Самые дорогие блюда в мире фото

Содержание

самых изысканных и дорогостоящих блюд в мире

Самые дорогие блюда в мире фото

Любой ресторан премиум класса считает своим долгом иметь в своем меню несколько экзотических и самых дорогих блюд в мире. Эти блюда могут стать визитной карточкой ресторана, его отличительной чертой. Порой они поражают эксцентричной манерой приготовления и оформлением при подаче.

Топ 11 самых дорогих блюд в мире

Обеспеченные люди имеют возможность позволить себе любое блюдо, чтобы побаловать себя.

Цена в этом случае вовсе не имеет значение, главное, чтобы блюдо было оригинальным и необычным, поэтому в известнейших ресторанах мира появляется все больше новых и очень дорогостоящих блюд, которые иногда включают необычные ингредиенты. Иногда эти ингредиенты бывают не только съедобными. Некоторые блюда украшают даже бриллиантами и драгоценными камнями.

Шоколадный пудинг Фаберже

Самое дорогостоящее блюдо в мире предлагает ресторан отеля Lindeth Howe Country House. Стоимость шоколадного пудинга колеблется в пределах 34500 тысяч долларов. Изобрел это необычный шоколадный десерт повар из Англии Марк Гвиберт.

При приготовлении шоколадного Фаберже используется четыре сорта натурального бельгийского шоколада, свежие персики и апельсины, икра, замоченная в шампанском и главный ингредиент – сусальное золото, который украшает десерт. Нежный вкус бельгийского шоколада добавляет уникальности этому блюду.

Самый дорогостоящий ингредиент пудинга — это подлинный бриллиант. Подают этот десерт с престижным вином Шато д’Икем.

Алмазная икра

Это не совсем обычная икра. Стоимость алмазной икры за килограмм составляет почти 34500 тысяч долларов за один килограмм. Ее мечут редкие белуги-альбиносы.

Возраст белуг, которые мечут эту икру, как правило, составляет 100 лет, а вес этих редких видов рыб тонны. На вкус икра мало чем отличается от обычной икры, дороговизна этого блюда состоит в основном из того, что ее мечут очень редкие рыбы.

Продают такую икру, как правило, в контейнерах из настоящего золота, что возможно и влияет на столь высокую цену.

Сандей Frrrozen Haute Chocolate

Стоимость этого десерта достигает до 25 тыс. тысяч долларов. Готовится это мороженое из 28 сортов какао-бобов. 14 сортов из этих 28, из которых готовят десерт, являются самыми дорогими на планете.

Еще одним ингредиентом, который входит в состав десерта — это сусальное золото. Подают этот десерт в шикарном высоком фужере, а на дно фужера иногда кладут браслет из 18-каратного золота.

Человек, который решит заказать этот десерт, имеет возможность взять десертную ложку, с которой его подают с собой домой.

Английский пирог с мраморной говядиной

Стоимость этого блюда составляет 15900 тысяч долларов или 1990 тысяч долларов за один кусок. В состав самого дорога пирога в мире входит нежнейшая дорогостоящая мраморная говядина, грибы сорта мацутакэ, редкие черные трюфели и несколько пластинок сусального золота.

Подают его с мраморной говядиной и грибами с престижным вином Шато Мутон Ротшильд. Ресторан, в котором готовят необычайно нежный пирог, называется Fence Gate. Добиться ощущения таяния во рту при приготовлении говядины очень трудно, но мясом в этом пироге именно такое.

Десерт «Рыбак на ходулях»

Цена этого десерта составляет 14500 тысяч долларов. Подают десерт в ресторане The Fortress’ на острове Шри-Ланка. Десерт представляет собой пирожное круглой формы с пластинками из сусального золота.

Десерт украшен свежими фруктами со сливочным ликером «Айриш Крим». В основе пирожного лежит компот из фруктов манго и вино Дом Периньон. Фигурку рыбака, которой украшен десерт, изготавливают вручную из шоколада.

Но самым дорогостоящим ингредиентом является камень голубого оттенка аквамарина весом 80 карат.

Этот необычный десерт посвящен древней традиции на острове Шри-Ланка — рыбакам на ходулях, отсюда и диковинное название блюда.

Пицца «Людовик XIII»

Пиццу «Людовик XIII» придумал шеф-повар из Италии, столицы возникновения пиццы, Ренато Виоло. Все виды этого знаменитого итальянского блюда, приготовленные рукой известного итальянского шеф-повара, заслуживают особого внимания. Но именно эта пицца стала самой известной. Стоимость пиццы достигает 12 тыс. тысяч долларов.

Начинают готовить это дорогостоящее блюдо за трое суток до подачи. Черная икра в шампанском, моцарелла из молока буйвола, замаринованный в коньяке лобстер и креветки – это то, что входит в начинку. Подают эту необычайно вкусное итальянское блюдо вкупе с коньяком «Реми Мартин Людовик 13», откуда она и получила свое название.

«Шикарный пирог»

Как в большинстве представленных в рейтинге блюд, в состав «шикарного пирога» входит сусальное золото. Помимо него, готовят этот пирог из мраморной говядины и лобстера с редкими грибами трюфелями.

Стоимость такого великолепного блюда достигает 9484 тысяч долларов. Подают этот кулинарный шедевр в ресторане отеля Lord Dudley в Сиднее.

Пирог имеет нежнейший вкус, а трюфели добавляют его вкусу уникальность.

Флербургер

Этот бургер, созданный шеф-поваром Юбером Келлером на первый взгляд может показаться вполне обычным и ничем не примечательным, но так кажется только на первый взгляд.

Он ничем не отличается от обычных бургеров, за одним исключением – это мясо, из которого готовится фарш для котлеты. В состав этого дорогостоящего блюда входит котлета из мраморной говядины, к нему в подачу идут трюфели и фуа гра.

Подают Флербургер в ресторане Fleur de Lys в Лас-Вегасе, и его стоимость достигает до 5 тыс. тысяч долларов. К нему подают вино Шато Петрюс.

«Пицца для не бедных людей»

Рецепт этой пиццы направлен не только на то, чтобы можно было удовлетворить голод и наладиться необычным вкусом, а также на благотворительность. Деньги, вырученные при заказе «Пиццы для не бедных людей» идут в благотворительный фонд.

Ресторан-пиццерия Margo’s, который располагается на острове Мальта настолько популярный, что такая акция никаким образом не идет ему в убыток. Начинку для пиццы готовят из белых трюфелей и сусального золота.

Цена за пиццу достигает 2400 тысяч долларов.

Пельмени ресторана Golden Gates

Стоимость этих необычных по цвету пельменей составляет 2400 долларов за порцию, в порции восемь пельменей. Главной отличительной чертой является их цвет – он зелено-синий. За счет этой железы блюдо не только приобретает необычный цвет, но и светиться. Такой эффект достигается за счет железы рыбы-факела. Фарш для этих уникального блюда состоит из мяса телятины, лососины и свинины.

Сандей «Золотое изобилие»

Сандей – это десерт, в состав которого входят шарики мороженого. Возможность заказать десерт существует всего в двух ресторанах в мире. Заказ этого десерта происходит за 2 суток до подачи. В состав него входит пяти шариков таитянского мороженого, которое приготовлено из мадагаскарской ванили.

Шарики мороженого украшены сусальным золотом. Сверху оно поливается соусом из самого дорогостоящего и престижного шоколада в мире марки Amedei Porcelana. Украшают его марципановыми вишнями и шоколадными трюфелями. Вместе с десертом подается маленькая мисочка икры с маракуйей.

Стоимость этого великолепного мороженого составляет 1 тыс. тысячу долларов.

Что купить – пудинг или квартиру в Сочи: сколько стоит самое дорогое блюдо в мире

Самые дорогие блюда в мире фото

Шрифт A A

Все мы по-разному понимаем понятие «дорогая еда». Для одного это – французский сыр, для другого – черная икра ложками, кто-то считает, что это морепродукты. Но стоимость некоторых блюд, которые подают в элитных ресторанах, равна стоимости неплохого автомобиля. Мы расскажем, какое самое дорогое блюдо в мире и стоит ли оно своих денег.

15 самых дорогих блюд

На стоимость блюд влияет несколько факторов: редкость и дороговизна используемых ингредиентов, украшение, подача, а также место, в котором его готовят и статус шеф-повара.

«Пицца для небедных людей» $1000 (65 000 ₽)

В Nino’s Bellissima Pizza (Манхэттен) можно заказать «Luxury Pizza». Состав начинки такой:

  • икра: из белуги и севрюги;
  • лобстеры;
  • рулеты из лосося;
  • густые свежие сливки;
  • паста васаби;
  • зеленый лук.

Делается она на тонком тесте, заказывать ее нужно за 24 часа до посещения пиццерии

Стоимость блюда высокая из-за входящей в ее состав икры.

Фриттата с лобстером $1000 (65 000 ₽)

Фриттатой называют итальянский омлет с начинкой. Ресторан Norma’s отеля Le Parker Meridien в Нью-Йорке подходит к его изготовлению с выдумкой. Идея сделать это блюдо родилась в 2004 г., тогда никто не думал, что оно прославит ресторан. В начинку этого омлета входит севрюжья икра (300 г), лобстер (0,5 кг). Неудивительно, что блюдо столь дорогое.

Блюдо создавалось в качестве шутки

Сандей «Золотое изобилие» $1000 (65 000 ₽)

Книга рекордов Гиннеса отметила его в 2007 г. как самый дорогой десерт из мороженого, он был создан в ресторане Serendipity (Нью-Йорк) по случаю его 50-летия со дня открытия. Это блюдо состоит из мороженого с Таити с добавлением ванили, привезенной с Мадагаскара. Шарики покрыты съедобные золотом 985 пробы.

Кроме золота был использован самый дорогой шоколад в мире «Amedei Porcelana», изготовленный из бобов какао, выращенных в деревне Чуао в Венесуэле. А еще в состав входят американская золотая икра, ломтики маракуйи, апельсина, цукаты из экзотических фруктов. Это еще не все.

В состав вошли марципановая вишня, трюфели, драже из золота и арманьяк.

Подают десерт в бокале Harcourt из хрусталя на перламутровой раковине и с ложкой из золота весом 18 карат

Сверху украшено мороженое сахарным цветком от Рона Бен-Исраэля, шеф-повара ресторана.

После регистрации рекорда в Книге Гиннеса сам же Стивен Брюс, владелец этого ресторана, заявил о создании более дорогого мороженого — за 25 000 долларов США.

Глэмбургер $1 770 (115 050 ₽)

В ресторане “Honky Tonk” в Лондоне придуман самый дорогой бургер в мире. Это блюдо названо глэмбургером и подается в меню со шведским столом из деликатесов.

Калорийность – 2600 ккал

В состав блюда входят:

  • мраморная говядина;
  • мясо новозеландского ягненка;
  • гималайская соль;
  • сыр бри;
  • лобстер;
  • бекон;
  • кленовый сироп;
  • белужья икра;
  • копченое утиное яйцо.

Булочка посыпана белым трюфелем и прикрыта листом золота.

Суши с драгоценностями $1 971 (128 115 ₽)

Самые дорогие в мире суши были созданы не в Японии, на родине суши, а на Филиппинах. Шеф-повар ресторана Karat-Chef в Маниле Анхелито Аранета приготовил необычные суши, из японского в них только рис.

Бриллианты имеют вес 0,2 карата

В состав вошли следующие ингредиенты:

  • японский рис;
  • артезианская вода 70-летней выдержки;
  • норвежская семга;
  • фуа-гра;
  • крабовое мясо;
  • манго;
  • дикий шафран;
  • маринованный огурец;
  • сахар мусковадо;
  • сливочное масло;
  • 12-летний бальзамический уксус из Италии;
  • майонез.

Чтобы повысить цену шеф-повар добавил:

  • 12 жемчужин с острова Палаван;
  • 4 больших бриллианта из Африки;
  • съедобная фольга из золота весом 24 карата.

Всё эти компоненты и объясняют высокую стоимость блюда.

Пельмени «Golden Gates» $2 500 (162 500 ₽)

Самые дорогие в мире пельмени можно съесть в ресторане Golden Gates (район Бронкс в Нью-Йорке). Ресторан был открыт одним из русских, эмигрировавших в Нью-Йорк, наверное именно поэтому одна из фишек ресторана – пельмени.

При слабом освещении они светятся в темноте

В состав фарша входит 3 вида мяса:

  • телятина;
  • свинина;
  • лосятина.

Но уникальность блюда в его секретном ингредиенте – измельченных железах рыбы-факела, глубоководного светящегося анчоуса. Они делают блюдо эффектным. Пельмени при дневном свете имеют синеватый цвет, кажутся несъедобными, хотя, по мнению гурманов, вкус у них потрясающий.

Пицца Royale 007 за $4 200 (273 000 ₽)

Еще одно самое дорогое блюдо было создано в благотворительных целях. Шотландец Domenico Crolla прилетел в Италию из Шотландии, чтобы собрать средства для Fred Hollows фонда, который работает с развивающимися странами с целью предотвращения слепоты.

Общий вес золота – 24 карата

В состав блюда входят:

  • икра;
  • оленина;
  • омары;
  • копченый лосось;
  • старинный бальзамический уксус.

Кроме этого, верх пиццы украшен большим количеством съедобных хлопьев из золота.

FleurBurger 5000 за $5 000 (325 000 ₽)

Готовят из японской говядины Wagyu (это самая дорогая мраморная говядина в мире) с добавлением фуа-гра и кусочков черных трюфелей и соуса из них.

Подаётся, как и все другие гамбургеры, в хрустящей булочке. FleurBurger предлагается с бутылкой вина 1995 Chateau Petrus, которое обычно стоит около $2 500.

Но это еще не все! Вино подается в бокалах Ichendorf, которые можно забрать домой после трапезы.

На дом могут прислать сертификат подлинности чека, свидетельствующего о том, что гостем был съеден этот бургер

«Шикарный пирог» $9 784 (635 960 ₽)

Подают его в ресторане при отеле Lord Dudley, в одном из старейших английских пабов в Сиднее, в Австралии. Самый дорогой пирог, названный Posh Pie («шикарный пирог») сделали для конкурса австралийского подразделения компании Groupon, запустившей его в честь достижения рекорда продаж –2 000 000 продовольственных ваучеров в Австралии и Новой Зеландии.

Рецепт этого пирога создавался 3 недели

В составе Posh Pie:

  • мраморная говядина премиум-класса;
  • 2 западно-австралийских лангуста;
  • зимние черные трюфели;
  • красное вино Penfolds Grange Reserve;
  • сушеные итальянские белые грибы;
  • слоеное тесто;
  • лук-шалот;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • лук-порей;
  • помидоры;
  • томатная паста;
  • тимьян;
  • соус для телятины.

Изюминка – 23-каратное сусальное золото из Германии, украшающее пирог.

Пицца Louis XIII Remy Martin за $12 000 (780 000 ₽)

Итальянец Ренато Виола придумал рецепт этого блюда для любителей даров моря. В состав начинки входят лангусты, омары, икра осетров, которые водятся у побережья Ирана, в Каспийском море.

Своеобразной изюминкой пиццы является специя – розовая соль Murray River, из долины реки Мюррей, Австралия, в состав которой входят кальций и магний

Дополняет начинку разновидность сыра моцарелла – буффало, для приготовления которого используют молоко черных буйволиц.

Имя пицца получила из-за коньяка Remy Martin Louis XIII. Его производят с начала 18 в. только из винограда Grande Champagne, со 100-летней выдержкой.

Английский пирог с мраморной говядиной $14 260 (926 900 ₽)

Этот самый дорогой пирог стоил клиентам Fence Gate Inn (Lancashire, UK) £8,195 или $14 260, когда его заказали 8 гостей 14 ноября 2005 г.

Этот английский пирог вошёл в Книгу рекордов Гиннеса

Ингредиенты пирога:

  • филе говядины Wagyu;
  • китайские грибы Matsutake (они настолько дорогие, что их собирают под охраной);
  • зимние черные трюфели;
  • соус, сделанный из 2 бутылок вина 1982 Chateau Mouton Rothschild;
  • тесто, увенчанное съедобным золотым листом стоимостью.

Десерт «Рыбак на ходулях» $14500 (942 500 ₽)

Родина этого изысканного десерта – Шри-Ланка. Его готовят в ресторане «Wine3», он посвящен древней традиции острова – рыбакам на ходулях.

Аквамарин весит 80 карат

В его основу входит бисквит, ликер «Irish Cream» , вино «Dom Perignon», фрукты. Стоимость столь высока из-за пластики из сусального золота и голубого аквамарина. Десерт подают с фигуркой рыбака, сделанной из шоколада вручную.

Сандей «Frrrozen Haute Chocolate» $25 000 (1 625 000 ₽)

Стивен Брюс, владелец ресторана Serendipity 3, вместе с ювелирной фирмой Euphoria New York, решив удивить своих посетителей, создал десерт из мороженого, в состав которого входят какао-бобы редких сортов и съедобное золото.

Десерт подают в фужере на высокой ножке, на дне лежит браслет из золота весом 18 карат

Ложка, которую подают к браслету, тоже из золота, и покупатель может забрать ее с собой.

Иранская белая икра «Алмас» за $25 000 (1 625 000 ₽)

Самая дорогая на Земле икра не черная, а золотая. В настоящее время, когда осетр находится под угрозой исчезновения, белая икра стала редким деликатесом, эксклюзивным и дефицитным.

Этот сорт происходит от осетра-альбиноса белуги, который живет в Каспийском море, в основном в незагрязненных районах вблизи Ирана

Хотя белуга обычно живет более 100 лет, в дикой природе осталось очень мало разновидностей альбиносов, поскольку отсутствие меланина является генетическим расстройством, которое затрагивает только несколько представителей вида. Это объясняет, почему их икра такая дорогая.

Шоколадный пудинг Фаберже $34 500 (2 242 500 ₽)

Пудинг – домашнее английское блюдо. Его обязательно готовят на рождественские праздники.

Вместе с десертом подают вино Шато д’Икем

В тесто пудинга добавляют 1 пуговицу, 1 монету или кольцо. Кто найдет пуговицу – будет ходить холостым еще год, кольцо – свадьба состоится в ближайшее время. А если будет найден шестипенсовик – путешествия будут удачными.

Но самый дорогой пудинг в мире можно попробовать в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Повар Марк Гвиберт использовал 4 вида натурального бельгийского шоколада, свежие фрукты (апельсины и персики), шампанское и икру. Сусальное золото которое добавляет блеска десерту. Нежный вкус бельгийского шоколада делает уникальным это блюдо.

О самых дорогих блюдах в мире рассказывают в этом видео:

Цена большинства дорогих блюд искусственно завышена использованием «съедобного» золота. И в основном их делают либо для аукционов, либо для Книги рекордов Гиннеса, либо для рекламы ресторана. И если нет желания поразить друзей и родных суммой, потраченной на приобретение блюда, большой необходимости в их покупке нет.

Загрузка…

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Самые дорогие блюда в мире фото

Далеко не все могут побаловать себя камчатскими крабами, черной икрой и ароматными лобстерами. Но эти блюда являются далеко не самыми дорогими в мире. Существуют такие кулинарные шедевры, стоимость которых сопоставима с ценой автомобилей и даже недвижимости. Мы рассмотрим топ 5 самых дорогих блюд мира.

Пудинг из лучших сортов бельгийского шоколада с бриллиантом за 22 000 фунтов

Самый дорогостоящий десерт в мире был создан в небольшом британском городке Уиндер шеф-поваром отельного ресторана Lindeth Howe Country House Hotel Марком Гвибертом. Он выполнен в виде яйца «Фаберже» и подается на специальном подносе.

Лакомство представляет собой воздушный пудинг с прослойками нежного бисквита и желе из шампанского. Десерт украшен настоящим съедобным сусальным золотом и черной икрой в игристом вине.

Для его изготовления использовались четыре элитных вида бельгийского шоколада, дополненного эссенциями на основе персика, апельсина и виски.

Настоящей изюминкой блюда считается настоящий бриллиант весом 2 карата, который украшает десерт. Его гость может забрать в качестве приятного подарка.

Еще одним приятным дополнением к блюду за 22 000 фунтов (около 35 000 долларов) считается бутылка десертного вина Шато д’Икем. Из-за высокой стоимости десерта приобрести его непросто. Клиент должен сделать предварительный заказ за 3 недели.

Но время ожидания того стоит. Ведь удастся насладиться самым роскошным и дорогим десертом в мире!

Роскошная алмазная икра за 50 тысяч долларов

Не каждый простой обыватель знает о существовании алмазной икры. На самом деле этот продукт не представляет какой-то особенной ценности с точки зрения полезности. Конечно, в ней есть минералы, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, но их количество стандартное. Продукт имеет значимость, так как считается одним из самых дорогих в мире и занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Пудинг из лучших сортов бельгийского шоколада с бриллиантом за 22 000 фунтов

Алмазная икра представляет собой икру белуги-альбиноса, которая занесена в Красную книгу как вымирающий вид. Именно поэтому продукт отличается баснословно дорогой ценой. Самая качественная и дорогостоящая икра добывается от самок в возрасте от 60 до 100 лет.

Чем старше возраст особи, тем светлее и прозрачнее становятся икринки. Дело в том, что альбиносы среди белуг встречаются крайне редко, так как эта особенность связана с генетическим расстройством, затрагивающим лишь некоторых особей. Рыба проживает в незагрязненных водах Каспийского моря недалеко от Ирана.

Именно поэтому, чтобы насладиться подобным деликатесом, олигархи стараются приехать непосредственно в сам Иран.

Продают икру в золотых контейнерах в очень ограниченном количестве. Если предыдущее блюдо не очень популярно у гурманов, то на бутерброды с алмазной икрой стоит целая очередь.

Чтобы насладиться продуктом, его нужно подождать! Подают алмазную икру в виде бутербродов, представляющий собой кусочек французского багета с чайной ложкой продукта. Отведать блюдо можно в некоторых ресторанах Франции, Лондона, Нью-Йорка и даже России.

Если же заказать целую баночку икры, то в качестве приятного бонуса выступает баночка, покрытая настоящим золотом!

Сандей «Frrrozen Haute Chocolate»: самое дорогое мороженое в мире за 25 тысяч долларов

Еще один роскошный десерт поразит не только способом подачи, уникальными вкусовыми характеристиками, невероятным дизайном, но и способом приготовления, а также столовыми приборами.

Это эксклюзивное мороженое, которое подается с золотой ложечкой в красивом бокале, дополнено роскошным браслетом из 18-ти каратного золота с бриллиантами весом 18 карат.

В качестве комплимента клиент может забрать ложечку и бокал, а вот украшение придется вернуть!

Это удивительное лакомство было создано совместными усилиями владельца ресторана «Serendipity 3» Стивеном Брюсом и ювелирной компанией Euphoria New York.

Для приготовления десерта используются какао-бобы 28 редких сортов, съедобное золото 23 карата. Золото входит не только в состав самого десерта, им выкладывают стенки бокала, в котором подается лакомство.

Кроме того, его используют для украшения десерта. Сверху мороженое дополняется трюфельными конфетами стоимостью по 250$ каждая.

Высокая стоимость десерта обусловлена особым способом приготовления. Поэтому просто прийти в ресторан и заказать мороженое не удастся. Заказ делается минимум за 2 суток до посещения заведения. Несмотря на свою стоимость, десерт считается довольно популярным у туристов из Европы и арабских шейхов.

Бисквитное лакомство «Рыбак на ходулях» с шоколадной фигуркой, сделанной вручную за 14,5 тысяч долларов

Курорт Шли-Ланка привлекает богатых туристов с помощью роскошного десерта, который подается в ресторане «Wine3». Бисквитное лакомство дополняется изысканным шампанским «Дон Периньон» и экзотическими фруктами. Дорогая стоимость десерта обусловлена особым украшением в виде аквамарина весом 80 карат, который можно забрать в качестве подарка.

Бисквитное лакомство «Рыбак на ходулях» с шоколадной фигуркой, сделанной вручную за 14,5 тысяч долларов

Сам десерт состоит их трех бисквитных слоев, пропитанных ликером «Irish Cream» и дополненных кремом сабайон с добавлением шампанского «Дон Периньон». Украшают лакомство пластинками сусального золота. Название десерта обусловлено фигуркой рыбака, которая изготавливается вручную.

Десерт полностью передает дух Шри-Ланки. Ведь рыбаки на палках – это символ курорта. Именно так здесь до сих пор ловят рыбу. Рыбаки садятся на деревянные жёрдочки, чтобы их не смыло волной. Такая ловля рыбы популярна у бедных жителей, у которых нет лодки.

Английский пирог с мраморной говядиной за 14 тысяч долларов

В Британском ресторане «Fence Gate Inn» можно заказать сытный пирог с начинкой из мраморной говядины. Блюдо подается к столу, нарезанным на четвертинки.

Ключевыми компонентами пирога являются:

  • Нежное филе говядины Вагю обладает премиальным качеством. Оно требует минимальной термической обработки и буквально тает во рту. Говядина имеет мраморную структуру и отличается особой нежностью. Высокая стоимость мяса обусловлена сложностями с выращиванием говядины. Для этого пирога используется говядина из Японии или Австралии;
  • Китайские грибы Matsutake отличаются высочайшими вкусовыми характеристиками даже в свежем виде. Его можно не подвергать температурной обработке. В нем содержится малое количество жира. Особой ценностью гриб обладает из-за лечебных свойств;
  • Зимние черные трюфели являются национальной гордостью Франции. Грибы обладают приятным ореховым привкусом и имеют темную мякоть со светлыми прожилками;
  • Особый соус, на приготовление которого тратится не менее 2 бутылок вина 1982 «Chateau Mouton Rothschild»;
  • Тесто, которое дополняется съедобным листом золота.

Как золото стало съедобным?

Мы перечислили самые дорогие блюда мира. Как становится понятно, съедобное золото нередко включается в состав и повышает стоимость приготовленного шедевра. В Европе золото использовалось в качестве лечебной добавки еще в средние века, а вот использовать его в пищевой промышленности стали сравнительное недавно — с 2009 года.

Съедобное золото выпускается в форме листов, гранул, порошка или раствора. Оно не имеет ни вкуса, ни запаха. Его производство является довольно трудоемким и занимает около 10 часов.

В элитной кулинарии используются тончайшие листы золота 24 карата, стружка и гранулы. Учеными давно доказано благотворное влияние золота на человеческий организм.

Именно поэтому люди стараются побаловать себя роскошными блюдами, которые принесут пользу организму.

Из чего складывается цена на самые дорогие блюда мира?

Если внимательно рассмотреть состав самых дорогих блюд мира, то можно сделать выводы о формировании цены. В одном случае высокая стоимость изысков обусловлена дорогостоящим дополнением в виде драгоценных камней или металлов. В другом случае цена на блюдо обусловлена входящими в состав ценными редкими компонентами и особым способом производства.

Конечно, готовят самые дорогие блюда мира известные повара. Процесс создания очень трепетный и тщательный. Ведь здесь важно все: состав, способ производства, подача. Когда человек платит тысячи долларов за еду, он хочет получить нечто особенное, что доступно ограниченному числу людей. Поэтому известные повара делают от себя все возможное, чтобы доставить удовольствие гостю заведения!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Самые дорогие блюда в мире

Самые дорогие блюда в мире фото

Кто из нас не любит вкусно поесть? Но мало кто из читателей захочет отдать за одно блюдо несколько месячных зарплат. Тем не менее, в мире существуют деликатесы, которые могут себе позволить лишь малая часть населения планеты. Сегодня мы расскажем вам, что любят поесть миллиардеры – список самых дорогих шедевров мировой кухни.

Фриттата с лобстером

Фриттата – это традиционный итальянский омлет, в который добавляется начинка. В Нью-Йоркском ресторане Norma’s повара решили добавлять в начинку необычные и редкие ингредиенты, отчего блюдо обойдется вам в огромную сумму. В состав омлета входит нежное мясо лобстера, а все это посыпается черной икрой. Покупка обойдется вам в 1000 долларов, а это около 65 000 рублей.

Пицца для богачей

Любите пиццу, но вряд ли вы сможете позволить себе «Luxury Pizza», что подается в ресторане на Манхеттене «Bellissima Pizza». Стоимость блюда составляет 1000 долларов. Такая высокая цена обусловлена необычной начинкой, в которую входит – черная икра белуги, рулеты из лосося, лобстер, паста васаби.

Золотое изобилие

Десерт «Золотое изобилие» в 2007 году вошел в книгу рекордов Гиннеса. Его готовят только в ресторане Serendipity в Нью-Йорке. По сути это обычное мороженное с добавлением ванили из Мадагаскара.

Сладкие шарики покрываются слоем съедобного золота и посыпаются крошкой из самого дорого шоколада в мире. Помимо этого в составе есть золотая американская икра и фрукты, трюфели драже из золота, марципановая вишня. Важен не только вкус, но и подача.

Мороженое подается на стол в хрустальном стакане с тяжелой золотой ложкой.

Сладость обойдется вам тысячу долларов.

Дорогой гамбургер

Повара ресторана Honky Tonk в Англии создали уникальный рецепт бургера, стоимость которого превышает 100 000 рублей. Мясная котлета приготовлена из мраморной говядины и новозеландского ягненка. Все это дополняет черная икра, сыр бри, лобстер и копченое яйцо утки. Булочка сверху посыпается крошками белого трюфеля и тонким листом золота.

Русские пельмени в Америке

Ресторан Golden Gates в Нью-Йорке славится традиционными русскими блюдами – пельменями. В ассортименте ресторана есть самое дорогое блюдо, цена которого достигает 2500 долларов. Пельмени имеют синеватый оттенок при дневном свете, благодаря добавлению желез рыбы факела и светящегося анчоуса. Внутри синего пельменя фарш из трех видов мяса – говядина, свинина и лосятина.

 Самые интересные факты об алкоголе

FleurBurger – 5 000 долларов

Такая заоблачная цена обусловлена начинкой бургера, для его приготовления используется самый редкий сорт мраморной говядины – Wagyu, которая добывается только в Японии. Помимо редкого мяса в состав входит черный трюфель и фуа-гра. В комплекте с бургером подается вино Chateau 1995, стоимость которого составляет около 2 500 долларов.

Пирог миллионера

На территории Сиднея в Австралии, в ресторане Lord Dudley подается пирог Posh Pie. Стоимость блюда составляет 9 784 долларов, а это практически 700 000 рублей.

Состав дорогостоящего блюда пестрит редкими добавками и ингредиентами – премиальная мраморная говядина, зимние черные трюфели, итальянские белые грибы, западноавстралийские лангусты, овощи и красное вино Prenfolds Grange Reserve. Снаружи пирог украшает сусальное золото в 23 карата.

Английский пирог

Это самый дорогой мясной пирог в мире. Его цена достигает 14 260 долларов. Он состоит из мраморной японской говядины, китайские грибы Matsutake, которые собирают в присутствии охранников, зимние черные трюфели, соус из дорогостоящего вина многолетней выдержки. Снаружи тесто украшено съедобным листом из золота.

 Самые экзотические блюда мира

Десерт «Рыбак на ходулях». Стоимость 14 500 долларов

Данный сладкий десерт подают только на территории Шри-Ланки в ресторане Wine3. Блюдо заслуживает особого внимания благодаря своему внешнему дизайну, в основу которого легла традиционная рыбалка на ходулях.

В основе бисквита дорогой ликер и вино с фруктами. Бешеная стоимость обусловлена внешним оформлением.

Снаружи шедевр мировой кухни покрыт пластинкой из золота и аквамарина, украшен фигуркой рыбака на ходулях, выполненного из шоколада вручную.

Белая икра

Вы ошибаетесь, если считаете, что черная икра – это самый дорогой деликатес. Первое место занимает белая Иранская икра. Цена за упаковку составляет 25 000 долларов.

Огромная стоимость обусловлена тем, что она добывается из белуги альбиноса, которая находится на грани исчезновения.

 Появление рыбы альбиноса в природе – это большая редкость, поэтому существует ограниченное число таких особей.

Несмотря на шокирующие ценники, на перечисленные блюда, в мире находятся люди, которые готовы отдать целое состояние, чтобы попробовать деликатесы.

В большинстве случаев высокая цена обусловлена добавлением съедобного золота и внешним оформлением. Не стоит огорчаться, если вы не можете позволить себе ни одно блюдо из этого списка.

Ведь, каждый способен приготовить на своей кухне настоящий шедевр, пусть без трюфелей, черной икры и золота.

Самое дорогое блюдо в мире

Самые дорогие блюда в мире фото

У многих людей иногда возникает устойчивое желание попробовать на вкус экзотическое блюдо. Однако, самые экстраординарные компоненты могут содержаться лишь в очень дорогих блюдах, которые нельзя встретить в обычном ресторане. Какой состав у таких интересных яств, и за сколько можно купить самое дорогое блюдо в мире?

Десерт из шоколада – 34 тысячи долларов

Попробовать это великолепие можно лишь в единственном отеле. Изобретателем десертного пудинга является английский повар Марк Гвиберт. В такую дорогостоящую сладость входит только натуральный шоколад из Бельгии, с добавлением дополнительно трех сортов.

В составе можно встретить кусочки сочного персика и свежего апельсина. Отличительной особенностью такой экзотической штучки является икра, предварительно вымоченная в дорогом шампанском. Сверху все это украшено съедобным сусальным золотом.

Чтобы подтвердить высокую цену за небольшой по размерам пудинг, его подают с редчайшим вином.

Икра белуг-альбиносов

Это блюдо подают строго в настоящих контейнерах из золота, но главная ценность находится внутри: это икра редчайшей рыбы-альбиноса. Добывают такое сырье отлавливая самых долгоживущих представителей белужьих.

Считается, чем дольше живет рыба, тем дороже икра. Так вот, примерно 100 лет должна прожить одна рыба, чтобы отложить икру стоимостью 34 тысячи долларов за 100 грамм.

Так же, вес одной редкой рыбины может составлять целую тонну.

Десерт Frozen Chocolate

Приобретая данное уникальное мороженое, у вас есть возможность попробовать настоящий микс какао-бобов. Ведь, судя по составу, в этот эксклюзивный десерт их входят 26 сортов.

Как известно, некоторые из них являются самыми дорогими на планете, поэтому, стоимость одного фужера с таким яством превышает 25 тысяч долларов. А еще, некоторые повара располагают на дне шикарного фужера золотой браслет.

Между нежнейшими слоями этой вкуснятины можно встретить песчинки настоящего золота, которое можно просто съесть.

“Мраморный” пирог

Очень сытное и вкусное блюдо, которое так же входит в перечень самых дорогих яств мира. Очень редкий состав позволяет поставить цену в 15 тысяч долларов. Самый сочный ингредиент пирога – мраморная говядина, которая безумно нежная и вкусная.

Грибная начинка так же состоит из редких сортов мацутакэ, черных трюфелей. Все это великолепие украшает несколько грамм сусального пищевого золота. Чтобы весь вкус пирога раскрылся на сто процентов, к нему подают довольно редкое французское вино Шато Мутон.

Не зря это яство входит в список “самое дорогое блюдо в мире”.

Пицца, стоимостью 12 тысяч долларов

Родина этой дорогостоящей пиццы – Италия. Такое блюдо имеет название Людовик 13-ый, и нет страны, которой бы не было известно это яство. Заказывая эту экзотическую пиццу, нужно знать, что готова она будет только спустя трое суток.

Это объясняется тем, что в составе есть такие компоненты, которые добываются только после того, как заказ оплачен. Икра, вымоченная в редком шампанском, придаст блюду особую перчинку, а свежайший сыр из молока буйволиц – особую нежность. Кроме этого, в пицце присутствует маринованные креветки и мясо лобстера.

При подаче не забывают о напитке – настоящий коньяк 12-ти летней выдержки даст распробовать эту пиццу всю целиком.

Бирюзовые пельмени стоимостью 2,400 долларов

Эта стоимость за порцию, в которой всего 8 штучек! Начинка этих пельменей по-настоящему удивительна – ведь в составе есть лососина, нежнейшая телятина и свинина. Необычным является то, что в тесто вмешивают железу редкой рыбы-факела, и при свете, пельмени имеют весьма оригинальный цвет – бирюзовый. Еще один интересный факт – в полной темноте, такое блюдо может светиться.

Позолоченное мороженое – 1000 долларов

Для изготовления этого царского десерта использовали самые дорогостоящие компоненты, например, мадагаскарскую ваниль. Ее очень сложно добыть, но вкусовые качества просто отменные.

Для декорирования десерта, используют съедобное золото, а сверху покрывают самым редким шоколадным соусом.

Для того, чтобы мороженое стало еще более престижным, в шарики вставляют марципановые вишни, а рядом кладут шоколадные трюфеля.

Плюс ко всему этому, рядом с десертом в обязательном порядке ставят небольшую емкость с экзотическим фруктом – маракуйи.

Бургер, стоимостью в 5 тысяч долларов

С виду, обычная булочка с начинкой из зелени и кусочка буженины или ветчины. Его создатель – шеф-повар Юбер Келлер, говорит, что попробовав его один раз, посетителю захочется съесть это блюдо еще.

Однако для изготовления такого блюда для быстрого перекуса используется мраморная говядина, стоимость которой очень велика! Котлету из этого мяса прожаривают не полностью, чтобы сок хорошо пропитал булочку. Нередко, к такому перекусу подают фуа гра и черные трюфели, стоимость которых так же удивительна.

Самая дорогая еда в мире (до $1,6 млн) – Блюда, напитки и десерты

Самые дорогие блюда в мире фото

Практически все люди любят вкусно поесть и иногда проводят эксперименты с новыми видами продуктов. Еда во все времена была важнейшим жизненным приоритетом, но сегодня есть возможность с ее помощью порадовать и свои рецепторы вкуса. Ниже вы узнаете какая есть самая дорогая еда в мире и цены на нее (+фото).

Самая дорогая еда в мире – 6 видов дорогостоящей еды

Икра белуги-альбиноса Алмас – по стоимости это самая дорогая икра из всех имеющихся в мире, потому что белуги-альбиносы ее мечут крайне редко (примерно, один раз в 100 лет). Расфасовывается этот деликатес в 100 граммовые банки, полностью выполненные из 24-каратного золота.

На цену икры влияет качество икринок, с увеличением ее нежности и светлости возрастает ее стоимость (в Лондоне одну 100 граммовую баночку продают за 25 тыс. долларов).

Белый трюфель – обозначить стоимость за один килограмм этого деликатеса невозможно, так как продажа каждого гриба осуществляется с помощью аукциона и чем он крупнее, тем больше его цена. За 100 грамм покупатели примерно платят около 200-300 евро.

Грибы Мацутаке – в связи с редкостью этих грибов за 500 грамм установлена цена примерно равная 1 тыс. долларов.

Второе их название маттаке и выращиваются они в Японии и еще нескольких странах Азии. За последние годы их редкость возросла из-за насекомых, которые уничтожают деревья и кусты, под тенью которых выращиваются эти грибы.

Шафран – это не только самая дорогостоящая пряность в мире, но и ароматная, со стойким красителем.

В мировой практике используется в качестве благовония и универсального лекарства. Приобрести один грамм можно минимум за 10 долларов. Высокая стоимость связана с тяжелым процессом ее добычи.

Рыба фугу – самая дорогая рыба в мире, а также одна из самых экзотических и опасных продуктов за счет своего опасного яда.

Если ее неправильно приготовить, она убьет человека, который попробует даже ее маленький кусочек. Приготовить ее может специально обученный шеф-повар, поэтому стоимость за блюдо достигает 280 – 300 долларов.

Хлеб Roquefort and Almond – самый дорогой хлеб, купить который можно в одном из универмагов Лондона Стоимость его составляет 24,5 долларов.

Самые дорогие блюда в мире – от 1 до 5 тысяч долларов

В число самых дорогих блюд в мире входит:

Синие пельмени – самые дорогие пельмени готовят в Бронске (Нью-Йорк) в ресторане «Golden Gates». Стоимость 8 пельменей составляет 2,4 тыс. долларов.

Такая их дороговизна связана с добавлением в качестве начинки телятины, лососины, свинины и железы рыбы-факел (словить ее очень трудно, так как обитает она только на глубинах океана).

Роллы, приготовленные младшим шеф-поваром Ангелито Арранетом – придумал этот кулинарный шедевр повар, проживающий на Филлипинах.

В одну порцию входит 4 ролла, которые завернуты в сусальное золото 24 карат. Примерная стоимость этого блюда – 2,7 тыс. долларов.

Омлет (премиум-фриттата) – считается самым дорогим и экзотическим омлетом в мире, который подается в одном из отелей Нью-Йорка «Le Parker Meridien».

Цена за порцию примерно составляет 1 тыс. долларов. Такая дороговизна связано с его компонентами. Кроме яиц при его изготовлении используется целые лобстеры и севрюжья икра.

Стейк, приготовленный из говядины породы вагю – чтобы его попробовать придется заплатить 2,8 тыс. долларов за 1 кусок.

Такая высокая стоимость его связана с мясом, из которого его готовят – корова породы вагю (их отпаивают пивом и делают специальный массаж).

Флербургер – людям, которые хотят попробовать этот бургер придется заплатить не менее 5 тыс. долларов. Изготавливается он из мраморной говядины и подается с вино 1995 года Шато Петрюс, фуа гра и трюфелями.

Самые дорогие напитки – от $800 до 1 миллиона долларов

Среди алкоголя можно выделить самые дорогие напитки в мире, которые позволить себе сможет далеко не каждый желающий.

Так, в одном Лондонском баре при наличии 800 долларов можно попробовать самое дорогое в мире пиво Vielle Bon Secours.

К дорогостоящим экземплярам алкоголя еще можно отнести текилу Spluch.

На аукционе было установлена стоимость за одну бутылку – 250 тыс. долларов. ее особенность заключается в тройной очистке и выдержке до 12 лет.

Шотландская водка Примадонна (Diva) была оценена в 1 млн долларов за одну бутылку.

Справка! Такая высокая стоимость обусловливается тем, что каждая бутылка украшается алмазами, а также драгоценными и полудрагоценными камнями.

К самым дорогим безалкогольным горячим напиткам в мире еще можно отнести кофе под название «Kopi Luwak».

Изготавливается оно в большинстве случаев в индонезийском архипелаге, так как именно там живут звери, под названием мусанги. Они обладают способностью выбирать лучшие зерна, но учитывая, что съесть они могут больше чем переварить, не тронутая часть зерен выходит из пищеварительной системы.

За счет цибетины, содержащейся в их желудочном соке, вкус кофе уникальный.

Один из самых дорогостоящих чаев в мире считается «Алый халат» (второе его название – большой красный халат). Выращивается он на горе Уишань. По последним данным на планете насчитывается всего

6 кустов, и они уже достигли по возрасту отметку в 350 лет.

Наибольшая цена за 20 грамм при продаже чая на аукционе составила 25 тыс. долларов. Такая дороговизна объясняется маленьким ежегодным урожаем.

Самые дорогие вино в мире – от $43,5 тысяч до пол миллиона

В список самых дорогих вин в мире входит:

Screaming Eagle Каберне Совиньон 1992 года – длительный период удерживается на лидирующих позициях самых дорогих вин, когда-либо проданных. В 2000 году, на винном аукционе, 6 литровая бутылка была куплена за 500 тыс. долларов.

Шато Шеваль Блан 1947 года – в Сан-Франциско в 2006 году была продана трех литровая бутылка этого вина 135,225 тыс. долларов.

Шато Мутон-Родшильт – при употреблении этого вина чувствуется не только необычный аромат, но и едва заметный запах эвкалипта. На винном аукционе Сотбикс, проводимом в Нью-Йорке была продана целая партия, а стоимость одной 0,75 литровой бутылки составила 47 тыс. долларов.

Херес Де-Ля-Фронтер 1775 года, Массандра – стоимость одной бутылки составляет 43,5 тыс. долларов и обусловливается такая высокая цена большим возрастом. Это одно из самых старейших вин во всей Европе.

Самые дорогие в мире шампанские – от $40 тыс. до $270 тыс. долларов

«Вкус алмазов» – самое дорогие и роскошное шампанское в мире. Оно изготавливалось вручную во Франции на винодельческом хозяйстве в Оже и семейном заводе. Стоимость одной бутылки составляет 250 тыс. долларов.

Heidsieck – стоимость одной бутылки этого шампанского – 270 тыс. долларов.

Такая высокая цена обусловлена его историей. Изначально оно предназначалось для Русского Императора Николая 2. Но оно к нему так и не попало из-за крушения корабля, на котором перевозился напиток.

С тех пор оно лежало на дне моря и у в 1997 году опытные ныряльщики достали всего 200 бутылок, которые в результате были проданы через аукцион богатым русским бизнесменам.

Еще одним из самых дорогих мировых шампанских считается Перье Жуэ от Перно Рикар.

Оно предназначалось для элитных покупателей, и всего было создано 100 наборов, каждый из которых содержал 12 бутылок. Каждый набор помещался в специальный контейнер для хранения, позволяющий шампанскому еще в течение следующих 6 месяцев бродить и стариться. Стоимость одной бутылки равна 50 тыс. долларов.

Самое известное во всем мире и самое дорогое шампанское – Дом Периньон «Белое золото».

Чтобы его попробовать, за одну бутылку по объему 3 литра приходилось заплатить 40 тыс. долларов. Поступили в продажу они в 1995 году в ограниченном количестве и предназначались для празднования нового года.

Louis Roederer Cristal «Medalion» – шампанское, дизайн бутылки которого выполнен в ультрасовременном варианте Филлипом ди Мео в 2002 году.

Его количество ограничено, а дороговизна оправдывается не только самим вкусом, но и покрытием емкости золотом 24 карат в виде геометрического узора.

Самые дорогие десерты – от $7,4 тыс. до 1,6 млн долларов

В число самых дорогих десертов мира входит:

Торт с бриллиантами – самый дорогой десерт в мире, примерная стоимость которого составляет 1,6 млн долларов. Изготавливался он целых 6 месяцев в Токио и в дальнейшем планируется его продажа через аукцион. Сделан он в основном из фруктов и для его украшения использовались 23 маленьких бриллианта.

Клубника Arnaud – стоимость этого десерта превышает 1 млн долларов и попробовать можно его в ново-орлеанском ресторане Arnaud.

Он состоит из отборной клубники, ванильного мороженого, винного соуса и розового бриллианта 47-карат. Клиентам, которые его заказывают, полагается еще дополнительно самое дорогое вино этого ресторана.

Платиновый торт – изготавливается он в белом цвете и пропагандирует ношение платиновых украшений. Его поверхность покрыта ожерельями, цепочками и т.д.

Примерная его стоимость – 130 тыс. долларов. Но на данный момент он не продается.

Канолли в золоте – этот дорогой и вкусный десерт можно попробовать в Канзасе. При его изготовлении используется черный шоколад, риккота, засахаренный лимон, шоколадная и лимонная стружка. Все это заворачивается в золотой лист.

Стоимость его составляет 26 тыс. долларов, а главная изюминка, которая сильно влияет на цену – бриллиантовое ожерелье.

Миндальное печенье от Кутюр – их рецепт придумал парижский шеф-кондитер Пьер Эрме. Макароны изготавливаются из традиционного французского печенья, сахарной пудры и песка, абрикос, маракуи и молотого миндаля с фисташками.

Верхнюю часть их покрывает тончайший слой глазури, карамели, грейпфрутами и даже лепестков роз. За один фунт этого необычного печенья, желающим его попробовать придется заплатить 7,4 тыс. долларов.

Заключение

На сегодняшний день в мире существует множество очень вкусных блюд, продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков. Хоть попробовать самую дорогую еду в мире смогут единицы, знать о ней тоже полезно, так как для некоторых, это толчок и стимул заработать больше денег и отведать все самому.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.