крем добавьте лимонную кислоту, растворив ее в капле коньяка или другой жидкой эссенции.
  8. Разделите айсинг по количеству приготовленных красителей. Добавьте краски в каждую порцию. Украсьте печенье, когда остынет, цветной глазурью. Дайте подсохнуть и переложите в блюдо.

Не испробованных рецептов тыквенного печенья осталось еще много. Как только появится настроение, отправляйтесь на кухню, загляните в холодильник и в шкафчики – там обязательно найдется что-нибудь подходящее из продуктов, чтобы создать свой рецепт, и испечь печенье к завтраку, или к приходу подруги, или создать шедевр и отправиться с угощением в гости.

Пробуйте, и все получится!

Вам также может понравиться

Тыквенный имбирный кекс

Печенье с тыквой и имбирем
fleur_de_cassieПотому что осень и тыквенный раунд в gotovim_vmeste2.

По рецепту Марты Стюарт.

– 2 1/2 чашки муки- 170 г сливочного масла- 2 ч. л. разрыхлителя- 2 ч. л. молотого имбиря- 1 ч. л. соли- 1 чашка сахара- 1 чашка светло-коричневого сахара- 1 3/4 чашки (450 г) тыквенного пюре- 3 яйцаМасло растопить.Муку смешать с разрыхлителем, имбирем, солью.Яйца взбить с сахаром, добавить масло, тыквенное пюре, все перемешать миксером.Всыпать мучную смесь в масляную, перемешать. Вылить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формы для кексов.175С, примерно 50 минут. Остудить кексы 10 минут в форме, переложить на решетку.Теста из полной нормы продуктов получится много, рецепт рассчитан на две кексовых формы размером 22*11 см. Я пекла из расчета на 2 яйца в одной большой прямоугольной форме.Часть муки (около трети от общего количества) заменила цельнозерновой, сахар немного убавила, но можно было и еще поменьше взять, кекс получается довольно сладкий, а ведь Марта еще предлагает покрыть его по желанию сахарной глазурью.Пару слов насчет тыквенного пюре. Я его всегда делаю из запеченной тыквы – режу овощ кусочками и прямо с кожурой запекаю в духовке при 180-190С до готовности, потом мякоть пюрирую блендером. Пюре может быть более или менее водянистым, это зависит от тыквы – ее сорта, степени зрелости. Если пюре получается достаточно водянистым, я его отвешиваю в марле, чтобы лишняя влага – которая в тесте совершенно не нужна – ушла. У меня, как видно по фото, получился достаточно влажный кекс, и это при том, что пюре я отвешивала, и влаги из него вышло достаточно много (такая попалась тыква; когда я готовила оладьи, о которых говорила в предыдущем посте, тыква была другого сорта, и пюре из нее было просто идеальное – густое, не влажное, в общем, для выпечки самое то). И пекся мой кекс достаточно долго, 1 час 20 минут, во второй половине выпекания я прикрыла верх фольгой. Так что смотрите, что у вас за тыква и какое из нее получается пюре, оно не должно быть чрезмерно влажным.

Ну и еще пару слов, про сам кекс – во-первых, имбиря можно смело класть больше, я бы еще и тертого туда предложила положить, ну и в подобных влажных кексах очень неплохо смотрятся разного рода добавки вроде орехов (пекан, грецкие), изюм/клюква тоже хорошо.

Ну и котика, которого давно не было.

Ловит тыкву в раковине

Поймалfleur_de_cassieПотому что тыквенный раунд в любимом сообществе gotovim_vmeste2 продолжается до воскресенья включительно, так что у вас тоже есть возможность поучаствовать – когда еще готовить тыквенное, как не сейчас.

Тыквенных супов я готовила столько, что придумать что-то новое даже уже сложно, но вот еще один вариант.

Суп с запеченной тыквой и копченой паприкой

– 450-500 г тыквы (вес с кожурой)- 3 моркови- 1 луковица- кусок свежего имбиря примерно 2-3 см- 1-2 картофелины- несколько веточек тимьяна- соль, копченая паприка- 200 мл сливокТыкву нарезать ломтиками.Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками.Положить морковь и тыкву на застеленный фольгой противень (по желанию слегка сбрызнуть маслом), посыпать немного тимьяном и запекать до готовности (до мягкости). Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками.Лук и имбирь мелко нарезать, обжарить в оливковом масле на среднем огне до мягкости.Добавить к луку нарезанный кубиками картофель, тимьян, залить водой или бульоном, посолить, варить до готовности картофеля.Добавить в кастрюлю морковь, тыкву, варить пару минут. Пюрировать суп блендером, добавить сливки, еще раз взбить блендером; приправить копченой паприкой, прогреть, не доводя до кипения.В принципе, тут можно обойтись и без картофеля, но с ним интереснее, мне нравится картофель в крем-супах, он придает бархатистость.Копченая паприка бывает разной степени остроты, добавляйте по вкусу.

Ну и еще не то чтобы прямо супер оригинальное блюдо, а идея – салат с тыквой и кускусом.

– кускус- запеченная тыква- моцарелла- соль, черный перец, оливковое маслоКускус залить кипятком (1:2 по объему), накрыть, дать постоять, пока вся вода не впитается.Тыкву и моцареллу нарезать маленькими кубиками.Смешать тыкву и сыр с кускусом, посолить, поперчить, полить маслом, перемешать.

Даже в таком простецком варианте это очень-очень вкусно.

Можно раскрасить – добавить зелени, обжаренного лука, да хоть орехами посыпать, но мне было, признаться, лень заморачиваться, я готовила на скорую руку, главным образом затеяла эту штуку, чтобы не дать пропасть моцарелле, которую просто так есть скучно, но даже в таком виде, повторюсь, это очень вкусно, я готовила такой салат два дня подряд и еще бы приготовила.

Page 3

fleur_de_cassieВ любимом сообществе gotovim_vmeste2 новый, не менее прекрасный, чем предыдущий, раунд – раунд печенья. Совершенно необъятная тема, потому что сколько существует в мире рецептов печений, я даже вообразить не могу.

У меня есть две книги, посвященные исключительно печеньям, плюс отдельные рецепты в других книгах, и я с сожалением думаю, что не успею за всю жизнь испечь, пожалуй, и половины из них, а ведь это далеко не все, что есть на свете печеньевого.

Для раунда пока испеклось два вида печенья, точнее, испекла-то я три, но третье меня не настолько впечатлило, чтобы делиться, а первые два вполне ничего.

Печенье с кунжутом по рецепту Марты Стюарт.

– 1 чашка муки- 1/2 ч. л. соли- 1/2 ч. л. соды- 113 г несоленого сливочного масла комнатной Т- 1 чашка светло-коричневого сахара- 1 крупное яйцо- 1 ч. л. ванильного экстракта- 1 чашка кунжута, обжаренного на сухой сковородеСмешать муку с солью и содой.Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйцо, ваниль, взбить. Добавить муку, перемешать, затем вмешать кунжут.Ложкой выложить порции теста на противень на некотором расстоянии друг от друга.180С, около 10 минут*.У Марты написано печь 6-8 минут, но у нее так же указано, что это количество теста рассчитано на примерно 48 шт. печений. У меня получилось в два раза меньше, т. е. мои печенья были больше и пеклись дольше.Вот честно – обалденно вкусно! Я очень люблю кунжут (не люблю только, когда он в зубах застревает)))), использую его и для панировки (например, куриного филе), в гранолу добавляю обязательно, хлеб с ним пеку, и давно хотела испечь кунжутное печенье, и вот наконец испекла. Любителям кунжута настоятельно рекомендую, готовится в два счета, а получается ну очень вкусно – оно немного хрустящее по краям, мягкое в середине и битком набито кунжутом.Сахар я немного убавила.

Такое печенье очень популярно в Южной Каролине и Джорджии, когда я искала рецепт именно кунжутного печенья, мне не раз попадалась информация об этом в американских источниках, там его называют benne wafers.

Печенье с изюмом

Рецепт из книги “Cookies and crackers” из серии The Good Cook.- 4 ст. л. сливочного масла комнатной Т- 1/4 чашки очень мелкого сахара- 1 яйцо- 2/3 чашки муки- 1/3 чашки изюма- 1 ч. л. ромаМасло взбить до мягкости. Добавить сахар, взбивать 3-4 минуты.Добавить яйцо, взбить все вместе.По ложке вмешать муку, затем добавить изюм и ром.

При помощи ложки выложить порции теста на противень.220С, 4-6 минут* (печенье должно затвердеть и приобрести светло-коричневый оттенок).* По времени у меня опять пеклось дольше, т. к. я опять сделала в два раза меньше печений, чем указано в рецепте – там рассчитано на 50 шт., но это должны быть совсем крошечные печенья, т. к.

я выкладывала тесто чайной ложкой, маленькими порциями (готовое печенье на полтора укуса буквально получается), и то вышло 24-25 шт.Опять же очень просто и очень вкусно, изюм я тоже люблю, как и кунжут, и в печенье в том числе.

Очень хорошо к чаю, но улетает как семечки))

В книге написано, что источником этого рецепта является издание “La cuisine сatalane”, т. е. рецепт каталонский.

Page 4

fleur_de_cassieЕще один рецепт для текущего раунда в gotovim_vmeste2. Немного больше возни, чем с обычными drop cookies, но оно того стоит.

Из книги “Cookies. The Good Cook”.

– 3 1/2 чашки муки (875 мл)- 1 2/3 чашки сахара- 250 г сливочного масла комнатной Т- 5 яиц, разделить на белки и желтки- 200 г миндаля- 250 г полусладкого шоколадаШоколад натереть.Миндаль бланшировать, очистить от кожуры и смолоть (вместо миндаля можно взять фундук – его обжарить, очистить от кожуры и смолоть).Масло взбить с 2/3 чашки (150 мл) сахара, добавить желтки, взбить. Добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 6 мм, печь при 180С около 10 минут, до полуготовности.Тем временем смешать в кастрюле белки, оставшийся сахар, молотые орехи и шоколад и нагревать на слабом огне, помешивая, пока масса не станет густой и кремообразной.Намазать белково-шоколадную массу на тесто, печь еще 10 минут. Слегка остудить и нарезать на квадраты.Это очень вкусно! В тесто советую добавлять не всю муку сразу, а постепенно – у меня ушло немного меньше, чем по рецепту. Раскатывать удобнее сразу на коврике, который потом переложить на противень. Белковую массу готовила так: смешала белки с сахаром, грела несколько минут, помешивая венчиком, потом всыпала орехи, перемешала, готовила еще немного, потом добавила шоколад, перемешала и еще немного подержала на огне.Резать лучше когда печенье еще немного теплое, не до конца остывшее.Я готовила из расчета на 2 яйца, из полной нормы это будет огромное количество печенья. Тереть 150 г шоколада на терке удовольствие то еще, поэтому я измельчила его в чаше блендера.

Очень-очень вкусно.

И котика.

Page 5

?

|

fleur_de_cassieВообще в оригинале этот пирог называется кишем – gorgonzola-apple quiche, однако Ира irenka2501 сказала, что если в кише есть хоть кусочек фрукта, то это уже не киш, а тарт, я об этом и не знала, так что пусть будет тарт. Хотя как ни назови, он по-любому прекрасен.

Рецепт из книги Дори Гринспэн “Around my french table”.

Тесто:

– 1 1/4 чашки муки- 1 ч. л. сахара- 1/2 ч. л. соли- 85 г очень холодного (из морозилки) сливочного масла, нарезанного кубиками- 1 крупное яйцо- 1 ч. л. ледяной воды

Начинка:

– 1 ст. л. сливочного масла- 1 маленькая луковица- 1/2 небольшого яблока (гала)- 60 г горгонзолы- 2/3 чашки жирных сливок- 2 яйца- соль и белый перецПриготовить тесто. Муку смешать с сахаром и солью. Добавить масло, быстро порубить в крошку. Смешать яйцо и воду, добавить в мучную смесь, быстро перемешать вилкой. Руками быстро домесить тесто (если оно не слипается в ком, добавьте еще немного воды), сформовать в диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.Тесто раскатать по размеру формы (22-23 см); я после раскатки еще убираю в морозилку минут на 10-15. Затем выпекать вслепую при 200С 20 минут и еще 3-5 минут без груза. Остудить.Лук очень мелко нарубить. Растопить масло в небольшой сковороде и на малом огне жарить лук, слегка посыпав его солью, до мягкости, но следить, чтобы лук не стал слишком коричневым (около 10 минут или меньше).Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Сыр также нарезать маленькими кубиками.В корзинку из теста выложить лук, поверх него распределить яблоко и сыр. Сливки смешать с яйцами, приправить солью и белым перцем, вылить в корзинку.Печь при 190С 35-40 минут. Дать постоять минут 5-10 прежде чем извлечь из формы. Подавать теплым или остывшим.Так как с горгонзолой у нас наблюдается некоторая напряженка – если и найдешь, то по цене самолета, так что я взяла другой сыр с голубой плесенью. Лука я бы рекомендовала взять немного больше.Очень вкусный тарт. Как закусочный вариант или основное блюдо, с белым вином отлично.Котик вот тоже заинтересовался:Ну и еще котика:

Печенье из тыквы в духовке в домашних условиях, очень вкусное: рецепты с фото

Печенье с тыквой и имбирем

Тыквенное печенье едят даже те, кто не любит тыкву. Рецептов выпечки — множество.

Можно подобрать подходящий для тех, кто контролирует вес и считает каждую калорию, для людей, имеющих проблемы со здоровьем, приготовить изысканный десерт к праздничному застолью.

Как основу используют тыквенное пюре или кусочки сырой тыквы, муку заменяют овсяными хлопьями, добавляют фрукты, шоколад, пряности. Выпечка с тыквой повышает иммунитет и улучшает настроение.

Печенье к чаю

Традиционно десерты подают к сладкому столу, а значит, нужно правильно выбрать овощ для начинки. Самая сладкая тыква — мускатная. По форме она напоминает лампочку или грушу — часть около плодоножки вытянутая. Вкус мягкий, «орехово-карамельный». К сожалению, этот сорт быстро теряет сладость, и, если выпечку готовят в конце осени или зимой, нужен другой вид тыквы — крупноплодной.

Не обязательно приобретать целый плод — вес может достигать 6-8 кг. В магазине такие овощи продаются частями, обернутыми в пищевую пленку. Нужно обратить внимание:

  • на качество кожуры — никаких пятен или повреждений;
  • мякоти — ярко-оранжевая, сочная;
  • на семечки — светлые.

Развернув обертку, ощущаешь приятный терпко-сладковатый аромат. Если на ощупь кусок скользкий, неприятный, вкусного десерта не подходит.

Внимание!

Существуют блюда, в которые можно добавлять ингредиенты с истекающим сроком годности, но это — не выпечка.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Десерт, приготовленный по этому рецепту, помогает проснуться с утра и согревает после прогулки по морозу. Но он не является диетическим: энергетическая ценность — 207 ккал на 100 г. Удержаться и ограничиться маленьким кусочком трудно — настолько вкусно.

Набор продуктов:

  • 100 г тыквенного пюре;
  • 200 г хлопьев Геркулес или быстрорастворимых;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 130 г сахара;
  • 160-170 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы в порошке;
  • 0, 5 ч. л. молотый сухой имбирь;
  • щепотка соли.

Тыквенное пюре заправляют пряностями, солью, перебивают с яйцом. Всыпают овсяные хлопья (их можно предварительно измельчить, но не в порошок, а так, чтобы остались небольшие пластины).

Перемешивают ложкой, добавляют муку, оставляют набухнуть. Застилают противень пергаментом, смазывают маслом. Разогревают духовку до 180°С.

Формируют печенье, раскладывают на расстоянии 3 см друг от друга — в дальнейшем они растекутся и могут слипнуться. Выпекают 20 минут.

Рецепт десерта из тыквы и творога

Такая выпечка — идеальный завтрак для капризных детей. В ней объединены продукты с богатым витаминно-минеральным составом. Сладость «ягоды» оптимально сочетается с молочным вкусом творога, придающим нежность. Выпечка подходит худеющим — калорийность 80-110 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • творог, жирность зависит от предпочтений — 100 г;
  • пюре из тыквы — 200 г;
  • мука — 2-3 стакана;
  • сахарный песок — 130 г;
  • немного соли;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л.

Для улучшения вкуса детям подойдут ваниль или шоколадная крошка, взрослым — корица или лимонная цедра. Вводят понемногу — не больше — 0,5 ч. л.

Растирают тыквенное пюре с творогом, сахаром, солью, улучшителем вкуса, добавляют масло, продолжают вымешивать, всыпая тонкой струйкой муку. Тесто должно получиться мягким, слегка прилипать к рукам. Чтобы сделать заготовки, его раскатывают в пласт и вырезают фигурными формочками. Выпекают при 180°С на листе, застеленном пергаментом.

Чтобы приготовить пюре, тыкву очищают, нарезают кусочками, отваривают или запекают в духовке, в форме, при 200°С, а затем разминают вилкой или толкушкой. Перед тем, как ввести в выпечку, остужают. Если выделилось много сока или жидкости после отваривания, все сливают.

Печенье из тыквы и банана

Для тех, кто планирует подать десерт к сладкому столу, следует предупредить — внешний вид не очень привлекательный. На поверхности трещинки — но на вкус они не оказывают никакого влияния. Энергетическая ценность — 160-200 ккал на 100 г.

Продуктовый набор:

  • 300-350 г тыквы;
  • 1 небольшой банан;
  • 2-3 стакана полбяной или цельнозерновой пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла (можно заменить растительным — 0,5 стакана);
  • 1 стакан тростникового сахара;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • пищевой соды на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря;
  • 0,5 ч. л. гвоздики в порошке.

Отварную тыкву перебивают блендером вместе с бананом, маслом, сахаром. Ножом измельчают изюм и орехи, так, чтобы получились небольшие кусочки.

Все сухие ингредиенты соединяют отдельно, только потом всыпают в пюре и замешивают тесто. Сразу всю муку брать не нужно, достаточно 2/3. Остальную добавляют по мере необходимости. Тесто должно получиться в меру жидким — не скатываться в шар, но и не стекать с ложки.

Выпекать лучше на силиконовом коврике, смазанном маслом. Так десерт лучше поднимется. Заготовки ставят в горячую духовку — 180°С, включив только нижний обогревательный элемент. Готовность проверяют зубочисткой, она зависит от толщины изделий. В среднем время приготовления занимает 7-10 минут.

Печенье из сырой тыквы

Для приготовления десерта достаточно 40 минут. В отличии от рецептов, в которые вводят мякоть осенней крупной «ягоды», в этом используется не пюре, а сырая мякоть. Благодаря кратковременной термообработке витаминно-минеральной состав сохраняется. А от аромата, который возникает еще при запекании, сразу появляется аппетит.

Ингредиенты:

  • муку (пшеничная, сорт не имеет значения) — 250 г;
  • мякоть тыквы — 150 г;
  • ядра грецких орехов — горсть;
  • растительное масло без запаха — 120 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок — 100-120 г;
  • по щепотке — соли, корицы, имбиря.

Орехи толкут в крошку, тыкву — натирают на терке. Соединяют, приступают к вымешиванию теста, добавляя по очереди: масло, сахар, мук, соль, разрыхлитель, пряности. Замес должен получиться грубым, «тяжелым». Вкуса можно добавить мускатным орехом, имбирем, куркумой, цедрой.

Все сразу не вводят, выбирают наиболее выраженное сочетание вкусов. Например, мускат и цедра. Пока духовка разогревается до 180°С, формируют заготовки. Тесто раскатывают в пласт толщиною около 0,8-1 см, вырезают формочками фигурки. Можно просто нанести насечки — тогда получатся квадраты или прямоугольники.

Выпекают, смазав маслом пергамент, лист или силиконовые коврики.

Печенье из тыквы и апельсина

Секрет популярности десерта — ароматный цитрус маскирует запах и вкус овоща, из-за чего от него не отказываются даже самые капризные дети. Выпечка не только вкусная, но и полезная — в составе не только сладкие наполнители, но и творог. Калорийность — 150-180 ккал на 100 г.

Нужно подготовить продукты:

  • мякоть тыквы — 200 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • творог — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок —100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

С апельсина снимают цедру, а из половины выжимают сок. Тыкву лучше отварить. Если выпекать, она останется влажноватой. Фруктовому пюре дают остыть, заправляют маслом, сахаром, солью, добавляют творог и сахарный песок.

Муку соединяют с разрыхлителем, соединяют сухие и влажные продукты, замешивают пластичное тесто, раскатывают толстым слоем. Вырезают заготовки формочками, запекают на сухом пергаменте до светло-золотистого цвета при 180-190°С.

Дат остыть, посыпают поверхность сахарной пудрой.

Печенье «тыковка»

Многокомпонентная выпечка не подойдет худеющим — калорийность высокая, 220-260 ккал на 100 г. Зато она подходит для сладкого стола, ее можно подать к празднику. Если планируют угощать детей, арахис лучше заменить грецким орехом. У него ниже аллергенная опасность.

Набор ингредиентов:

  • 200 г мякоти тыквы или 160 г пюре;
  • 2,5-3 стакана пшеничной муки;
  • 15 ягод кураги;
  • 0,6-1 стакан сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • горсть арахиса;
  • по вкусу — ванильный сахар.

Чтобы консистенция была однородная, курагу с отварной тыквой перебивают в блендере. Сухофрукты предварительно нарезают на 2-4 части. В чашу девайса добавляют сахар, желток, масло, ванилин. В муку всыпают разрыхлитель, соединяют ее с пюре в эмалированной посуде, замешивают тесто. Скатывают в шар и на 30 минут убирают охладиться, на полку холодильника.

Разогревают духовку до 170°, на противень выкладывают бумагу, смазанную растительным маслом без запаха. Печенье-тыковки формируют вручную, скатывая тесто в шарики, размером с грецкий орех. Придают приплюснутую форму, а — вместо плодоножки — втыкают арахис или кусочек грецкого ореха. Запекают 20 минут, пока поверхность не станет золотистой, как у настоящих тыковок.

Внимание!

Чтобы тесто не липло к ладоням, их можно смочить водой или смазать ладони растительным маслом.

Постное тыквенное печенье

Почему-то считается, что постное — значит, невкусное и низкокалорийное. Между тем это означает, что в составе выпечки нет белковых продуктов — яиц, сливочного масла. При этом энергетическая ценность может быть высокая из-за ингредиентов с углеводами. Например, калорийность этого десерта 280-300 ккал на 100 г.

Продукты:

  • мука — стакан с горкой;
  • тыквенное пюре — 200 г;
  • сахарный песок — 70 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • грецкий орех — 0,5 стакана;
  • растительное масло рафинированное — 80 мл;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли.

Изюм заливают кипятком. Отдельно смешивают все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, корицу и соль, отдельно — влажные. Исключение — сахар, его перетирают вместе с пюре из тыквы и маслом. Сцеживают воду из изюма, промокают бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги, мелко нарезают ножом. Орехи толкут в крошку.

Соединяют все ингредиенты, замешивают тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но при этом нужно избегать «забитости» — избытка муки. Застилают противень пергаментом, заготовки для печенье формируют руками. Выпекают при 180-190°С, около 15-20 минут.

Бискотти с тыквой

Итальянский десерт хорошо смотрится на сладком столе в любой праздник. Особенно подходит он для Нового года. Даже те, кто с предубеждением относятся к тыкве, не откажутся от вкусной выпечки. К тому же по вкусу догадаться о наличии основного ингредиента — не обладая талантом дегустатора — трудно.

Заранее подготавливают:

  • пюре из тыквы — 300 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 100 г;
  • мука — 6-7,5 стаканов;
  • тростниковый сахар — 400 г;
  • разрыхлитель —
  • арахис — 200 г;
  • инжир сушеный — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • вяленая клюква — 200 г;
  • порошок имбиря — 0,25 ч. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • кардамон — 3 шт.

При приготовлении пюре сразу же добавляют сахар, 1-2 ст. л.. Пока кусочки тыквы теплые, он полностью растает и впитается. Сухофрукты сначала заливают кипятком, чтобы размякли, а потом нарезают ножом на кусочки.

 Взбивают отдельно яйца с оставшимся сахаром и солью, соединяют с остывшим пюре. Кардамон измельчают в ступке, всыпают в емкость яично-тыквенной смесью, вместе с пряностями, сухофруктами, арахисом.

Его не измельчают, вкуснее, если орешки останутся целыми.

Всыпают постепенно треть муку с разрыхлителем, вливают масло, замешивают тесто. Оно должно получиться плотным. Делят замес на 2 части, формируют багеты. Выпекают на противне, покрытом пергаментом, при 180-200°С, пока корочка не станет золотистой. Обычно для этого требуется 20-30 минут.

Снимают «багеты» с противня, остужают. Нарезают «по косой» на ломтики, толщиною 1,5 см. Меняют бумагу, застилающую противни, выкладывают заготовки. Запекают при той же температуре по 10 минут с каждой стороны. После двойной выпечки печенье получается хрустким.

Чем качественнее мука, тем нежнее получится выпечка. Перед замесом ее нужно просеять. Если нужно почеркнуть аромат тыквы, добавляют ваниль или корицу, приглушить — тертый мускатный орех, гвоздику, анис. А основное ингредиент легко заменить детским пюре. Ведь тыкву любят не все, и отказываются от вкусного десерта, потому что не знают, куда девать остатки многокилограммовой «ягодки».

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.