Рулет из лаваша начинки сайра

Содержание

Рулет с сайрой в лаваше

Рулет из лаваша начинки сайра

Лаваш является универсальным продуктом, позволяющий готовить массу разнообразных ежедневных или праздничных закусок. Из него легко приготовить рулеты с различными видами начинок, которые приведут в восторг домочадцев и гостей.

Это идеальное простое решение в момент, когда совершенно неожиданно гости нагрянули и нужно срочно что-нибудь вкусненькое смастерить на всю компанию.

Способов приготовления лаваша очень много, но в данной статье рассмотрим его комбинацию с консервированной сайрой, баночка которой наверняка найдется в каждом холодильнике.

Лаваш с сайрой, яйцами и сыром

Будучи рыбой, сайра, безусловно, обладает массой полезных свойств, богата легкоусвояемым белком, комплексом минералов, витаминов и нежирных кислот. Ее относят к низкокалорийным продуктам, поэтому часто включается в диетический рацион. Из нее готовят разнообразные блюда как салаты, супы, рыбные котлеты, пироги и прочее, равно как и употребляют в виде самостоятельного блюда.

Особенностью консервированной сайры заключается в том, что в процессе термической обработке полезные компоненты не исчезают, приумножаются – при нагревании из клеточных мембран выделяется полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Лаваш с сайрой, яйцами и сыром является одним из самых популярных видов рулетов, поскольку список ингредиентов включает привычные продукты, которые обязательно найдутся в каждом доме, а именно:

  • Кусочки рыбы вынимаются из банки и хорошо разминаются вилкой в миске. Не надо добавлять масло, оставшееся в консервной банке
  • Яйца очищаются от скорлупы, натираются на мелкой терке.
  • Сырок плавленый также натирается и добавляется вместе с яйцами к размятой сайре.
  • Ингредиенты солят и перчат и хорошо перемешиваются в однородную массу.
  • Зеленый лучок и листья салата моются, просушиваются. Лук мелко нарезается, а салат можно рвать руками кусочками произвольного размера.
  • Сборка рулета делается поэтапно. Лист лаваша намазывается мягким сыром (или майонезом), сверху равномерно посыпается лук и салатные листья.
  • Первый лист лаваша накрывается вторым листом, на который намазывают начинку из сайры, сыра и яиц. На один из краев сантиметров на 10-15 не накладывается начинка, а только намазывается мягкий плавленый сыр для хорошего скрепления краев.
  • Рулет сворачивается начиная от того края, где наложена начинка. Полученный сверток заворачивается в пищевую пленку и убирается на несколько часов в холодильник. Закуска подается к столу, нарезанная на порционные кусочки.

Начинка с сайрой для лаваша

Рулет из лаваша с консервированной сайрой может сочетать различные ингредиенты.

Начинка с яйцами и солеными огурцами

Сайру с небольшим количеством масла из консервной банки, разминают вилкой. Мелко натираются яйца (3 шт.) и добавляются к рыбе. Добавляется мелко нарезанный зеленый лук крупно натертые соленые огурцы.

Чтобы соединить компоненты в единую массу, используют немного майонеза. Начинку охлаждают немного и намазывают на лист лаваша, после чего он скручивается в плотный большой рулет, который оборачивается пленкой и ставится в холодильник на три часа.

Полученный рулет нарезается на порционные кусочки непосредственно перед подачей на стол.

Начинка с яйцами, твердым сыром и укропом

Сайра разминается вилкой, и добавляются мелко натертые яйца (5 шт.) и крупно натертый твердый сыр. Укроп мелко нарезается и вместе со сметаной намазывается на лист лаваша. Сверху равномерно распределяется рыба, а затем посыпается яйцом и сыром. Лаваш сворачивается в тугой рулет и отправляется в холодильник на полчаса-час.

Начинка с сыром, болгарским перцем и огурцом

Огурец и перец моются, сушатся и нарезаются тонкими продолговатыми брусочками. Зелень моется и мелко нарезается и смешивается с мягким плавленым сыром. Сырную смесь намазывают на лист лаваша тоненьким слоем. Вдоль края выкладываются брусочки перца и кусочки консервированной сайры.

Край сворачивается в небольшую плотную трубочку. Следующим рядом выкладываются брусочки огурца и рыбы и снова нужно немного завернуть. Далее ряды овощей и рыбы чередуются до конца листа лаваша. Полученный рулет ставится в холодильник на час, а после подается на стол в нарезанном виде.

Заключение

Поскольку сайра гармонично сочетается с очень большим количеством продуктов, каждая хозяюшка может смело комбинировать их в поисках персонального рецепта своего коронного блюда. Пределов кулинарной фантазии в изготовлении закусочных рулетов с консервированной сайрой нет, поэтому надо смело экспериментировать и радовать своих близких и любимых вкусными и полезными яствами.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рулет из лаваша с сайрой

Рулет из лаваша начинки сайра

Пошаговые рецепты приготовления рулета из лаваша с сайрой: вкусная закуска на скорую руку

Закуски из лаваша не зря стали столь популярны и любимы, готовятся они просто, получаются очень вкусными и сытными.

Начинкой для такого рулета может стать все что угодно: овощи, сыры, мясные полуфабрикаты, грибы, зелень и прочее, прочее.

Один из полюбившихся хозяйками рецептов – рецепт рулета из лаваша с сайрой, для приготовления которого понадобятся самые простые и доступные продукты, не требующие какой-то особенной предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • два армянских лаваша;
  • банка сайры;
  • 100 грамм майонеза;
  • зеленый лук;
  • сыр твердых сортов (грамм 100);
  • три отваренных яйца.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с сайрой

Шаг 1.

Переложить сайру в тарелку подходящего размера, влить немного маслица из консервы, хорошенько помять вилкой.

https://www.youtube.com/watch?v=PYgsmYoPuBE

Шаг 2.

В рыбную кашицу натереть вареные яйца и сыр на терке с самыми мелкими дырочками. Хорошенечко перемешать.

Шаг 3.

Добавить по вкусу соль, при необходимости перец, возможно, какие-то специи, нарезанный меленькими колечками лучок. Перемешать.

Шаг 4.

Расстелить один лаваша, смазать обильно майонезом, оставив от краев по 5-8 см. Выложить сверху половину подготовленной начинки, разровнять.

Шаг 5.

Накрыть вторым лавашем, смазать майонезом и оставшейся начинкой.

Шаг 6.

Плотно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой, убрать закуску на холод на пару часов.

Шаг 7.

При подаче порезать кусками толщиной около 2-2,5 см.

Майонез можно заменить мягким сыром.

Казалось бы, рецепт рулетов простейший и быстрее его уже не приготовишь. Но есть и такой рецепт. Скорость приготовления заключается в том, что состав закуски упрощен, нет необходимости отваривать яйца, натирать их и сыр. Итак, экспресс-рецепт рулета из лаваша с сайрой.

Ингредиенты:

  • две банки сайры;
  • майонез;
  • два лаваша;
  • 200 грамм мягкого сыра;
  • зелень.

Как приготовить рулет из лаваша с сайрой

Шаг 1.

Вылить все содержимое банок в глубокую емкость, размять вилкой.

https://www.youtube.com/watch?v=PYgsmYoPuBE

Шаг 2.

Добавить мягкий сыр, майонез, соль, перчик. Все хорошенько размять. Должна получиться каша.

Шаг 3.

Намазать расстеленный лаваш начинкой, сверху положить второй лаваш, присыпать зеленью.

Шаг 4.

плотным рулетом, выдержать в холодильнике полчаса.

В этом варианте в состав также могут входить отварные яйца.

Вариант не сложнее предыдущих. Огурчики придают закуске удивительную свежесть, прекрасно сочетаются с консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • крупный огурец;
  • сайра – банка;
  • майонез;
  • лаваш;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Расстелить лаваш.

Шаг 2.

Смазать майонезом.

Шаг 3.

Выложить тонким слоем тщательно размятую сайру.

Шаг 4.

Натереть сверху яйца. Соль, перец.

Шаг 5.

Посыпать нашинкованным укропом.

Шаг 6.

Поверх укропа выложить нарезанный тончайшей соломкой огурец. Смазать майонезом.

Шаг 7.

Плотно свернуть рулетом.

Чтобы лаваш не разбух жидкость с сайры нужно слить, а зелень хорошенько подсушить.

Вариант для любителей сытных пирожков, которым лень возиться с тестом. Готовый лаваш прекрасно его заменяет. Этот рецепт, как и любой другой, вы можете адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • два листа армянского лаваша;
  • две банки рыбы;
  • луковица крупная;
  • майонез;
  • масло для жарки, соль.

Как приготовить

Шаг 1.

Лук порезать кубиками, обжарить до золотца. Остудить.

Шаг 2.

Вынуть сайру из банок, порезать кусочками маленьких размеров.

Шаг 3.

Смешать остуженную пассеровку с рыбой. Если нужно – посолить.

Шаг 4.

На смазанный майонезом лаваш выложить половину рыбы с луком, разровнять.

Шаг 5.

в рулет, разрезать его на 3 части.

Шаг 6.

Повторить тот же процесс со вторым лавашем.

Шаг 7.

Влить масло в сковороду с широким дном, разогреть. Выложить «ленивые пирожки», обжарить с двух сторон.

Такой рулетик вкусен и горячим, и холодным.

Простой и быстрый рецепт приготовления праздничной закуски. Пекинская капуста прекрасно гармонирует со всеми остальными ингредиентами лаваша, придавая рулету особо нежный вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • сто грамм капусты пекинской;
  • сайра в банке;
  • два яйца;
  • сыр – 50 грамм;
  • майонез;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Нашинковать капусту тоненькой соломкой.

Шаг 2.

Яйца отварить, натереть.

Шаг 3.

Сайру размять.

Шаг 4.

Натереть сыр.

Шаг 5.

Лаваш расстелить на столе, смазать майонезом.

Шаг 6.

Смешать рыбу с сыром, намазать этой смесью лаваш.

Шаг 7.

Посыпать яйцами и нарезанной зеленью, посолить.

Шаг 8.

Сверху накрошить пекинскую капусту, смазать майонезом.

Шаг 9.

плотно, порезать кусками, подавать к столу.

Майонез можно смешать с небольшим количеством горчицы, вкус получится гораздо интереснее.

Вариант 6. Рулет из лаваша с сайрой, морковью и сыром

Особенно сытный вариант закуски, да и внешний вид у нее более яркий, праздничный.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра;
  • две моркови;
  • лук – головка;
  • сайра – банка;
  • лаваш -3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ложка уксуса;
  • зеленый лук, майонез, соль, сахар.

Как приготовить

Шаг 1.

Отварить по отдельности очищенную морковь и яйца. Остудить.

Шаг 2.

Порезать лук колечками, сложить в тарелку, залить кипятком. Через минутку воду слить, сам лук промыть в дуршлаге. Переложить в миску, всыпать сахар, влить уксус, перемешать, убрать в сторону на пять минут.

Шаг 3.

Остуженную морковь натереть в довольно глубокую чашу. Добавить яйца и сыр, измельченные аналогичным способом.

Шаг 4.

Вынуть рыбу, удалить кости, поломать кусками среднего размера.

Шаг 5.

Зеленый лучок порезать колечками.

Шаг 6.

Выложить и лук, и рыбу в смесь сыра, яиц и моркови.

Шаг 7.

Добавить промариновавшийся лук, заправить майонезом, перемешать.

Шаг 8.

На развернутые листы лаваша нанести тонким слоем начинку, свернуть каждый лаваш рулетом, убрать, завернув в пленку, в холодильник на сорок минут.
Морковь можно не отваривать, а запечь в духовке, вкус закуски будет более насыщенным.

Вариант 7. Рулет из лаваша с сайрой, овощами без майонеза

Более легкий вариант рулета, не сильно калорийный, подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • лист лаваша;
  • сайра в масле;
  • два перца красного цвета;
  • помидор – один, сладкий;
  • два яйца;
  • лук (зеленый).

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Предварительно отваренные яйца порезать кубиками.

Шаг 2.

Перец промыть, удалить все лишнее, саму мякоть порезать полосками.

Шаг 3.

Помидор помыть, обдать кипятком, снять кожицу, порезать кусками того же размера, что и яйца с перцем.

Шаг 4.

Размять сайру, удаляя при этом кости крупные, нашинковать перышки лука.

Шаг 5.

Все подготовленные ингредиенты положить в миску, влить масло с консервы, посолить, перемешать.

Шаг 6.

Нанести начинку тонким ровным слоем на выложенный на стол лаваш, свернуть, положить в пакет, убрать для пропитки.

Шаг 7.

Подавая, порезать кусочками.

Такой рулет лучше всего готовить летом, в сезон овощей, зимние овощи не способны передать богатый вкус закуски.

Вариант 8. Рулет из лаваша с сайрой и крабовыми палочками

Такой рулет готовится из нескольких лавашей, но больше трех штук лучше не брать, иначе получится слишком большим, плохо пропитается, да и разрезать его будет неудобно.

Ингредиенты:

  • три лаваша;
  • 250 граммов сычужного сыра;
  • две баночки сайры;
  • петрушка, соль;
  • упаковка палочек крабовых.

Как приготовить

Шаг 1.

Зелень промыть, обсушить, накрошить. Сыр потереть.

Шаг 2.

Разморозить, извлечь из упаковок и накрошить крабовые палочки.

Шаг 3.

Размять вилочкой вынутую из банки сайру.

Шаг 4.

Смешать с измельченной ранее петрушкой майонез, добавить чуток соли.

Шаг 5.

Выложить первый лаваш на стол, смазать, посыпать сыром.

Шаг 6.

Поверх уложить второй лаваш, так же смазать, покрошить слоем крабовые палки.

Шаг 7.

Накрыть третьим лавашем, смазать майонезом с зеленью, положить слоем размятую сайру.

Шаг 8.

Скрутить рулетом, убрать на три часа в холод, подать, порезав кусками.

Если рыбная кашица получается суховатой можно разбавить ее маслом из этой же консервы.

Вкусный рулет из лаваша с консервой: 4 простых рецепта

Рулет из лаваша начинки сайра

36

Приготовил : Dashuta

21.12.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой.

Правила приготовления

Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:

  • Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
  • Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
  • Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
  • Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
  • Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
  • Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
  • Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.

Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.

Варианты приготовления

  • В качестве начинки для рулета подойдет любая консервированная рыба, даже шпроты. Вкуснее всего с горбушей, тунцом, сайрой и сардинами.
  • Сыр и вареные яйца делают начинку необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Можно взять любой твердый или плавленый сыр.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) в таких рулетах очень уместна.
  • Иногда в начинку добавляют овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и капусту или консервированную кукурузу.
  • Намазку можно сделать из майонеза (желательно домашнего), оливкового масла с добавлением дижонской горчицы и лимонного сока, или йогурта (сметаны) с чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Напишите, понравились ли вам рулеты по нашим рецептам.

Возможно, вы хотите их прокомментировать, что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью!

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.

Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.

Потребуются ингредиенты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. консервированная сельдь — 1 банка;
  3. лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера);
  4. вареная морковь — 1-2 штуки;
  5. яйца — 4 штуки;
  6. сметана (жирность 20%) — 180 г;
  7. зелень — 1 пучок;
  8. соль.

Рекомендуем к приготовлению:

Сытный лаваш с корейской морковкой и курицей

Как приготовить — рецепт:

  • Сначала нужно подготовить все продукты. Вареные яйца нужно помять вилкой.
  • Затем — измельчить репчатый лук.
  • Слить сок из консервов, помять рыбу вилкой. При этом крупные кости нужно убирать, мелкие — оставить.
  • Вареную морковь необходимо натереть на мелкой терке.
  • Зелень измельчить, смешать с солью и сметаной.
  • Разложить на столе лист основы и намазать его соусом из сметаны с зеленью.
  • Разложить вареную морковь.
  • Посыпать яйцом.
  • Положить сверху еще один лист лаваша.
  • Равномерно распределить по нему консервы.
  • положить репчатый лук.
  • рулет и убрать его на 20 минут в холодильник.
  • Нарезать наискосок.

Вкуснейший рулет из лаваша с рыбными консервами готов!

Рекомендации по улучшению вкусовых качеств

  1. Лаваш выбирайте эластичный, свежий, без пятен плесени.
  2. Замороженный лаваш хрупкий, при неправильном обращении быстро ломается. Оттаивать он должен медленно.
  3. Рыбные рулеты храните в холодном месте.

  4. Добавляете в начинку больше зелени богатой витаминами.
  5. Сливайте с консервы лишнюю жидкость, выбирайте крупные кости.
  6. Добавляйте к рецепту свои продукты, экспериментируйте.

  7. Красиво украшенное блюдо съесть приятнее, изысканная еда возбуждает аппетит.

Рулет из лаваша с горбушей консервированной

Рулет из лаваша с горбушей отличается более нежным вкусом. В блюде рыба выделяется своим красивым цветом. В приготовлении закусок с этой рыбой есть тонкость: горбуша суховата, поэтому нужно обязательно использовать жирный соус. И как в любом другом рулете из лаваша с рыбными консервами — желательны различные овощи для того, чтобы немного оттенить вкус.

Совет: В этом рецепте желательно использовать двойной слой основы внизу, чтобы от влажного соуса рулет не развалился.

Потребуются ингредиенты:

  • лаваш — 3 листа;
  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • лук — 2 штуки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сметана или жирные сливки — 200 г;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • соль.

Как приготовить:

  • Из консервов слить жидкость, удалить из рыбы крупные кости. Рыбу помять вилкой или порубить ножом.
  • Лук нарезать очень мелко.
  • Сыр натереть на терке.
  • Веточки укропа мелко порубить.
  • Сметану (не менее 20%) или сливки (не менее 35%) посолить и смешать с укропом.
  • Разложить 2 листа лаваша (один поверх другого), смазать верхний слой жирным соусом.
  • Посыпать сверху натертый сыр.
  • Положить следующий лист, смазать его остатками соуса.
  • Разложить равномерно горбушу, посыпать лук.
  • рулет и оставить на 15-20 минут (лучше убрать в холодильник).
  • Нарезать его тонкими «шайбочками», украсить.

Рекомендуем к приготовлению:

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша начинки сайра

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – эффектная закуска из минимума бюджетных ингредиентов. Достаточно зелени, майонезного соуса, сыра и рыбы, чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо.

Закуска красива в подаче и быстра в приготовлении. Особенно хороши вариант рулетов с сочной консервированной рыбой – сайрой, скумбрией, горбушей, сардиной или шпротами.

Оттенить вкус рыбы можно чесноком, зеленью, сметаной или специями. 

Дополнить рыбу в рулете можно овощами, сыром, морепродуктами, грибами, яйцами и разнообразными овощами. Подавать закуску нужно обязательно охлажденной.

Охлажденный рулет намного легче нарезать красиво.

Готовую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к супам или борщу. 

Классический рецепт рулета с консервированной горбушей 

Нежная, сытная и невероятно вкусная холодная закуска с интересным вкусом и пикантным послевкусием. 

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированная горбуша – 100 г
  • Майонез – опционально
  • Лаваш – 2 листа
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Отварить куриные яйца и полностью охладить. Очистить компонент и натереть на мелкой терке. 

Очистить огурец от кожицы и нарезать на кубики. 

Щедро смазать лаваш майонезом. Поверх соуса выложить слой яиц. 

Выложить слой рыбы, покрыть горбушу рубленным огурцом.

лаваш.

Чтобы не нарушить целостность закуски, нужно обернуть рулет в пищевую пленку.

Дать закуске настояться в холоде полчаса.

Нарезать рулет и подавать к столу. 

Пикантный, острый и очень вкусный рулет из лаваша в азиатском стиле. 

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Рыбные консервы из тунца – 1 банка.
  • Корейская морковь – 50 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – опционально

Приготовление:

Натереть твердый сыр мелкой стружкой

Нарезать соломкой огурчики. 

Развернуть лаваш и обильно смазать соусом.

Выложить слой корейской моркови. 

Покрыть морковь рублеными огурцами. 

Выложить слой консервированного тунца. Засыпать начинку сыром.

Плотно свернуть закуску, охладить и – подавать.

Рулет из лаваша “Мимоза”

Классический и привычный всем салат в новом современном исполнении!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Майонез – опционально
  • Укроп – пучок
  • Консервы рыбные – 1 банка
  • Лук зеленый – пучок
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Отварить и натереть очищенные охлажденные яйца.

Измельчить мелко зелень. 

Мелко натереть сыр. 

Размять вилкой консервы.

Для такой закуски идеальным выбором станет консервированная сайра.

Смазать лаваш майонезом. 

Поверх выложить тертый сыр. 

Посыпать сыр зеленью.

Накрыть сырную начинку с зеленью ещё одним листом лаваша. 

Обильно смазать лаваш соусом и посыпать лаваш тертыми яйцами.

Накрыть лавашом, смазать заготовку майонезом. 

Посыпать зеленью и консервированной сайрой. 

Плотно свернуть рулет и дать закуске настояться в холоде. 

Нарезать на кусочки и – подавать.

Свежая и сочная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Рыбные консервы – 240 г
  • Сметана – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Измельчить зелень и огурцы.

Размять вилкой консервы. 

Смазать лаваш сметаной, после чего – посыпать зеленью.

Покрыть рыбой и огурчиками. 

рулет и подавать к столу охлажденным. 

Рулет с консервами из рыбы и овощами

Сочная и яркая в подаче закуска к праздничному столу. 

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Сладкий перец болгарский – 2 шт.
  • Сардины – 1 банка
  • Томат – 1 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок

Приготовление:

Смазать лаваш майонезным соусом. 

Размять рыбу с помощью вилки.

Измельчить кубиком вареные яйца.

Нарезать кубиками томат.

Нашинковать зелень.

Мелко измельчить перцы.

Смешать все ингредиенты закуски.

Выложить начинку на тонкий лаваш. Аккуратно свернуть закуску и подавать непосредственно после приготовления. 

Рулет из лаваша с чесноком

Пикантная закуска с тонким послевкусием пряного чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сайра консервы – 250 г
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Смазать лаваш майонезным соус. 

Измельчить укроп и посыпать ингредиентом лаваш. 

Выложить измельченную консервированную сайру. 

Посыпать начинку сыром и свернуть заготовку в рулет.

Подавать закуску холодной. 

Сочный, вкусный и по-настоящему праздничный рулет из лаваша и консервированных шпрот в масле. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпроты — 1 банка
  • Рис — 0,3 стакана
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Отварить морковку и рис. Промыть рис и заправить маслом, чтобы ингредиент не утратил рассыпчатую структуру. 

Отварить и натереть на терке охлажденные яйца. 

Нарезать тонкими колечками лук.

Размять вилкой шпроты. 

Натереть чеснок. 

Смешать майонез с чесноком. Щедро смазать приготовленным соусом лаваш.

Выложить слой рыбы и риса. Покрыть вторым кусочком лаваша. 

Смазать заготовку соусом, выложить морковь и лук. Посыпать тертыми яйцами.

Аккуратно свернуть заготовку в плотный рулет. 

Охладить блюдо и подавать. 

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Лаваш с консервой — готовим вкусную закуску из доступных продуктов

Рулет из лаваша начинки сайра

Наверняка не найдется того, кто не разу не пробовал на праздничном столе нарезанный рулет из лаваша с начинкой. Это может быть, как салат (его мы приготовили в другой статье), просто смесь из сыра и крабовых палочек или с добавлением консервированной рыбки. Сегодня мы приготовим лаваш с сайрой.

Вам потребуется:

  1. 1 банка консервированной сайры;
  2. 2 яйца;
  3. майонез для смазывания:
  4. свежая зелень;
  5. 100г твердого сыра.

Время подготовки: 30 минут.

Общее время приготовления: 3,5ч.

Количество порций: 10 штук.

Рецепт приготовления

  • Самое длительное во всем приготовлении лаваша с сайрой и сыром это отварить яйца. Наливаем холодную воду в кастрюльку, опускаем яйца. Варим 15-20 минут на маленьком огне. Когда сварятся, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Так вам будет проще их очистить и они быстрее остынут. Натираем на терке.
  • Вскрываем банку с консервой. Сливаем жидкость. Перекладываем в глубокую тарелку. Извлекаем кости. Разминаем вилкой. Соединяем с нарезанным яйцом.
  • Зелень моем. Мелко шинкуем. Майонез выдавливаем в отдельную тарелку. Всыпаем зелень. Смешиваем. Натираем сыр на мелкой терке.
  • Достаем лаваш. Вы можете взять 1 целый лист или разделить его на 2 части. Затем ваш взятый лист лаваша делим пополам.
  • Собираем лаваш с консервированной рыбой. Для начала на стол положим лист фольги. На первый лист лаваша наносим ½ часть майонеза с зеленью и посыпаем ½ части яйца с рыбкой. Накрываем вторым листом. Также смазываем майонезом и посыпаем оставшейся начинкой. Сверху посыпаем сыром. Подворачиваем лаваш по краям и скручиваем в тугой рулет.

Совет: при намазывании на лаваш начинки отступите от края 2-3см.

  • Лаваш с рыбными консервами оборачиваем пакетом ли пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 3ч или всю ночь.

Достаем из холодильника, по прошествии времени. Нарезаем на порционные куски. Лаваш с консервой готов. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Лаваш с сардиной

Все любят начинку с горбушей консервированной, яйцом и майонезом. Некоторые добавляют свежий огурчик и плавленый сырок. Обычно такую начинку намазывают на небольшие бутерброды и подают на стол. Как вариант новой подачи – завернуть в рулет.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 банка законсервированных сардин;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 шт.плавленого сырка;
  • ½ пучка укропа;
  • 3-4ст.л. майонеза (для заправки).

Способ приготовления

  • Отварим яйца до состояния «вкрутую». Для этого ставим их на огонь на 10-15 минут. Когда они сварятся зальем холодной водой. Натираем на терке с крупными отверстиями.
  • Сырки плавленые очищаем. Натираем на аналогичной по диаметру терке.
  • Укроп или петрушку (смотря что выбрали) моем. Мелко шинкуем. Добавляем яйца с сыром. Натираем огурец. Прежде чем сложить в отдельную тарелку, хорошо отожмите от лишней жидкости.
  • Открываем банку с сардинами. Извлекаем кости, при наличии. Разминаем вилкой прямо в банке, не сливая жидкость.
  • Расстилаем на столе лист лаваша. Выкладываем начинку на лаваш. От края отступите на 2см. Сверху посыпаем нашинкованным огурчиком. Следующим слоем выкладываем рыбку. Подворачиваем лаваш по бокам и сворачиваем в тугой рулет. Готовый рулет оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

По прошествии времени ражем на порционные куски.

Лаваш с рыбными консервами готов. Приятного аппетита.

Лаваш со шпротами

Все привыкли готовить блюда с консервами из тунца, сайры или скумбрии. Но многие забывают про шпроты. Давайте приготовим рулет со шпротами.

Вам потребуется:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 лист лаваша;
  • 100г твердого сыра;
  • 1 шт.репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4ст.л.майонеза;
  • 1ч.л.сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1ч.л.уксуса.

Рулет из лаваша с консервами

Рулет из лаваша начинки сайра

Лаваш – пресная, очень тонкая лепешка из пшеничной муки, самый древний вид хлеба, стал настоящей находкой для современных хозяек. С его помощью готовят всевозможные закуски, различные рулеты, в том числе и с консервами.

Рыбный рулет в лаваше может стать достойной заменой надоевшим бутербродам и канапе как на праздничном столе, так и в будни. Весь процесс приготовления занимает считанные минуты (столько же требуется, чтобы он «исчез» стараниями ваших домочадцев).

Но готовить рулетики из лаваша с консервой все же нужно заранее – перед употреблением их следует выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы лепешка пропиталась и рулет «схватился».

Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 упаковка;
  • тунец в масле – 2 банки;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец маринованный -1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

Сливаем жидкость из консервы и разминаем тунца вилкой. На крупную терку натираем яйца, сырок (можно заменить на 100 г копченого сыра – получиться более пикантно). Добавляем к рыбе.Туда же мелко крошим лук, огурец (или 5-8 корнишонов), зелень. Смешиваем все с майонезом.

Полученная масса не должна быть очень жидкой. Наносим ее ровным слоем на лаваш. Плотно сворачиваем рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей нарезаем ломтиками толщиной около 2 см. Выкладываем на листья салата, которые можно есть вместе с этими аппетитными рулетиками из лаваша с рыбой.

Рулет из лаваша с сайрой

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 шт.;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Готовим три начинки:

  1. Натираем на терке плавленые сырки, выдавливаем чеснок, добавляем половину майонеза и хорошо перемешиваем.
  2. Сайру разминаем вилкой и мешаем с оставшимся майонезом.
  3. Мелко нарезаем помидоры и зелень.

Выкладываем начинку на лаваш в том же порядке, как и готовили (лепешка, затем начинка – повторяем 3 раза). Скручиваем рулет и в холодильник.

Нарезать на ломтики лучше под острым углом –получиться красивее в разрезе. Закусочные рулеты из лаваша с сайрой готовы!

Рулет из лаваша с сардиной

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • сардина консервированная в масле – 2 банки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

Готовим две начинки:

  1. Вареные яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем нарезанный лук, поливаем майонезом (половину), хорошо перемешиваем.
  2. Из консервов сливаем жидкость, сардины разминаем и смешиваем с оставшимся майонезом.

На столе расстилаем фольгу, выкладываем лаваш и смазываем его первой начинкой, закрываем вторым листом лаваша и выкладываем вторую начинку. Сворачиваем лаваш в рулет, покрываем фольгой и на 6 часов кладем в холодильник.

Рулеты из лаваша со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • лаваш тонкий – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сахар –1/2 ч. ложка.

Приготовление

Лук мелко нарезаем и маринуем в соке лимона с сахаром 15 минут. Крупно режем болгарский перец, сливаем масло из консервы. Помещаем рыбу, перец и лук в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Если блендера под рукой не оказалось, овощи очень мелко шинкуем, а шпроты разминаем вилкой. Добавляем майонез и перемешиваем.

На пищевую пленку выкладываем лаваш и равномерно покрываем его начинкой (должно уйти примерно треть). Кладем сверху второй лист лаваша и снова обмазываем начинкой, точно также поступаем и с третьим. Сворачиваем рулет, покрываем пленкой и прячем в холодильник, подальше от алчных взглядов голодных домочадцев. Через пару часов можно подавать закуску к столу!

Фаршированные помидоры – рецепты Отличным дополнением к новогоднему столу станут свежие фаршированные помидоры. Они не только очень вкусны, но и оригинальны – все гости будут в полном восторге. Осталось только научиться их готовить, а поможем вам в этом мы и наши рецепты.Яичный рулет уже давно занял свое место в ряду праздничных закусок. Его подают и горячим, и холодным, с начинкой и без, с мясом, сыром, красной рыбой и другими продуктами. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов данного блюда.
Печеночный паштет из куриной печени Паштет, приготовленный дома, разительно отличается от своего магазинного собрата. Он более вкусный, густой, полезный. Для того чтобы создать этот нежный продукт на своей кухне вам понадобится куриная печень, несколько дополнительных ингредиентов и наши рецепты. Чернослив с грецким орехом Чернослив, фаршированный грецкими орехами – это известное кушанье, которое может быть и сладкой, и острой закуской – в зависимости от способа приготовления. Поговорим о нескольких рецептах создания этого блюда.

Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов с фото

Рулет из лаваша начинки сайра

Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

  • Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.
  • Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет. Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки. Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.
  • Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.

Приятного аппетита!

Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
  2. Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
  3. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша. Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
  4. Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром

Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 250 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
  2. Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком. Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
  3. Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца

Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2 шт.
  • Слабосоленый лосось – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали. Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.
  3. Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
  3. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
  4. Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.

Приятного аппетита!

Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе слабосоленой семги – 200-250 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Лимон.

Процесс приготовления:

  1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
  3. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Лимон.

Процесс приготовления:

  1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
  2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
  3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
  4. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?

Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 200 гр.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
  2. Филе семги нарезаем тонкими пластами.
  3. Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
  4. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
  5. Сыр трем на крупную терку.
  6. Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски семги, посыпаем их тертым сыром и яйцом. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
  7. Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо

Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
  2. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
  3. Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо. Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
  4. Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась. Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?

Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Творожный сыр –150 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Базилик- 20 гр.
  • Маслины без косточек – 10-20 шт.

Процесс приготовления:

  1. Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
  2. Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
  3. Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
  4. Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.