Рецепт нутелла без молока

Содержание

Домашняя нутелла по вегану: как приготовить, простые рецепты

Рецепт нутелла без молока

Лиана Райманова 23 марта 2021, 12:00

Ну кто не любит шоколадные пасты? Полакомиться ими обожают как взрослые, так и дети. Продукт может стать как частью перекуса, так и отличным дополнением к чашке чая. «Нутелла» и ее аналоги – то, что нужно, когда хочется «чего-нибудь сладенького».

К сожалению, состав шоколадных паст подходит далеко не всем людям. Иногда ингредиентами лакомства являются продукты животного происхождения, которые точно не понравятся вегетарианцам и веганам. Однако кулинары смогли найти решение, и приготовить сладость можно и дома, используя те продукты, которые нужны именно вам!

ПП-рецепт с орехами

Вам потребуются:

  • 100-150 грамм фундука;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 150 грамм миндального молока;
  • 2 грамма ванилина.

Сделайте следующее.

  1. Орехи залейте теплой водой и оставьте на всю ночь. Это поможет им стать мягче. На утро воду слейте.
  2. Все, кроме молока, отправьте в блендер и начните измельчать. Постепенно добавляйте молоко. Это важно делать медленно и осторожно. Здесь легко переборщить, и тогда консистенция получится излишне жидкой.
  3. Доведите всю массу до однородной кремовой консистенции. Когда все будет готово, переложите пасту в стеклянную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов.

Такой вариант хорош не только тем, что он веганский, но еще и отсутствием консервантов и прочих искусственных добавок

Данную пасту не страшно подать на десерт даже маленьким детям. Если вы хотите сделать лакомство исключительно правильным, выбирайте какао-порошок без добавления сахара. Сладости меда вполне хватит для придания пасте насыщенного, яркого вкуса.

Нутелла с орехами по вегану

Рецепт без орехов

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 400 грамм миндального молока;
  • 300 грамм сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 50 грамм любого растительного масла.

Выполните следующие шаги.

  1. Налейте молоко в кастрюлю. Поочередно засыпайте сахар, муку, какао. Важно размешивать все своевременно, чтобы ингредиенты не скомкивались. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите около 10 минут, постоянно помешивая. Когда масса достаточно нагреется, убавьте огонь.
  3. По прошествии времени добавьте масло. Не прекращая помешивания, варите еще 3-5 минут. Готовой пасте позвольте остыть и отправьте в холодильник на пару часов.

Этот простой рецепт – просто находка для людей, имеющих аллергию на орехи

Да, формально он отличается от любимой «Нутеллы», ведь орешки – едва ли не основной ее компонент. Зато эта паста позволит насладиться изумительным шоколадным вкусом! Бутерброд с таким дополнением станет отличным завтраком или перекусом.

Нутелла по вегану без орехов

Рецепт для ленивых

Ингредиенты:

  • 300 грамм фундука;
  • 2 шоколадные плитки.

Инструкция тоже простая.

  1. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. В это время берем противень и застилаем его пергаментом.
  2. На пергамент раскладываем орехи. Отправляем их в уже разогретую духовку. Оставляем подсушиваться на 10-15 минут.
  3. По прошествии времени достаем фундук из духовки и позволяем ему остыть. Как только температура станет комфортной для рук, очищаем от шелухи орехи.
  4. Все измельчаем с помощью комбайна. Попутно отправляем на плиту на слабый огонь или в микроволновку шоколадные плитки. Растапливаем.
  5. К измельченным в комбайне орехам добавляем шоколадную массу, взбиваем все с помощью устройства. Когда паста немного остынет, отправляем ее в холодильник.

Такой способ идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с подбором нужных пропорций ингредиентов. Однако здесь есть один маленький нюанс: перед покупкой шоколада убедитесь, что в его составе нет продуктов животного происхождения.

Простая нутелла по вегану

Ягодный десерт

Вот, что нужно:

  • 2 килограмма сливы;
  • 1 килограмм сахара;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм какао-порошка.

Делаем следующее.

  1. Сливу хорошенько промываем и очищаем от косточек. Отправляем ягоды в комбайн, где измельчаем все в кашу.
  2. Массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном, куда высыпаем и сахар. Ставим на медленный огонь и варим.
  3. Когда масса начнет закипать, добавляем туда масло и какао. Все тщательно перемешиваем и позволяем вариться еще 10 минут.

Нутелла по вегану из слив

Такой вариант идеально подходит для приготовления летом, когда все ягоды спелые и так и просятся в рот. Отличный рецепт для любителей всего свежего и сочного! Эта шоколадная паста очарует своим вкусом и точно запомнится надолго.

К тому же, в ней намного меньше жиров, чем в ореховых собратьях. Хранить пасту необходимо в прохладном месте и в стеклянной таре с крышкой.

Так лакомство не растеряет своих вкусовых и ароматических свойств и будет радовать вас еще много дней!

Дополнительный вариант рецепта нутеллы по вегану вы узнаете, посмотрев видео:

Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8») Действует только при онлайн-заказе до 30.04.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов, как сделать

Рецепт нутелла без молока

Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!

1. Нутелла на молоке

Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.

Тебе понадобится:200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.

Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.

2. Нутелла с добавлением яиц

Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.

Тебе понадобится:400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.

Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.

3. Нутелла с шоколадом

Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!

Тебе понадобится:150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.

Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!

4. Нутелла на сливках

Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.

Тебе понадобится:150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.

Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.

5. Домашняя Нутелла с медом

Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.

Тебе понадобится:200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.

Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.

6. Нутелла из сухого молока

Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!

Тебе понадобится:100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.

Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.

7. Нутелла без орехов

Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!

Тебе понадобится:2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.

Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.

8. Вегетарианская Нутелла

Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится:150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.

Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!

Понравилась публикация? на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Лучшие рецепты Нутеллы в домашних условиях

Рецепт нутелла без молока

Нутелла — это орехово-шоколадная паста, популярное лакомство всех возрастов. Мы привыкли к этому названию — уже на протяжении многих лет этот бренд у всех на слуху. И покупая какую-либо другую пасту всё равно она остается для нас Нутеллой.

Нутеллу можно использовать даже для приготовления кулинарных шедевров. Ее применяют в качестве прослойки для тортов и вафель. Нутеллу можно намазать не только на обычный хлеб к завтраку, но и на блинчик или оладьи. Мы можем перечислять очень долго способы использования супер лакомства. Но речь сейчас пойдёт о более интересном – о приготовлении шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях.

Самые искушённые любители шоколадной пасты наверняка оценят все известные нам способы и непременно приступят к её изготовлению дома!

Рецепт Нутеллы выдумал кондитер из Италии Пьетро после Второй Мировой войны

Готовим Нутеллу в домашних условиях: лучшие рецепты

Главным ингредиентом Нутеллы является какао порошок и орехи. Именно благодаря ему паста приобретает орехово-шоколадный и молочный вкус. Орехи прибавляют калорийность пасте. Мука, сахар и масло делает пасту густой.

Кулинары-любители добавляют в пасту новые ингредиенты и экспериментируют со вкусом. Заменяют классический для Нутеллы орех фундуком, добавляют ванильный ароматизатор и яйцо. Попробуем приготовить классическую Нутеллу в домашних условиях.

Для 400 гр пасты нам понадобится:

  • 6 ст. л. какао порошка
  • 4 стакана молока
  • 4 ст. л. орехов
  • 4 стакана сахара
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Естественно, если Вы хотите получить натуральный домашний продукт, и главное вкусный, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Если Вы воспользуетесь натуральными молочными продуктами из деревни, то получите тот самый насыщенный вкус и самую натуральную Нутеллу. Из орехов лучше брать арахис, хотя допускается использование смеси из разных орехов. Какао берите то, которое требуется варить.

  1. Соедините муку, сахар, какао. Не торопясь мешая, вливайте молоко. Дождитесь пока состав закипит, не забывайте мешать
  2. Всыпьте 4 столовых ложки измельчённых орехов, соль
  3. Продолжайте варить пасту 15-20 минут пока не загустеет. Мешайте не переставая. Затем переложите её в стеклянную посуду с крышкой и храните в холодильнике.

В течение каждого года при приготовлении Нутеллы тратится 24 % ореха от всего урожая фундука

Нутелла с фундуком
Вместо классического ореха добавьте в пасту фундук.

  • Фундук – 200 гр.
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 300 гр. горького шоколада
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик

Дальнейшие действия:

  1. Подготовьте фундук. Он должен быть сухим и очищенным
  2. Шоколад растопите. Масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой, ванилином и какао
  3. Смешайте все ингредиенты. Паста готова. Хранить также под закрытой крышкой в холодильнике.

Всего 160 стран потребителей Нутеллы. Каждые 5 секунд покупают баночку Нутеллы 2 человека. Значит за год продаётся примерно 360 тонн Нутеллы

Нутелла со сливками
Подготовьте продукты:

  • Сливки – 130 мл.
  • Сгущённое молоко – 130 гр.
  • Жареный фундук – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Шоколад – 200 гр.

Дальше всё проще простого. Такая паста не нуждается в варке.

  1. Все действия выполняйте на водяной бане. Смешайте сгущёнку, жидкий шоколад и орех
  2. Сливки взбить с сахаром. Соединить с остывшей шоколадной массой и перемешать.

Хранить в холодильнике в стекле под крышкой.

Производитель Нутеллы – крупнейшая кондитерская фабрика Европы Ферерро. Она же производит Тик-так, конфеты Ферерро Роше и яйца Киндер Сюрприз.

Нутелла из сухого молока

Готовится очень быстро. Нужно только заранее запастись необходимыми ингредиентами, и Вы успеете приготовить её к воскресному завтраку пока все домашние нежатся в постели.

  • 100 гр. фундука
  • Сахар или сахарная пудра – 90 гр.
  • 3 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. какао
  • Подсолнечное масло без запаха – 350 гр.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Молоко 3,2% — 150 мл

Как готовить:

  1. Орехи высушить и удалить шелуху
  2. В теплом молоке растворите сахарную пудру
  3. Смешайте ванилин молоко и растительное масло и взбейте удобным Вам способом.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Взбейте еще раз.

Готовую пасту переложить в небольшие баночки и туго затяните крышкой. Это требуется для длительного хранения. В закрытом виде – 30 дней, после вскрытия — двое суток

Если Нутеллу поджечь – она загорится. В ней большое содержание жиров!

Нутелла со сливой

Необычная фруктовая паста. Готовится очень просто и список ингредиентов тоже очень порадует:

  • 4 ст. л. какао
  • 1 кг слив
  • 300 гр. сахарного песка

Чтобы приготовить необычную сливовую пасту необходимо потратить 4 часа. Сливы превратите в пюре и сварите. Смешайте ее с сахаром и какао и варите на медленном огне 4 часа, часто мешая.

5 февраля- неофициальный день Нутеллы. Так решили пользователи соц.сетей

Нутелла с растительным маслом

Из предложенных ингредиентов на выходе будет 500 мл. нутеллы. Этот рецепт не содержит орехов, но вкус пасты ничуть не уступает ореховой.

  • 200 мл. растительного масла без запаха
  • 1 ч. л ванильного сахара
  • 150 мл. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 стакана сахара

Смешайте все ингредиенты и взбейте их. Паста готова. Пусть постоит 8-10 часов или оставьте на ночь. Если требуется более жидкая паста, например, для смазки торта, добавьте 350 мл. масла вместо 200 мл

Ферерро выпускает банки Нутеллы весом 5 и 20 кг на заказ для пекарей и кондитеров

Нутелла из нута в пост
Отлично подойдёт любителям сладкого, которые держат пост. Нам понадобится минимум продуктов:

  • 200 гр. горького шоколада
  • 100 гр. сухого нута
  • 100 гр. коричневого или обычного сахара

5 шагов к приготовлению:

  1. Нут замочите на 12 часов в теплой кипяченой воде.
  2. Промыть готовый замоченный нут. 1 стакан промоченного нута на 3 стакана кипячённой горячей воды.
  3. Нут без лишней жидкости измельчите в блендере в пюре.
  4. Сахар превратите в пудру
  5. Всё перемешайте, взбейте блендером. Готовую пасту переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике

Если выстроить все баночки Нутеллы друг на друга, то можно получить башню высотой 160 км!

Нутелла без орехов
Нам потребуется:

  • Молоко натуральное – 600 мл
  • Какао порошок – 2 ст. л.
  • Сахар – 5,6 ст. л.
  • 3 ст. л. муки
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку и какао порошок. Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном
  2. Добавьте молоко
  3. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Доведите до кипения. Варите пока масса не загустеет. Но не слишком, так как в холодном виде паста загустеет ещё сильнее
  4. Пока состав горячий добавьте масло. Переложите в баночки и храните в холодильнике

Как сделать Нутеллу: несколько советов от профессионального кондитера

  • Храните пасту в стеклянной баночке небольшого размера. После вскрытия паста хранится двое суток
  • Как можно скорее переложите её в банку из тары в которой её готовили
  • К пасте можно добавить яйца, она будет нежнее. Но срок годности такой пасты резко уменьшается.
  • Чтобы получить вкус горького шоколада добавьте в пасту больше натурального какао порошка
  • Вы можете положить в свою Нутеллу всё что хотите. Например, цукаты или сухофрукты
  • Чтобы вкус шоколада был более отчетливым добавьте 0,5 чайной ложки соли на 1 порцию

Все представленные рецепты без сомнения смогут порадовать всех, кто попробует приготовить пасту дома.

Особенно приятно будет тем, кто сможет попробовать домашнюю нутеллу. Несмотря на многообразие ассортимента шоколадной пасты в магазинах – домашнее всегда на первом месте.

Готовьте с удовольствием и радуйте любимых своими кулинарными способностями.

Нутелла в домашних условиях: рецепты с фото

Рецепт нутелла без молока

Многие любят шоколадную пасту Нутелла, рецепт в домашних условиях отличается простотой, приготовить лакомство самостоятельно совсем несложно. При этом готовый продукт будет абсолютно безопасным, без вредных дополнений, его смело можно давать детям.

Как сделать вкусную Нутеллу дома

Чтобы самостоятельно приготовить шоколадную Нутеллу, нужно минимум времени, все необходимые продукты практически всегда есть под рукой. Чтобы паста получилась идеальной, нужно учесть несколько нюансов.

Как сделать Нутеллу дома – основные правила:

  1. В оригинальном рецепте основу пасты составляют сливки или молоко. Но можно заменить их сгущенкой, сухим молоком, сметаной и даже детской смесью.
  2. Блеск шоколадной массе придает масло. Лучше использовать мягкое или растопленное сливочное с жирностью не менее 80%. Приверженцы правильного и здорового питания могут добавлять кокосовое или растительное.
  3. Орехи – один из главных компонентов. В идеале – фундук или арахис, их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Для бюджетного варианта подойдут грецкие, их можно не обжаривать. Любители экзотики могут поэкспериментировать с кешью, миндалем.
  4. Все продукты должны иметь комнатную температуру.

Важно! Готовую массу нужно переложить в стерилизованные стеклянные емкости небольшого объема, плотно закрыть. Хранить в холодильнике не более недели, ведь в продукте домашнего приготовления нет консервантов.

Рецепты домашней Нутеллы

Есть множество рецептов популярного шоколадного лакомства, стоит попробовать приготовить несколько вариантов пасты, чтобы выбрать самый любимый.

Классический рецепт

Паста по классическому рецепту больше напоминает крем, она блестящая, однородная, имеет невероятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 420 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 55 г;
  • сахар – 370 г;
  • какао – 30 г;
  • любые орешки – 130-170 г;
  • ванилин и соль – по щепотке.

Этапы приготовления:

  1. Смешать яйца и сахарный песок, взбить миксером до получения белой массы.
  2. В яично-сахарную смесь небольшими частями добавить муку. Каждый раз перемешивать, разбивать комочки.
  3. Добавить порошок, продолжать тщательно вымешивать.
  4. Орехи измельчить. Добавить к остальным компонентам.
  5. Масло растопить, вылить в основную массу, добавить ванилин и соль. Перемешать.
  6. Молоко немного подогреть, влить в пасту, быстро перемешать.

Смесь поставить на минимальный огонь, варить 20 минут до загустения, постоянно помешивать. Остудить, убрать в холодильник.

Рецепт Нутеллы на сливках

По вкусу эта домашняя паста максимально напоминает покупной продукт.

Ингредиенты:

  • ореховая крошка – 170 г;
  • молочный шоколад – 180 г;
  • сливки жирные – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 140 мл;
  • сахарная пудра – 180 г.

Как приготовить:

  1. Растопить шоколад, соединить со сгущенкой.
  2. В отдельной посуде взбить сливки с пудрой.
  3. Аккуратно соединить обе смеси.

Готовый продукт разложить по баночкам, убрать на среднюю полку в холодильнике.

Нутелла с горьким шоколадом

Добавление горького шоколада придает пасте невероятный вкус. Но такой продукт не подходит детям и людям с высоким артериальным давлением.

Ингредиенты:

  • фундук – 180 г;
  • сахар-песок или пудра – 50 г;
  • горький шоколад – 300 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • ванильный сахар – 7 г.

Домашняя Нутелла – рецепт:

  1. Обжаренные орешки измельчить в крошку.
  2. Шоколад растопить.
  3. В глубокой емкости смешать масло, сахар, ванилин и порошок какао. Высыпать эту смесь в растопленную шоколадную массу.
  4. Вымесить все до однородности. Добавить ореховую крошку. Еще раз перемешать.

Готовую пасту остудить, сложить в стеклянные емкости, убрать в холодильник.

Супер ореховая Нутелла

Многие ценят пасту не за шоколадный, а за ореховый вкус. Сделать такую Нутеллу своими руками совсем несложно в домашних условиях. Но потребуется хороший блендер.

Ингредиенты:

  • любые орехи, можно использовать смесь – 330 г;
  • какао – 45 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сахар коричневый – 30-40 г;
  • соль, ванилин.

Рецепт Нутеллы с орехами:

  1. Орехи высыпать на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую духовку на четверть часа. Периодически перемешивать.
  2. Дать орешкам немного остыть, очистить. Сложить в чашку блендера. Измельчать на максимальных оборотах.
  3. В процессе измельчения крошку периодически мешать. Можно добавить 30 г растопленного сливочного масла, чтобы паста быстрее стала гладкой и однородной.
  4. В ореховую массу добавить остальные компоненты. Взбивать 1 минуту блендером на средней скорости.
  5. Готовый продукт перелить в подготовленные емкости для хранения.

Осторожно, при взбивании орехов масса становится горячей.

Совет! Сахар в рецепте можно заменить равным количеством кленового сиропа.

Оригинальный рецепт Нутеллы без орехов

При аллергии на орехи можно сделать вкусную домашнюю нутеллу и без них.

Как приготовить Нутеллу без орехов:

  1. Вымыть, удалить косточки из 2 кг спелых слив. Можно использовать любые сорта, главное, чтобы ягоды были спелыми и сочными.
  2. Измельчить сливы в комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить 1 кг сахара.
  3. Смесь поставить на маленький огонь, варить до закипания.
  4. После появления на поверхности пузырьков добавить 200 г сливочного масла и 100 г какао.
  5. Варить 5 минут.

Такую пасту можно закатать крышками, хранить в прохладном месте всю зиму.

Нутелла с растительным маслом

Если хочется приготовить вкусное, но низкокалорийной лакомство, сливочное масло можно заменить в рецепте растительным.

Ингредиенты:

  • какао – 50 г;
  • растительное масло – 350 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • молоко сухое – 40 г;
  • орехи – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, ванилин.

Как приготовить:

  1. Молоко немного подогреть, добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить до однородности.
  2. Добавить масло, взбить миксером на больших оборотах до загустения. По консистенции масса должна напоминать сметану.
  3. Добавить сухие ингредиенты, еще раз быстро взбить.
  4. Всыпать измельченные орехи, тщательно перемешать.

Важно! Чтобы убрать привкус растительного масла, готовую пасту нужно подержать в холодильнике 7-8 часов.

Постный и веганский рецепт домашней Нутеллы

Даже вегетарианцы, приверженцы здорового питания любят вкусные сладости. Поэтому существует много рецептов Нутеллы без калорийных и животных продуктов.

Рецепт Нутеллы с нутом:

  1. На 24 часа замочить 100 г нута. Затем воду слить, залить 700 мл кипятка, варить час на минимальном огне.
  2. Растопить 200 г темного шоколада.
  3. Лишнюю жидкость с нута слить, добавить 100 г коричневого сахара и растопленный шоколад.
  4. Все перемешать.

В рецепте нет молока и яиц, поэтому эту пасту можно употреблять во время поста.

Вкусная паста для веганов – пошаговый рецепт:

  1. Замочить на ночь 250 г фиников.
  2. Воду слить, удалить косточки, перемолоть сухофрукты в мясорубке.
  3. Измельчить в кофемолке 100 г любых орехов.
  4. Ореховую массу соединить с 3 ст. л. кэроба и финиками.
  5. Перемешать до однородности.

Совет! Вместо орехов можно использовать кунжут, семена тыквы или подсолнечника.

Самый простой рецепт домашней шоколадной пасты

Смешав всего лишь 4 ингредиента, можно получить вкусную шоколадную пасту. Основные преимущества – этот рецепт Нутеллы без муки, массу не нужно варить, в составе нет молока, поэтому срок хранения увеличивается до 14 дней. Весь процесс приготовления занимает не более 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • фундук или арахис – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко сгущенное – 300 мл;
  • какао-порошок – 20-30 г.

Домашняя Нутелла с орехами без варки – пошаговый рецепт:

  1. Орехи измельчить в блендере.
  2. Сложить в глубокую ореховую массу и другие ингредиенты.
  3. Все тщательно перемешать венчиком или погружным блендером.
  4. Количество какао зависит от вкусовых пристрастий. Если хочется получить пасту с выраженным шоколадным вкусом, можно добавить еще 5-10 г.

Важно! Чтобы шоколадная паста Нутелла имела идеальную консистенцию, орехи нужно измельчить до однородной масляной консистенции. Любители орехов могут не так тщательно их измельчать, на вкус готового продукта это не повлияет.

Нутелла – рецепты в домашних условиях отличаются разнообразием. Но всех их объединяет одно – невероятный вкус, гладкая консистенция. Это лакомство отлично подходит для утренних бутербродов, смазывания коржей торта, украшения капкейков.

Нутелла в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов шоколадной пасты

Рецепт нутелла без молока

Нутелла – начало хорошего дня! Так говорит реклама. Если подумать, то шоколадно-ореховая паста действительно отлично подходит для завтрака: она сбалансирована, содержит много углеводов, в том числе сложных, жиры и белки, богата минералами.

Оригинальный продукт имеет безопасный состав, не содержит усилителей, красителей и прочих Е-компонентов. Однако и пользы в нем не так много: на первом месте в составе стоит сахар, затем растительное масло, и лишь в конце списка орехи и молоко.

А цена просто космическая.

Можно приготовить Нутеллу в домашних условиях. И использовать те продукты, которые лучше подходит для правильного, здорового питания. Домашнюю шоколадно-ореховую пасту можно приготовить из лесных или грецких орехов (а если есть аллергия, то без орехов), со сгущенным или простым молоком, маслом или сливками. Степень «шоколадности» можно также отрегулировать по своему вкусу.

Нутелла отлично подходит не только для бутербродов с хлебом или тостом. Ее можно использовать как начинку для блинов, выпечки, а также для прослойки домашних тортов, в качестве топинга для десертов.

Нутелла в домашних условиях с орехами

Первый вариант пасты самый «правильный». В этом рецепте используется настоящий шоколад, а не какао, и фундук. Вкус получается очень концентрированный, аромат насыщенный шоколадный. В фактуре пасты будут ощущаться крупинки орехов.

Состав:

  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • пудра сахарная – ¾ стакана;
  • сливки небольшой жирности – 4-5 ст. ложек;
  • фундук – 150 г;
  • шоколад – 2 плиточки.

Шоколад лучше выбирать по своему вкусу, но в любом случае использовать  качественный. Дешевая кондитерская плитка из растительных жиров может всё испортить.

Этапы приготовления:

1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Некоторые хозяйки делают это в микроволновке, на небольшой мощности. Я же считаю, что на бане получается более равномерная масса, без пригоревших участков.

2. Влить сгущенку и перемешать. Все продукты должны быть теплыми (как минимум комнатной температуры), тогда они будут лучше и быстрее соединяться.

3. Добавить сливки. Они тяжело смешиваются с шоколадом, поэтому некоторое время их надо растирать лопаточкой.  Всыпать пудру и все перемешать.

4. Орехи надо смолоть очень мелко. Они должны превратиться в однородную маслянистую кашицу. Смешать все составляющие пасты.

5. Хранить лучше в стеклянных банках. Чтобы срок годности был больше, сливки лучше использовать ультрапастеризованные (те, которые хранятся 6-12 месяцев). Из данного количества продуктов получается около 700 г пасты. Стоимость получившегося лакомства, при более высоком качестве, будет примерно на 30-50% ниже, чем оригинала.

Домашняя нутелла без орехов

Данный рецепт Нутеллы подойдет тем, кто не любит орехи, или тем, у кого на них аллергия. Цена этой пасты минимальна, так как продукты для ее приготовления, нужны самые простые.

Необходимые ингредиенты:

  • Какао порошок – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – ¼ пачки;
  • Молоко – 370 мл;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

1. В ковшике с толстым дном смешать все сухие составляющие.

2. Для шоколадной пасты надо выбирать какао хорошего качества. Смеси для приготовления напитков (вроде Несквика, Чукка и подобных), которые уже включают в себя сахар и сухое молоко не подойдут. В них содержание шоколада минимально, поэтому Нутелла в лучшем случае будет бледной.

3. У сухой смеси поэтапно влить теплое молоко. После первой порции тщательно растереть получившуюся кашицу, не оставляя комочков, затем добавить остальное.

4. Поставить ковшик на минимальный огонь. Варить до закипания, плюс еще одну минуту. Добавить кубик сливочного масла, вымесить пасту до гладкой консистенции и появления глянцевого блеска.

Готовый продукт в теплом виде перелить в удобную для хранения емкость и убрать в холодильник.

Рецепт нутеллы без муки

В данном варианте паста готовится из шоколада и большого количества молочных продуктов (сгущенки и масла). Мука не используется. В результате получается чуть более жирная масса, но с гладкой, шелковистой, совершенно не крахмальной консистенцией.

Готовится этот десерт за считанные минуты. Его можно использовать в качестве начинки в торты, десерты и для выпечки.

Требуемые ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • шоколад – 90-100 г (1 плиточка);
  • сгущенка (из цельного молока) – 380 мл;
  • какао – 1ст. л. (с горкой).

Процесс приготовления:

1. В посуду с многослойным (или хотя бы толстым) дном поместить масло. Растопить его на медленном огне до жидкого состояния.

2. Если плита поддерживает режим «сохранение тепла» (то есть минимальная мощность нагрева), то оставить кастрюлю на конфорке, если нет – снять с плиты.

Мелко покрошить плитку шоколада и размешать с маслом. Должна получиться однородная масса.

3. Снять емкость с плиты, активно перемешивая, влить сгущенное молоко. Размешать венчиком или с помощью миксера.

4. Через сито просеять какао. Это надо для того, чтобы в пасту не попали комочки. Их бывает очень сложно перетереть до однородности.

Еще теплую массу перелить в емкость для хранения. Срок годности такого лакомства около недели.

Эта шоколадная паста получается очень нежной, с сильным сливочным ароматом. Используя разные сорта шоколада, можно получать разные вкусы. Так, например, горький шоколад даст благородный оттенок и аромат. Из молочного шоколада получается нежное, сливочное лакомство. Можно использовать плитки с орехами, карамелью, воздушным рисом.

Шоколадная паста нутелла с грецкими орехами

Любители грецких орехов могут воспользоваться следующим рецептом. Шоколадная паста по консистенции напоминает заварной крем. В сливочно-шоколадной массе четко ощущается пикантная горчинка грецкого ореха. Это вкусно, советую попробовать.

Состав:

  • молоко – 500 мл;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Процесс приготовления:

1. Орехи надо измельчить. Желательно не превращать их в муку, оставить довольно крупные кусочки. Если нет блендера или кофемолки, грецкие орехи можно порезать ножом. Они маслянистые, достаточно мягкие, сделать это несложно. Второй вариант – это поместить орехи в пакет и прокатить его несколько раз скалкой.

2. Муку необходимо поджарить на сухой сковороде, минимальном огне до появления кремового оттенка. Содержимое сковороды надо постоянно помешивать.

3. Муку пересыпать в кастрюлю.

4. Добавить сахар и какао и все хорошенько перемешать.

5. В кастрюлю положить кусочек масла, все орехи и поставить ее на медленный огонь. Пасту надо варить, постоянно помешивая (особенно со дна) до загустения.

6. Консистенция горячего крема должна быть чуть более жидкая, чем желаемая. При остывании десерт станет немного плотнее.

7. Хранить крем надо в холодильнике, но перед употреблением давать ему немного погреться при комнатной температуре, так вкуснее.

Из всех предложенных вариантов Нутеллы, эта самая нежирная. Но в ней много углеводов. Для завтрака это даже хорошо. А вот вечером на такой десерт лучше не налегать.

Нутелла из слив с какао и сливочным маслом

Интересный вариант пасты получается из черных слив. Это даже не Нутелла, а шоколадный джем. Сладкоежкам этот десерт точно понравится. А так как его основу составляют сливы, то калорийность здесь относительно небольшая.

Важно выбирать зрелые, мясистые, темные сливы сладких сортов. Эту Нутеллу можно закатать на зиму, она хорошо хранится.

Требуемые ингредиенты:

  • сливы – 1 кг (очищенная от косточек);
  • сахар – 0,5 кг (или по вкусу);
  • какао порошок – 70 г.

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю переложить сливы, сахар и какао, перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы фрукты немного дли сок (сахар местами начнет увлажняться и таять).

2. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить четверть часа. За это время плоды размягчатся, дадут сок, сахар и какао разойдутся. Необходимо постоянно помешивать джем, иначе сухие продукты пригорят.

3. Посуду снять с плиты и пробить ее содержимое брендером до однородной консистенции.

4. Джем надо поставить на плиту на минимальный огонь и уваривать до загустения.

Тот объем будущей пасты, который будет оставляться «на еду» отложить в миску. Остальную Нутеллу закатать в стерильные банки. Джем можно есть и в чистом виде, и с маслом.

В миску с пастой положить кубик размягченного сливочного масла, тщательно перемешать. После остывания консистенция десерта окажется максимально похожей на оригинал. Вкус – сливочно-шоколадный с легкой сливовой кислинкой.

Нутелла из сухого молока без муки и варки за 5 минут

Недорогая и очень вкусная паста получается из сухого молока. Его можно заменить любой детской молочной смесью.

Ингредиенты:

  • Масло растительное (рафинированное, дезодорированное, без запаха) – 200 мл;
  • Молоко теплое –100 мл;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • Молоко сухое (детская смесь) – 1,5 ст.л;
  • Орехи – 100 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления данной пасты понадобится погружной блендер. Просто венчиком нужного эффекта добиться невозможно. В чашу влить молоко, добавить какао, ванилин и сахар. Перемешать немного.

2. Влить масло и с помощью блендера взбить пасту до того состояния, когда она станет похожа на настоящую Нутеллу. Масса должна стать гладкой, однородной, не жирной, но чуть глянцевой. На это в среднем уходит 5 минут.

Добавить измельченные орехи и перемешать все ложкой.

Это самый простой вариант приготовления Нутеллы. В данном случае никакие продукты не проходят термообработку. С приготовлением десерта справятся даже дети (но строго под присмотром взрослых).

Торт Нутелла в домашних условиях (видео-рецепт)

Все известные рецепты шоколадной пасты, которую можно приготовить дома, я уже описала выше.  Теперь хочу поделиться рецептом очень вкусного тортика Нутелла, это невероятно вкусный десерт. Медовые коржи, покрыты нежнейшим кремом ммм у меня уже слюнки текут))

Рецепт смотрите пошогово в видео-ролике и трудностей в приготовлении не возникнет 100%:

Нутелла – это очень вкусно. И очень дорого, если говорить об оригинальном продукте. Соотношение цена/качество просто неадекватное. Все предложенные выше варианты пасты стоят немного дешевле при удивительном качестве и пользе, или сильно дешевле при использовании простых продуктов.

В любом случае получается сказочно вкусное сливочно-шоколадное лакомство. Каким рецептом воспользоваться, можно решить исходя из имеющихся продуктов, или характеристик готового блюда.

Как приготовить нутеллу в домашних условиях? 9 рецептов нутеллы!

Рецепт нутелла без молока

» Шоколадные рецепты » 9 рецептов нутеллы в домашних условиях

Домашняя нутелла – лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья.

Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов.

Приготовить нутеллу можно используя как основу:

  • сливки
  • домашнее или пастеризованное молоко
  • сгущенное молоко
  • сухое молоко
  • детское питание
  • сметана

Чтобы лакомство красиво блестело, в него добавляют масло без запаха и соли. Можно использовать сливочное или растительное, однако это значительно увеличивает жирность готового продукта.

Еще немаловажным ингредиентом вкусняшки являются орехи. Это может быть обжаренный фундук или арахис. Очень вкусная нутелла с грецкими орехами.

Нутелла в домашних условиях экономная

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

  • какао 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • сахар 300 г
  • орехи 0,5 ст
  • мука 4 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ванилин

Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло.

Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

  • 300гШоколад
  • 200гФундук
  • 4ст. л.Сахарная пудра
  • 3ст. л.Растительное масло
  • 2ст. л.Какао-порошок
  • 1пакетикВанилин

Как приготовить нутеллу из сливок

  • сливки 130 мл
  • жареный фундук 150 г
  • сгущенка 130 г
  • шоколад 200 г
  • сахарная пудра 100 г

Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере.

 Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Соединить сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

  • сухое молоко 100 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • немного сливок или молока

Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.

Сливовая нутелла – сезонный рецепт видео

  • сливы 2 кг
  • сахар 1 кг
  • какао 100 г
  • масло сливочное 250 г

Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания.Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут.

Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.

Постная нутелла из нута

  • нут 120 г
  • сахар 100 г
  • темный шоколад 200 г
  • ванилин

Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут.

 Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать. Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки.

Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.

Нутелла без орехов

  • молоко 2 стакана
  • мука 4 ст. л.
  • какао 4 ст. л.

  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1,5 стакана

Смешать сухие компоненты, добавить молоко и вымешать до однородной массы.

Смесь уварить на плите, постоянно помешивая, до нужной степени густоты, но не более 20 минут.
Снять пасту с огня и добавить масло. Хранить нутеллу без орехов в баночке с плотной крышкой в холодильнике.

Нутелла вегетарианская

  • шоколад молочный 150 г
  • фундук 80 г
  • масло кокосовое 25 мл
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • ваниль 1 стручок
  • какао 1 ч. л.

Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку в горячем состоянии. Добавить сахар и размешать. Ввести в смесь какао, масло и ваниль и смешать блендером.

Добавить растопленный шоколад и взбить блендером. Охладить. Хранить в холодильнике.

Это следует знать!

  1. Орехи для шоколадной пасты нужно обязательно обжаривать на сковороде, тогда нутелла будет намного ароматнее.
  2. В нутеллу для взрослых можно добавить немного коньяка, рома или ликера.
  3. Сухое молоко, какао и сахарную пудру лучше просеять для удаления нежелательных комочков.
  4. Для разнообразия вкуса добавляют кокосовую стружку, цукаты и курагу.
  5. Любители необычных рецептов используют для приготовления пасты немного соли или острого красного перца.
  6. Домашняя нутелла хороша как намазка для бутербродов, прослойка для печенья, заправка для фруктовых салатов, в качестве крема для торта или украшения тортов, пирожных, мороженого или блинчиков.

9 рецептов нутеллы в домашних условияхСсылка на основную публикацию

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.